5つ星のうち 5.0 文句のつけようのない完成度, 2010/12/16
レビュー対象商品: ドンキーコング リターンズ (Video Game)
まだ中盤までしかプレイしていませんが、SFC時代夢中で遊んだスーパードンキーコングの面白さを思い出しました。

自分はアクションゲームは得意なほうですがそれでも難易度が高めだと感じました。
ミスなしでクリアするのはほぼ無理だと思いますが、決して理不尽な難易度ではなく何度も挑戦していればクリアできると思います。
その難しめの難易度がとても歯ごたえがあり、やめるタイミングを逃してついつい何時間もプレイしてしまう中毒性があります。
小さなお子さんには少し難しすぎるかもしれないので、プレゼント用に買われる際には注意したほうがいいかと思います。
ステージのギミックも面白いので、新しいステージをやるときには毎回ワクワクさせられます。

映像・音楽・操作性どれをとっても現在発売されている2Dのアクションゲームの中では最高峰の完成度と言って間違いないですね。
それと同時に、無理に3Dにする必要などないということを再認識させられました。

ゲームって楽しいな、と改めて感じさせてくれる良いゲームだと思います。
自信をもってオススメします。