5つ星のうち 3.0 コンパクトなのですが、少しクセがあります。, 2012/3/10
レビュー対象商品: スノーピーク(スノーピーク) スノーピーク snowpeak ギガパワー ストーブ地 オートイグナイタ付 GigaPower Stove Chi Auto GS-100A キャンプ用品 ストーブ (Men's、Lady's) (スポーツ用品)
小型バーナーとしては必要十分な火力を得られるので
登山の基本装備としていつも携帯しています。

長く使ってて感じた点としては、イグナイタのガイシが結構割れやすいです。
2回割れて2回イグナイタ単品を買って直しましたが、それも割れてしまい
今ではただの「地」になっています。
よく考えてみると、縦走中の振動等で標準でついてくる乳白色の
ハードケース内でバーナーが暴れて割れてしまうのではないかと思います。
ですのでハードユースを想定されている方は最初から
イグナイタ無しのモデルを購入するか、ハードケースの中に
緩衝材を入れる等の対策をした方が良いと思います。

もう1点気になる点は、火力の微調整がやりにくいです。
構造上、ガス量調整のレバーが可倒式になっているため
回すときに若干のしなりが生じ、このせいで微妙な火力調整をしようとすると
消火してしまったり、一気に火力が上がったりしてしまいます。

ちなみにオプションの風防は熱効率が良くなるのでオススメです。
しかし、今使っている物が壊れたら、似たサイズの違うメーカーの物を買うと思います。