ポケットサッカーリーグ カルチョビット
エディション: パッケージ版|変更

2017年3月29日
全体がドット絵なので画面も見やすく、こういった育成ゲームで何をしたらいいかわからない私でも慣れて着たらそこそこ楽しめました。
ただゲームの中にも、試合で運が絡んできたりするものがあるのでのほほんとやるのが一番ですね。
2017年6月5日
現在でも使用しています。めっちゃ面白いだが、選手育成するのが大変でした。それにN1は連覇中としても、世界一はムズい(笑)
負けられない一戦が続く……
2014年4月5日
このゲームの選手寿命は大体7年ぐらいで
強いチームを作ろうとするにはかなり計画的に
やらないといけないので面倒
ただオンラインを無視すれば十分な
やりごたえと面白さはあります
2012年9月5日
ダービースタリオンの薗部氏が送るサッカーチーム育成シミュレーションゲーム。
今作で一番楽しいと感じるのはネットを使ったランキング対戦だ。
自らの育成したチームを披露する場があることがまずうれしい。
そして全国のユーザーが育てたチームと力比べをする・・・これがハマる。
それにしても皆、個性豊かなチーム作りをしていると感心する。
フォーメーション、戦術など千差万別。チームを強化してはネットに接続してさらに上のランキングを
目指す毎日である。
また、日刊カルチョビットwebというゲーム連動HPがあって、ここで自分のチームやライバルチームの詳細を見ることができるようになっている。ここに自分のチームが掲載されているのを見るのがまた楽しい。加えて対戦相手の研究もできるというわけだ。

さて、ゲーム内容としてはよく考えて作られているとは思うが、個人的にはもう少しできることが多くてもよかったかな、と。それから、試合中のゲーム展開や選手の動き、ボールの挙動等は改善の余地があると思う。コミカルテイストでもその辺のリアリティは追求して欲しいと思った。
2012年9月13日
期待通りのマッタリ感。ちょっとだけ進化した内容も◎。スリープモードでもゲームが進むと尚良かった。
2015年10月20日
スマホでの暇つぶしゲームは嫌いですが、それに近いお手軽感があります。
次のパリティビット薗部さん作品には、3DS版ベストプレープロ野球を期待しています。
2013年10月23日
 実は、サッカーには全然興味がないです。
 なんか、ちょこまかちょこまかと動く画面がかわいくて購入しました。
 元来、シミュレーション好きなので、どっぷりはまってしまいました。
 サッカーに詳しくないので、なかなか効率よく育成できないのですが楽しいです。
2012年8月8日
このゲームは、簡単にいうとサッカーチームをつくってどんどんチームを強くしていく育成ゲームです。
このゲームの面白い所としてあげられるのは、感情移入してしまうところです。
例として、自分のチームが1点差ぐらいで負けているときに自分のチームの選手がシュートを打って、ゴールになったときはすごく心が震えるくらいの喜びがあじわえると思います。
シュートを打って入らなかったときもゴールしたときとはまた違う興奮を体感すると思います。

タイトルにもあるように、選手はとても小さくてかわいいです。でも、ときにはオーバーヘッドキックやダイビングヘッドなどといったパワフルなプレーが飛び出します。そこがまたいいんですよね。
2013年1月12日
なかなかレベルが上がりません。
苦労しながらのシュミレーションゲーム。
もうちょっと、細かい内容でもよかったような。
まだまだ半ばです。(レビューかいてる場合ではない)
時間のある方向けです
2012年7月15日
好き嫌いがでるゲームだと思いますが、私は体験版をしてみて好きなほうでした。

まず、アクション性はまったくありません。カードを使って選手を少しづつ育成して

試合は基本的に見るだけです。(選手交代や簡単な戦術変更の指示はできます)

各選手は、監督の指示どうり動くこともあれば、「え〜、そこでシュートする?」

みたいなイレギュラー的な動きをすることもあります。

そんな試合を眺めながら、一喜一憂することができれば、このゲームが好きに

なると思います。

購入を考えている方は、まずは体験版をしてみることをお勧めします。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

ウイニングイレブン 3Dサッカー
¥6,198