THE KING OF FIGHTERS 98UM OL CTL2018 クリスマスに贈りたい本 psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV おせち料理特集2019 ドラッグストア年末年始大セール30%OFFも DIY・ガーデニング タネ・苗ストア 春のガーデンストア Echo Kindle  Amazon Music Unlimited - 3か月99円で音楽聴き放題 ウィンタースポーツ ドキュメンタル シーズン6

2011年7月25日
バイオ式電気生ゴミ処理機相当かも?

この室内型家庭用生ごみ処理機"自然にカエル基本セット"を使用する前は、日立のバイオ式生ゴミ処理機 BGD-V18 を約2年間使用し、その処理能力に満足していましたが、生ゴミを掻き回す回転力が弱くなり、修理を依頼した所、発煙・発火する可能性あるとリコールの対象製品で回収中であり、同社の乾燥式生ゴミ処理機 ECO-V30 に無償交換することを奨められたが、BGD-V18 購入時にも ECO-V30 はラインナップされており、性能・デザイン共に劣るので断り返金してもらい、生ゴミ処理機を探した所、"自然にカエル"を知りました

BGD-V18 は、白金触媒の脱臭装置が内蔵されており、それでも無臭とはならず妥協できる範囲の匂いに留まり、室内使用が可能でした

正直に言って、"自然にカエル"にはあまり期待していませんでしたが、口コミ・レビューを見て評判が良かったので、安価であったこともあって試す積りで購入しました

バクテリアが処理出来る範囲を気づかいながら、毎日、観察するように見ていますが、頑張って分解してくれているようで、全体のチップ量は増えておらず、結局うまく分解処理してくれているようです

単純に、生ゴミ処理機として比較したら、電動で撹拌してくれ白金触媒脱臭装置で脱臭してくれるBGD-V18が当然優れていますが、"自然にカエル"は電気を使用せずに人力だけで両方向に20回撹拌するだけで、思っていた以上に匂いの発生は少なく、最近の節電・エコ対策にも役立っています

今は夏で匂いが心配で屋根のあるベランダで使用していますが、室内使用も可能そうです

形・色は別にして、この性能・使い勝手なら、もっと売れて普及していて良いように思います

評価は、五つ星にしても良いですが、外観がホームセンターで¥1,000位で買えそうなプラスチックのゴミ箱然とした形・色が残念で四つ星です

前述のデザイン的にBGD-V18よりかっこ悪いとしたECO-V30でも、同じプラスチックを使用していても"自然にカエル"よりは、格段に良い形・色です
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細