5つ星のうち 4.0 一台で解決の素晴らしさ, 2012/1/30
レビュー対象商品: DeLonghi コンビコーヒーメーカー ブラック BCO410J-B (ホーム&キッチン)
ここで買ったわけではなく、池袋の東急ハンズで買ったのですが素晴らしかったのでレビューします
水蒸気圧式のエスプレッソマシーンとドリップ式のコーヒーメーカーが一台に集約した商品です

ドリップの方は金属網のゴールドフィルター式で市販のフィルターを買ってこなくても水で粉を洗い流せば
何度も使えるので非常に環境に優しく経済的です、勿論いちいち洗うのが面倒だと言う方はフィルターを買って来てドリップも可能です。

ドリップし終わったコーヒーをアツアツの適温に保っておく温熱プレートがかなり使えます、これで「はやく飲み干さないと」
という焦りからも解放されました。

エスプレッソメーカーの方はいわずもがな、デロンギの得意分野ですから文句なしのデキです。
パウダー用とカフェポッド用でハンドルが二種付いてます、最初はポッドで気分を楽しんで、
その後パウダーに挑戦してみるのがオススメです。(パウダーだとタンピング等、技術的な問題がありますので慣れるまでしばらくかかります。)

ミルクの泡立ちも前の機種よりグレードアップされていて素晴らしいです。前のは泡立ちがイマイチでしたからこれが一番うれしいですね。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。