Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン4 Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 クリスマスに贈りたい本 psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FM/JMSale 2018 ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 DIY・ガーデニング 大掃除特集 Echo Kindle

2016年4月5日
海外山歩き用に重量を減らしたくて購入、一眼レフ所有のため中古機種より連写機能・ズーム倍率・作品例・価格等を調べた結果当機種にたどり着きました、昔は○○シタ電器と揶揄された家電メーカー品のため躊躇しましたがこの価格(新製品)で国内生産品であることから購入決定、製品はコンデジでありながら機能は一眼レフ並みかそれ以上、実写作品を比べても遜色なく拘らなければ十分実用に耐えれるレベルだと思います。山桜の写真も今年はこのカメラで撮りに行きました。
2012年7月29日
撮影してみての第一印象が、家電メーカーとは思えない出来栄えです。
今回
キャノン製SX260HS
パナソニック製FZ-150
リコー製GR-4
と購入しましたが、FZ-150は値段以上に働いてくれます。
ホタル撮影、月・太陽撮影に活躍しました。
寧ろ、カメラメーカーのSX260HSの想像を絶する出来栄えに驚愕しました。
マクロ・遠距離・マニュアルのピントが高確率で合わない。
これは、致命的でカメラーメーカーの信用を皆無させる現象です。

FZ-150は、マクロ・望遠時の自動ピントも良く家電メーカーのカメラと言う
意識を忘れさせてくれます。
カメラ本体は、絶賛しましたが細かい所は家電メーカーらしい手抜きを感じます。

'@アクセサリ装着部分が壊れやすい樹脂製(GR-4の様なラバー製が望ましい)
'Aテレコンにフィルター装着のネジが切っていない(オリンパスOEMとはいえ値段相応の仕事ではない)
'Bファインダーが見難い
'C純正リモコンにタイマーが無い(電池が無くても撮影できるのは好感が持てる)

まあ、細かい所しか不満が無いのはカメラ本体の優秀さ故かも知れません。

因みに、GR-4は不満は皆無です。
細かく言えば、リモコンに電池が必要な事とワイコンのフィルター装着の説明不足くらいでしょうか?
2012年5月27日
このために購入したのではないですが、娘らの小学校運動会で使用し、小6、小4、年長の出番をもれなく撮影できました。
予備バッテリー購入が間に合わなかったので、標準1本で頑張ってみました。

動画(AVCHD設定PSH:1920x1080 60p)77分16秒(85カット)
静止画150枚程度(連射を含む)

閉会式終了後、スナップ撮影中にランプマーク点滅となりました。
節約のため、使用しない時はすぐにOFFし、またできるだけファインダー(EVF)を使用したため、なんとか持ちこたえたと思います。

帰宅後、予備バッテリーが来ました。純正品ではありませんが、1本あるともっと余裕をもって撮影できたと思います。
一脚を持参してましたが、x32でも手振れ補正が良く効いているので、最初だけしか使わなかったです。
これだと広角〜超望遠の動画と静止画がこれ一つでまかなえるので買って良かったです。

−1は、画質の評価が未だわからないので。。。
手持ちのコンデジよりレンズが大きいので、画質はいいのかな。
初めてPLフィルタを買ったので、風景とか撮って楽しみたいと思います。
2017年10月25日
以前フジのHS10とどちらにしようか迷ったあげく、フジを購入しました。たまたま検索に掛かり、値段も安かったので購入しました。確か15,000円くらい。私には十分な反応と画質です。
2013年1月5日
他に7の付く一眼と300F4、50−500のレンズも使って野鳥を撮っていますが、暗い所と急ぐ時以外ではこちらの方が綺麗に撮れる機会が多いです。純正テレコンを付けて家内が主に使っていますが同じ対象鳥でも撮れた写真の歩留まりはこちらの完勝です。ちょっと遠い目の飛び物でも大差を付けて勝ち。持って軽く綺麗に撮れて尚且つ値段も安いとなれば使わないのがおかしいと判断しています。
2013年5月7日
今まではFZ-38を使っていました。
それとの比較ですが、静止画・動画とも画質が向上しており、
本体のレスポンスも高速です。
2017年5月24日
USEDはむつかしいのですが、この商品はご紹介通り良いお品でした。公私にわたり日々使用し大変重宝いたしております!
2016年3月18日
コンパクトなのに機能性が良く使い回すのにちょうど良いカメラです
2012年12月7日
大満足です。サイズ良し。超望遠、秒間12コマの連写は最強。その他機能良し。価格良し。
2013年1月15日
とにかく、使いやすくで画質が良いので気に入ってます。また軽量なのも嬉しいです。