Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2012年5月31日
詳細は分かりませんが、特定の環境では通信が出来ないようです、
当方は一部のサイトにしか繋がらない状況となっていました。
サポートセンターに問い合わせた結果、そういった事例が今までにもあるようした。
返金の処理をして下さるそうですが、まだ対応いただいていません。
問題があることはLogitecとしても把握しているというのに、
問い合わせた人だけ返金というのは対応として問題があるのではないでしょうか。
商品の表示にその旨記載されていないこと、サポートセンターの対応なども含め、
星1つです
2012年8月8日
導入後2〜3日して、サイトの一部が閲覧できないことに気がつき、Logitecのサポートに電話したところ、同様の障害が多数発生していて原因不明とのこと。すぐに返金対応するとの回答でした。なぜこのような障害をかかえた機器を販売停止にしないのか、メーカーの姿勢を疑います。また、販売者はこの手のレビューを見ることはないのですか。 販売者からもメーカーに問い合わせてほしいものです。
2012年5月18日
とりあえず今使っているI/Oの無線LANルータが古いので置き換えとして
買ったのですが、とりあえずお蔵入りになりました。

Port Forwardの設定がPort番号とIP Addressでは設定出来ない様です。
フォワードの項目にはDMZとUPnPのon/offしかないのでどうにもなりません。
確かにDMZに設定すれば通信できるでしょうけど、全Portを解放するつもり
は全く無いし、Serverの負荷やNetwork自体に負荷がかかるので、WANとの
Routerとしては利用できない物です。
買う前にUser Manualを読んでおけば良かったと後悔しています。
しかし、まさかまともなPort解放が出来ないとは思いませんでした。

最低限必要な機能が無いので星2つとさせていただきます。
2012年7月26日
Amazon、Yahoo、楽天などのホームページの一部リンクを開くことができないという不具合が発生し、1週間格闘した後、Logitecのサポートに電話したところ、同様の障害が多数発生していて、原因不明とのこと。返金対応していただけることとなりました。それにしても、なぜこのような障害をかかえた機器が、まだ販売停止になっていないのでしょう。
2012年4月22日
マンション屋上(1フロア上の階)に携帯の無線基地がある為か、今まで使用してきた無線LANルーターは尽く不安定になり、1週間に数回再起動をかけなければならなかったのに安定稼働しています。設定ページのレスポンスも早くイライラしない。設定メニューもすっきりしていてどこに何があるかわかりやすいと思う。とくに不必要なプログラムをインストールすることも無い点も○。気を良くして複数台購入してあちこちで設定したが、朝日ネット+BフレッツないしフレッツADSLの環境で特定のHPが見れない現象が起きた。名前解決ができない模様で、メーカに問い合わせたら同様の問い合わせが来ていて現在対処中だとのこと。最初に導入した自宅はUSENのスピークスでDHCP接続だったが問題は起きなかった。朝日ネット以外のプロバイダではPPPoEは試していないので何とも言えないけど、此処のレビューを書いている人の中に同様の症状を訴えている人が居ないので朝日ネット固有の問題かもしれません。
2012年8月1日
ルータ仕様なのでしょうか、アクセスポイント専用ではありません。ただしアクセスポイントとして使うのは簡単です。4つあるLAN ポートのみを使い、他のルータ等と繋いでいればいいだけです。

192.168.1.1 以外のIP アドレスを設定する事もできます。ルーターとして使わない場合、内蔵する設定が意味を持たないかもしれません。

数百円の安さを求めてしまいましたが、正直オススメできないです。ちゃんとアクセスポイントモードもサポートされた機種がいいでしょう。

#アクセスポイントとして使っていると定期的にハングアップ・手動で電源オフの再起動を要求されます。使うなって事かもしれません。
2017年4月9日
2割くらいのサイトがつながらない。
6割くらいのサイトが反応が非常に遅い。2~3分かかる。

環境 Yahoo 光 フレッツ、WIn10 or iPhone 7
ファームウェアは細心にアップ済み。

問い合わせたところ、以下回答。
LAN-WH300N/REは、フレッツ光回線におけるYahooでの動作を確認していない事と、
対応確認済みOSはiOS6.1までとなります。

(中略) 製品自体の販売、
開発が終了しているため、大変恐縮ですがお買い替えのご提案となります。

間違ってはないけど、使えなくなるのが早いから今後ロジテック製品は避けたい。
2012年1月18日
法人向け製品とのことですが、安価で高性能なので個人ユーザーにもお勧めしたい製品です。まったくの初心者にはお勧めしませんが、一度でも無線LANの設定経験がある方ならパッケージの内容品だけあれば充分に設定可能と思います。
設定も比較的ラクですし、WPSにも対応している。筐体が大きめなので熱がこもりにくく、その分長寿命が期待できます。現在、我が家ではb/g規格の(UFO型)AirMacExtremeを使っていますが、時折フリーズしてしまい接続が切れることがあります(7年ほど使っているのでそろそろ寿命?)

