5つ星のうち 5.0 必要十分な機能でありながら安っぽくない。, 2015/8/21
レビュー対象商品: サンワダイレクト プロジェクター台 高さ調整機能付き 省スペースタイプ 100-DESK100 (エレクトロニクス)
まさにこういう商品を探していて購入しました。
他のものはすごく脚が太かったり、あちこちの角度が変わったり、プロジェクターを乗せるスペースだけでなくPCも置けるように天板が大きかったり、とにかく「過剰」な商品が多い中で、これはまさに、「プロジェクターを置く台」以上でも以下でもありません。
サイズもプロジェクターがぴったりはまるサイズで、脚もプロジェクターの重さに耐える目的にぴったりの太さです。
肝心のつくりもしっかりしています。ビスでしっかり留めるのでグラグラもしないし、折れそうな感じもないし、高さ調整もきちんとできます。
とてもいい意味でこれでいいんだと思います。おすすめです。
六角のボルトで脚を留め、プラスのネジで天板横の落下防止のポールを留めるのですが、付属の工具が一瞬、六角のボルトの方しか対応していないように見えます。ですが、この工具のお尻というか持ち手の部分で、ちゃんとプラスのネジを締めることができます。