Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車 Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア

2017年1月15日
愛用しています。起動も早いし軽い、しかも安いです。
もっと使いこなせるようにしたい
2015年10月24日
使い始めてまだ1か月ですが,充電できなくなりました.電源ケーブルをつないでの動作は正常です.ケーブルを抜いたとたん,切れてしまいます.充電はまだ数回ですので,電池の寿命では無いと思います.交換をお願いしたいのですが,返品・交換では返品しか表示されません.
追加.症状が期限ギリギリに出て,特定の日までに到着するようにという表示が出ますが,現実的ではありません.改善お願いします.
追記.その後,Acerに問い合わせたところ,修理して頂きました.Webから問いあわせたところ,分かりやすいメールが届き,書かれている通りに送付したところ,約1週間で手元に帰って来ました.充電も今のところ問題無くできております.海外メーカーであるため,サポートを心配しておりましたが,非常に良いと思います.
2016年10月3日
chrome OSがwindowsでもmacでもないということさえ理解している人が購入すればコストパフォーマンスのよい商品だと思います。

展示品でしたが、バッテリーは別だったのか疲弊もしていないようでしっかり使えますし、傷も全くありませんでした。

キーボードも自分ごのみの軽い感じで使いやすく、11インチということで持ち運びもしやすく、様々な体勢で使いやすいです。
2015年9月21日
ここでの評価が高かったので、サブとして購入しました。
メインPCでもChromeを使用しているのでスムーズに使用することができています。
普段することといえばウェブブラウジングくらいなので、無駄な機能がなく、
リモートデスクトップ機能を使用することで不足している機能も補うことができています。
デザインもシンプルで軽量なため、家の中での持ち運びも簡単で総合的に満足です。
2015年3月3日
2Gと4Gで1700円しか値段が変わらなかったためどうせならと思い4Gを購入。
初めてのchromebookだったが大満足。
もともとブラウジングと文章作成が主な使用方法だったので、windowsPCのセカンドマシンとして活用している。
重量は軽く、大きさも小さく、スタイリッシュなのでつい色々な所に持ち運びたくなる。
AcerC720のディスプレイは汚いと聞いていたが、
自分はCB3-111のディスプレイが汚いと感じることはなかった、良くも悪くもといった感じ。
起動は早いし、ブラウジングも快適で、まるで高性能PCを低価格で買ったみたいだ。
0コメント| 109人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月4日
単にWebブラウズやメールの送受信なら、Macライクなキー操作以外は問題ないけど、Windows PCと同じように使おうとすると「ぇ、コレ使えないの?」が多すぎ。まぁ出先でメールチェック用ですね、だったら中華タブレットで十分かも。
2016年2月23日
タッチパッドに歪みがあったので、返品しました。それ以外は通常に動き動作も確認しました。モノは☆5なんですけどね…
2017年2月1日
surface RTを大学生の子どもに取り上げられ、入力専用端末を物色。
KINGJIMのDM200を買う気満々でしたが、やはり、まだ、そこそこのお値段。
色々調べていると、Chrome bookなる、聞いたことのない端末があることがわかりました。
ウインドウズオフィスのワード、エクセル、パワポの使えて、ネットが見れて、メールも出来る。起動は5秒!
しかし、chrome OSという、得体の知れない端末。ひとまず、お試しで中古を2万円ちょっとで購入してみました。
評判どおり、初期設定でgoogleのアカウントを入力するだけで、いつも使っているPCのブラウザー環境のまま起動!
おお、なるほどね。こういうことか。
appですが、さすがにスマホ並みにgoogleのアプリは対応していません。(そりゃそうか)
なぜなら、インストールできるアプリは、独自で起動するというよりも、chromeのブラウザーの拡張機能のような形で、ブラウザータブで開くものがほとんど
基本的にデータはgoogle drive、google photo、one driveと言った無料クラウドに格納して使うのが、正しい使い方のようです。
つまり、On lineで使うことが前提のようです。
もちろん、貧弱な内部ドライブやSDカードでの記憶ドライブの拡張は可能ですが、たぶんサブか、写真データとかを自分のクラウドにupするための物理的な接続口という意味合いの方が強いかも知れない。
これまでクラウドドライブは、データの種類に関係なく、ポイポイupしてましたが、officeでーたはone driveへ、写真はgoogle photoへ、その他のドキュメントはgoogle driveへと、いう風に整理する必要があります。(いや、本来の正しい姿)
入力ですが、キー同士の隙間(ピッチ)が広すぎて、ちょっと打ちにくい。
これは、店頭で試した方が良いかも。
利用者は、起動時に個人のgoogleアカウントでログオンしなければbookが使えないので、家族で共用したときのデータやブラウザー情報の個別性はとても高いと思います。
あとは、ituesが使えないのと、年末の年賀状印刷の筆王が使えないという致命的な点を、何とかクリアすれば、古くなった自宅のwindows7の代替え候補としてありなのかも知れません。
引き続き、使い勝手を探っていきます。
2015年7月13日
ダイニングテーブルの上に置いて利用してもテレビの画面を邪魔しない程度の大きさのラップトップを探していました。
値段も安かったので4Gを購入。
2ヶ月半ほど使ってみましたが、とにかく立ち上がり、ネットでの検索が早い、静か、軽い、バッテリーの持ちは良い、熱を持たないところが大変気に入ってます。
iTuneが使えないことくらいしか困ったことがないくらいなので、悩む時間がもったいなかったくらい快適です。買ってよかった。
2016年11月27日
ライターを職業としています。
これまで自宅作業&外出時にpanasonicのレッツノートを使用していました。レッツノートは名器で大変満足しているのですが17インチというサイズはビジネスバックにすんなりと入らない&ちょっぴり重いため、外出時に使用するセカンドマシンがほしいなあとずっと思っていました。

選定ポイントは
・バッテリーが長持ち(日によっては1日出ずっぱりのこともあるので)
・軽い、小さい(鞄に入れていても苦じゃない)
・起動が早い(取材の直前などでも知りたいことをすぐチェックできるように)
・セキュリティ=クラウド(万が一紛失してもデータをしっかりクラウド上で管理)
といったところで、すべて条件を満たしたのがchrome bookでした。

ひと昔前とちがって、Gooogleのオフィスツールも相当進化してるし、Microsoftもオンラインでオフィスツールを提供しているので、外出時に作業する程度ならまったく問題なしと判断しました。googleアカウントを入れるだけで、煩雑なセットアップ作業の大部分が省略される気持ちよさは素晴らしい!

今のところ非常に快適に利用しています。chromeを窓口として、すべてのデータをクラウド上におく(手元には端末以外何もない)感覚は非常にシンプルで、これを機に自分のまわりの環境をすべてクラウドにもっていってもいいのでは?と考えるほどです。おすすめ。