機能面では、無線ルーターとしてほしい機能はほぼ網羅しています。法人であれ個人であれこの機種を選んで困ることは無いと思います。個人ユーザーならば、WPSで設定終了させても良いと思いますが、出来ればマニュアルで設定変更したい所です。特に、初期パスワードやSSIDは換えておきたい所。機器の背面(底面)ラベルに記載されているので、初期値のままで使うことはお勧めしません。

デザイン面は好き嫌いがわかれると思いますが、個人宅で使っても決して見苦しいデザインとは思いません。出来れば、アンテナを黒でなく筐体上面と同じ白色にして、もう少しスマートなデザインにして欲しかった程度です。基本的には平置きで使う機器としてデザインされていると感じます。壁掛け時は高い位置に設置するという想定なのか、前面からしかアクセスランプが見えません。アクセスランプは、筐体前面でなく、前面上部角にあったほうが見やすく出来たのではと感じました。
もう一つ残念だったのは、底面に壁掛けするための引っ掛け構造をつけてあるのにネジが付属しないこと。引っ掛け部の隙間が狭いので壁掛けにする際に使うネジを探すのが大変です。私は手持ちの3mm径皿ネジで対処できましたが、壁掛けで使おうと考えている方はネジで悩んでしまうかもしれません。

パッケージについては、余計な装飾が無いということと説明書が接続ガイドだけと言うことで「簡易パッケージ」となっていると思います。ACアダプターとLANケーブルも一緒に収めることも考えれば妥当と思います。
VINEメンバー2012年1月15日
私は仕事柄沢山の無線LAN機器を見ています。その中でもこの製品は価格の割りにつくりがしっかりしていて好感が持てます。きょう体のしっかり感は中身とは関係ありませんが、室内に設置して運用する機器としてある程度スタイリッシュなほうがいいですね。

さて肝心の中身ですが、うちではマンションタイプのVDSLという光回線に加入しています。VDSLモデムのLANの口と本機のWANとをLANケーブルでつないですぐにインターネット接続できました。初期設定でも暗号化されていてとくに問題なく運用できます。

暗号キーはきょう体の裏に印刷されていますのでブラウザで設定画面を開いたりすることなくすぐに接続できます。自分で設定をカスタマイズしたければブラウザからできるのは他の製品と同じです。電波の飛び具合ですが、一般家庭や小規模事業所ならエクステンダーなど必要なくこれ一台で足りると思います。木造2階建ての上下でもたぶん大丈夫でしょう(未検証)。

ローミング機能については同じ機種が2個ないと検証できませんので検証していません。

この手の機器には珍しく、電源スイッチがついています。こまめにON、OFFするのような機器ではありませんが電波をとめたいときにはいいかもしれません。有線LANも4つつながるのでPC、ネットワークプリンタ、地デジテレビ、ゲーム機など、最近増えてきたネットワーク関連機器、家電を接続できますね。コスパは大変にいいです。

簡易パッケージについて
とくに簡易だから発生する不具合はありません。これで少しでも安くなるなら歓迎です。

一点気になったのは、Android用の「簡単無線君」がついてくると書いてあったのですが紙のマニュアルにはソレがなかったこと、「はじめにお読みください」のマニュアルのFAQのQ6で「本製品側面のモード切替スイッチ」という記述があるのですがそういうスイッチ自体が見つかりません。このあたりの記述は他の機種と共通で使っているのでしょうかね・・・。機能的な問題ではありません。
2012年7月20日
こちらの、レビューを見て中継器として使ってると書かれていましたので、買ってしまいましたが、ネットで説明書も確認していましたが、NGでした。
サポートセンターに確認しましたが、中継器として使えるのは、限られた環境のみですから、ご注意下さい。
ルーターとしての性能も検証しましたが、電気屋さんで2〜3千円で売ってるものと同程度、
PLANEXもあまり評判よろしくないですが、そちらの方が無難です。
Wifi対応に吊られた 私にも、問題あるかもしれませんが、中継器としては、NG。