2010年6月18日
ストーリーそのものは解りやすい中世SFと言ったところで、
話の展開もお約束とばかりにわかりやすいのですんなり入り込める。
ゲームの難度も
「油断すると背後から精神コマンドのかかった攻撃で大打撃」
という、逆にいうと油断さえしなければストレス無く進めるレベル。
あとキャラクターも中世SFにはお約束と言った性格の面々ばかりなのである意味安心。
戦闘シーンのOFF機能も実装されていてもうサクサク進めることが出来る。

何が問題かと言えば、使えるユニットが中盤から4体に固定され、
戦闘アニメも3Dの棒立ちロボットが…というレベル。
ストーリー分岐がないので一度クリアすればやることがない。
最大の問題点はゲーム起動時にアニメ版のサイバスターのCMが強制的に流れる(本編にまったく関係ない)と言う、漫画のキャラが思いつくけどボツにされるような笑い話を実現してしまった所。

しかし、スパロボZにて、この作品のサイバスターのカットインが出たり、
作中である人物の発言を良く見ると、ラ・ギアス世界のサイバスターがこの作品の世界に大きな影響を与えた事がわかります。その事態に至る経緯はあやふやのままですが…
今だからこそいえる話ですが、今後もしかしたら、なんらかの形でスパロボ(魔装関係で)関わるかもしれないので、一度プレイしてみてもいいのでは?
0コメント| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします