5つ星のうち 1.0 他のドラレコに買い替える予定, 2013/12/14
レビュー対象商品: ドライブレコーダー レンズ回転ドライブレコーダ HD 高画質 セパレート式 前後2カメラ 常時録画 赤外線LEDの車載カメラ 小型ビデオ機能でカーカメラもOK カー用品 衝撃検知 HBM160【日本語説明書】 (エレクトロニクス)
下の方とほぼほぼ同じ症状です。
電源に接続せずに数十秒操作するとバッテリー残量不足で落ちてしまうので
購入直後でも既にバッテリー自体が老朽化しているんじゃないでしょうか?

説明書は非常にわかり辛い&変な日本語がある。
更に、記録映像を再生しようとすると、画面が真っ暗になり電源が落ちる事が度々あります。
どういう時にこの症状が出るかはまだはっきりしませんが、
SOSスイッチ(?)でロックしたファイルがある時やSDの残容量が少ない時に起こりやすいような気がします。
その時も、microSDを取り外しスマホなどで直接ファイルを再生すれば見る事はできます。

ついでに、説明へ「最大5分の繰り返し録画…」とありましたが、
数十秒で分割されているファイル、1〜2分で分割されているファイルとバラバラで
ファイル分割時、数秒(2〜3秒)の記録されていない時間が存在します。

以上を踏まえて、まあ無いよりはマシかもしれませんが、万が一の時を考えて設置するのであれば
他の製品を購入する事をお勧めします。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。