2017年2月13日
商品説明にあるようにArduinoを使います。自分は、Arduinoを使ったことがなかったのですが、
公式サイト(開発者ページは英語)にあるチュートリアルの通りに作業を進めて動作させることができました。
公式のデモをいくつか体験しての感想ですが、思ったよりも上手く動作させるのに苦労しました。
また装着を一人で行うには慣れが必要でした。ですがうまく動作したときの新しい体験には胸が躍りました。
自分がデモの中で最も関心したのは、腕を差し出すと鷹が腕に止まるというデモです。
腕の動きや指の動きが画面の中に反映されるのはリープモーションでも行うことができるのですが、
鷹の足が腕を掴んだ感覚を感じ取ることはこのデバイスでしかできません。
デバイスの出力は予想以上で、この鷹のデモでは大人でも顔をしかめる程度には痛みを感じ取ることができました。
自分は銃を使ったゲームを製作し、引き金を引く動作を入力、発砲の反動を出力としました。

とても新鮮な体験を行うことができるデバイスですが、これを使ったコンテンツはデモ以外ほぼ無いので
コンテンツは自分で用意するものと、現段階では考えた方がいいです。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします