5つ星のうち 1.0 使用期限あり、が明記されてない, 2014/12/4
レビュー対象商品: i-フィルター 6.0 (CD-ROM)
パッケージ版を購入しました。届いて外箱を見たら、365日の使用期限付きで、それ以降は利用ができなくなるそうです。
1.商品紹介ページに使用期限ありと、明記するべきでしょう。「365日(1年間)のライセンス付き」とか。
2.ソフトパッケージで、1年間の更新権(最新にアップデートできる、最新データをダウンロードできる)は見かけるが、1年経ったら使えなくなるパッケージは初めて(笑)。
3.パッケージ版にも拘わらずマニュアルが同梱されていない!、商品紹介ページにも記載がない。マニュアルが同梱するからパッケージ買う人多いんではないでしょうか。
箱に紙切れ1枚とCD1枚が入っているだけ。使用期限ありを了承したとしても、ダウンロード版の方で十分です。まあ、デジタルアーツ(発売元)では、360円/月x12=4,320円(初月無料)( http://www.daj.jp/cs/products/pc/if6/purchase/ ) なので、少しは安いですが。。ご注意ください。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。