nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard

5つ星のうち 5.0 普段使いに、震災の備えにぜひ一台, 2011/5/18
レビュー対象商品: SONY FM/AMハンディーポータブルラジオ ICF-P21 (エレクトロニクス)
職場で休憩時間に聞いたり非常用に持ち歩くために購入しました。
大きさは結構厚みがありますので小さなかばんで持ち歩くのは
ちょっと大変かもしれません。

価格が安いためはじめは性能に不安な面もありましたが、基本的な
性能はまったく問題なしで、感度も良好です。なんといっても電池
の稼働時間が長いのが助かります。いざ使いたいときに電池切れに
なりにくいという安心感は大きいです。

操作性はダイヤル式のシンプルなチューニング方式ですから、いざ
というときに使い方がわからないということもありません。

震災のとき、ワンセグやインターネットラジオから情報を入手する
という方法もありますが、バッテリとの戦いになったり通信制限
などの影響があります。こんなときラジオはとても重要な情報源に
なります。また、計画停電時の情報収集にも役立ちます。
いざというときの備えとして家庭に常備することをおすすめします。
そんな用途にもぴったりの製品だと思います。