5つ星のうち 4.0 高いけど……完璧!, 2016/1/6
レビュー対象商品: RICOH デジタルカメラ G800 広角28mm 防水5m 耐衝撃2.0m 防塵 耐薬品性 162045 (Camera)
同じリコーのWG-4から思い切って買い換えましたが、思っていたより、コンパクトで作業服の胸ポケットにも入ります。
WG-4より写りもいいような、感じです。
ネックストラップのしょぼさだけは改善して欲しいですね。
機械に巻き込まれたときに、切れるようにしてくれてるのかな?
2015年末に買って、2016年の明けから活躍してもらってますが、買ってよかった。
単4電池が使えるのも素晴らしいです。
電池2本で40枚は撮れますので、予備バッテリーを購入するか、単4電池を常備したほうがいいと思います。
遊びの要素はないけど、最低限の証拠写真は完璧です。

商品

レビュアー