2017年7月5日
なにより携帯機であのアンチャーテッドができるというのが嬉しいですよね。
グラフィックも携帯機としては及第点。裏切りがないです。
ただタッチ操作を要求する謎解きは面倒でリプレイ性を下げてると思います。
少しでも気になるなら買ってみましょう。
2017年8月19日
なんというか中身の濃い映画を見終わったような気分です。
謎解きも楽しいしアクション要素もあり沢山楽しめました。
値段以上の価値のある作品です。
2013年10月9日
美麗なグラフィックで再現されたジャングルの中で、
様々なところ調べ、謎を解き、宝を集め、敵と戦闘する。
アクションアドベンチャーの面白さを詰め込んだ作品です。
豪華声優陣によるキャラクターの掛け合いも面白い。

1つだけ欠点を上げるとすれば操作性。
携帯ゲーム機としてはかなりよくできていますが、
攻撃や危機回避の場面でのタッチ操作が微妙なところ。
全体的にはタッチパネル、アナログスティックを生かした快適な操作性です。
2014年12月10日
ストーリー、演出、グラフィック、
どれをとっても最高に素晴らしいです
それが携帯ゲーム機として遊べるから
なお、いいです!

ただこのソフトには
ストーリーしかなくマルチプレイがないのでやり込みが
ストーリー内のトルコ石などの石を集めることしかないから
今までのシリーズをやってた人には
少し物足りないかもしれません
2013年3月16日
今までと同じで面白かったストーリーが短かったような気がする。
2013年5月3日
いい意味でいつも通りのアンチャーテッドだった
タイトル画面のテーマ曲を聴くと安心します
ネイトさんの超人っぷりも健在です
ただ、さすがに「ネイトさんが壁をよじ登る→ドンパチ→宝物発見→ネイトさんが壁を…」
の繰り返しだとシリーズやってると飽きてきます
今回強制タッチ操作なのはある意味マンネリ回避とも言えなくはないですが
ただ何かあるとすぐモクタンモクタンで画面をコスコスします
あと寝っころがってプレイしているとネイトさんが飛び移る方向に手を伸ばしてくれず
先へ進めなくなる事があります
六軸センサーの誤作動かフラグ管理ミスだと思うのですが本体を水平にすれば先へ行けます
VITAのスティックだとカメラ操作やエイミングがちょっとやりづらいので
アンチャーテッドならPS3の大画面&コントローラーでじっくりプレイしたいですね
ただ携帯ゲーム機のロンチのタイトルでここまでの作品が出てくるのが驚きです
カヌーのシーンの水の表現もなかなか
声優さんもみんな上手いのでまさにプレイする映画です
以前のタイトルは雪山行って遭難したり砂漠に行って遭難したり〜ってロケーションにメリハリがあったのですが
今作は似たようなジャングルをウロウロするのが多いですね
これは容量的にアレだったのでしょうか
VINEメンバー2012年1月10日
グラフィックはPSPから比べるととても綺麗です。
若干、火の表現が荒いですがそれを除けば携帯機では良好だと思います。
しかし、PS3版をプレイしている方ならまぁこんなものかといった感じです。

操作に関してですがシステム周りが全てタッチ操作です…
新機能を使わせたいのはわかりますが携帯ゲーム機である特性を損なうため
システム周りやゲーム内操作に関しては無理強いせず
どちらでも操作可能なようにすべきだと思いました。
一部ボス戦でタッチ強要での操作が長くとても苦痛でした。
それと光センサー?のような背面カメラを光にかざす謎解きがありましたが
光源がないとどうしようもありませんし、外ではプレイできません…
あのシーンはボタン操作でカット又はクリアできるようにすべきだったと思います。

ストーリーに関しては可もなく不可もなくといった感じです
ただ、公式で年表やキャラの相関図のようなものがないため
今作も主人公と全作に出ているサリー以外の登場人物の関係がわからず
「?」になる部分がしばしばあります。
映画的とはいえ説明が少なすぎて意味がわかりません…。
(映画なら回想なり過去の話のようなものがあり多少なりとも関係の説明的な所があります)

戦闘は全体的に今までのPS3のシリーズより若干簡単になっています。
今までに比べ高難易度でもいやらしい回りこみなどはしてこないような気がしました。
味方を守るようなシーンでは難しいというより
その時の敵の動きにより難易度が大幅に変わる気がしました。
あと照準がジャイロとの相性により自分に合えば
射撃時の照準を感覚的に合わすことができます。

アクションは今までに比べわかり易くなっており
謎解きはかなり少なくなっていました。
その分収集要素が多くなっておりその点は良かったです。
しかし、PS3版の1や2にあったチャレンジクリアによる
武器無限等のオマケは3同様ありませんでした。
さらにどの武器で何回倒したか等の記録を見ることができなくなっていました。
シリーズを重ねる毎におまけが減っているのが残念です。

ローンチタイトルとしてオンライン性能以外の
VITAの性能を感じるには良いゲームだと思います。
アンチャシリーズを通してプレイしている方には物足りなさを感じるかと思います。
初アンチャの人にとっては難易度的にお勧めです。
2011年12月25日
タッチスクリーンと背面パッドの操作に対応していますがあまりパッと来なく薄い印象で使い道が無く残念な気持ちが少々ありでした。

物語は若かかりし頃のネイトがアメリカのジャングルの奥底に眠る黄金都市に潜む敵やお宝を巡って旅をする作品です。

驚きや新しい発見もありましたが全体的にPS3版の1、2、3、と比較すると画質は良質ですが爆発のエフェクトが微妙で音質も籠っていて銃声音も「バンバン」な筈なのにも関わらず「ぱんぱん」とエアガンのような仕様で残念(笑)

でも携帯機にしては上出来だと思いました。
2014年1月6日
アンチャーテッドは今作で初めて遊びました。
vitaの機能を生かそうとしているのはいいんですが、タッチでしか操作できないところが有るので、
そこをボタンでも操作できるようにして欲しかったです。
2013年1月31日
とても安価で購入出来て満足しています。リアル感が良いです。レベルが選べるので初心者でも楽しめる。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

アンチャーテッド コレクション
¥5,600