2017年4月20日
 中古で、値段も手頃だったので購入。画質は必要十分。レンズが明るいのでボケ見もいい感じ。唯一、ファインダーの視度調整が壊れていた。説明書きに無かった部分だが、返品とかメンドクサイので放置w
2015年4月3日
使いやすいいいカメラだと思います。とってあげた人からもいい写真が撮れたと喜んでもらっています。広角面でもう少し広い画角があれば文句なし。
2015年6月20日
私はカメラが好きで幾つか保有していますがまず、この機種はレンズが明るい、何より明るさを追求した場合、このクラスでは最も良いと思いました。一眼では無くコンデジで使いやすくシャッターチャンスにすぐ反応してくれます。使いやすいです。
2015年7月4日
マグネシウムのずっしりした感触が所有欲を満たします。スマホと同じ風景を撮って、画像を比較しましたが、X10の画像は奥行きと色の深みを感じます。
2014年7月22日
いいもの買いました~!
久々の衝動買いでしいたが、満足です!
でもおかげでXT-1も欲しくなった・・・・
2017年4月10日
デジタルの技術革新は早く、評判のこの製品も低価格が魅力です取り残されつつある。
2014年2月8日
既に後継機のX20が発売されているので、今更の感がありますが
基本部分は共通なので、最新機種を検討している方も参考にしていただければと思います。
気合いを入れて写真を撮ろうと思ったら一眼レフを使用していますが
常時持ち歩くにはサイズが問題なので
サブのコンパクトデジカメを探して、この機種にたどり着きました。
私が一眼レフを使う時、右手はシャッタボタンに手を掛け
左手はボディを支えつつ、ズームを操作するためレンズに添えるのが基本形です。
ところが、一般的なコンデジは、
右手で(多くはボディ上部に小さく配置された)電源のオン・オフを操作した上、
さらに電動ズームのレバーを動かし、シャッターを切るという
一連の動作が集中する割には
左手は、ただ添えるだけという操作感に違和感を覚えていました。
さらに、背面の液晶画面で構図を決めなければならず
カメラ本体を、顔から離した場所で構えるためボディの安定感に欠けるのも不満でした。
ところが、この機種はレンジファインダーを覗くため
両手に加え、顔面でカメラ本体を支えることができます。
さらに、左手で電源の入り切りをした上で
そのままズーミングを行うというスムーズな操作ができます。
色々考え方は色々あるとは思うのですが、
コンデジ部門で、こういった操作法ができるのは
富士フイルムのX10、20シリーズだけと思いますので
気になる方は、店頭で是非手に取って試してみたください。

【追記】明るいレンズのお陰でストロボをたかずに済む場面も多く、
昼夜問わず見たままの光景を切り取ってくれる点も気に入っています。
シビアな画質やレンズ性能などの評価は、より詳しいほかの方に譲りますが
NIKONやCanon、SONYとは一線を画したものづくりに挑戦する
富士フィルムには、今後も是非頑張ってほしいです。
2014年12月14日
カッコイイです。x-10全く知りませんでした。ネオ1眼を買いに行った家電量販店でx-20を知り形と素人でも綺麗なボケの写真が撮れてびっくりです。でも、高い!買えません。ネットで調べてみるとx-10 一つ前形(正確には2つ前)ですね。安い!素人の私には機能は十二分。レビューの評判も良い。一年前に見たx-20の半額ですからね。
 機能は、まだ使いこなせていませんがボケの綺麗な写真が撮れますよ。一眼レフはいらない普通のカメラじゃ物足りない人には良いと思います。
 でもファインダーはx-20の方がよかったな。
2017年1月10日
新品同様でこの値段?と喜んだのもつかの間、1週間の間3度電源が入らない不都合がありました、予備バッテリーまで買ったのに
とんだ労力のむだでした!
2016年8月12日
長期保管か?第二レンズにゴミ、一日でメーカー送りで最悪です。交換は利かない返金で買い替え一時的に購入価格が2倍必要になり時間もかかる。