2012年12月2日
cdrは光学的に情報を読み取るんだから、カセットテープと違って劣化しない。製品はどこのだって大差ない。と、誤った情報を鵜呑みにし、cdrを初めて買ったのは近所のディスカウントストア。メーカーは聞いたこともないところ。
音楽CDのコピーとか、住所録のバックアップとか、いろんなことに使いました。
でも、50枚中20枚くらいは、ディスクをパソコンに入れても認識しませんでした。「未使用のcdrを入れてください」、という表示だったように思います

さらに、1年もたたないうちに、記録済みのcdrは何枚か使えなくなっていました。情報が消えていました。
詳しい友人に尋ねてみましたら、「国産の品じゃないとそういうことはよくあるよ。太陽誘電の製品が一番いいみたいよ」ということでした。
以来、この製品はもう4回目くらいの購入になりますが、エラーが出たことは一度もありません。データが消えたことも一度もありません。
cdrもメーカーによって信頼度や耐久性が、大きく違うんだなあと思っています。
これだけ信頼感が違うと、無名メーカーのディスカウント品より、こっちの方がずうっと安いじゃないかと思います。
0コメント| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください