5つ星のうち 5.0 低予算の初心者にはかなり重宝, 2007/11/12
レビュー対象商品: キャプテンスタッグ(キャプテンスタッグ) CAPTAIN STAG M-7900 オーリック 小型ガスバーナーコンロ〈圧電点火装置付〉(ケース付) 調理器具 (Men's、Lady's) (スポーツ用品)
主に登山時に使用しています。普通に買おうとすると2倍・3倍当たり前の高額なものばかり売っているので、他所のサイトでこの商品の低価格に出会った時は「わけあり品なのかな…」と疑ってすぐ手が出ませんでした。
Amazonで見つけた時は何やら安心し、すぐ購入。かれこれ4ヶ月使用しています(月4回使用ペース)。
火力が強いので山頂調理で多少風があっても問題ありませんでした。火力調節もできるので、弱火が使えるのも便利です。発火装置もついているので火を扱うのが苦手な方でも安心かも。また、収納はコンパクト。重量は多少ある方かもしれませんが300g程度だとか。高級品は何gが一般的なのかな〜?

山登りに回数多く出かけたい、けど交通費だけでいっぱいで道具にお金をかけられない…
そんな自分にはこの価格でこの機能はかなり助かりました。まだまだ長く使えそうです。