2017年9月9日
前から気になっていたので購入
使用用途は主にPS3でゲーム、YouTube
750インチ!!って言うほどの大画面ではないけれども、ゲームなどでは没入感あり
自分だけの空間が出来るので満足です
2016年9月20日
これは店頭で試していたら購入しないかも。
他に55インチのSONYのテレビ所有してますが見た感じの大きさは同じくらいだった。
目が疲れるのでゲームで使用しようとは思わないし映画ほどの長時間も自分には無理。
せいぜい30分アニメ見るくらいかと。
あとやっぱり重いかな。ヘッドマウントディスプレイの延長コードも欲しいと思ったんですが
発売されてないらしいのも減点の一つ。
2017年7月1日
かなり昔に買いました。まだ発売されて1年も経っていないころではないかと思います。今でもたまに取り出して使っています。賛否両論あるようですが、装着すると本当に映画館にいるような映像を見ることができます。アンチ派がいることも当然かもしれません。まず装着が面倒くさい。眼鏡を付けたまま付けるとかなり窮屈。本体を支えながら(双眼鏡のように)鑑賞しないと、15分は持たないほど装着感が悪い。一番良いのはあおむけになって鑑賞することだが、後ろのプラスチックのバンドが曲がりそうで怖い。とボロクソ言っていますが、3Dの映像はものすごく綺麗です。あと、イヤーパッドが昔のウォークマン仕様でなかなかレトロ。音もいいです。双眼鏡のように持ちながら鑑賞をすれば長時間視聴も可能です。映像の鑑賞はいろいろな方法がありますが、没入感でいうとかなり上位です。
2016年12月5日
5万円以上出して買うような商品ではなかったです。映画館という謳い文句に釣られて買ってしまって後悔しています。32インチ液晶テレビと、HDプロジェクターを持っていますが、それらに完全に劣ります。よくもまあ、700インチだなんて・・・・・・。
2016年8月29日
よかったです。接続すると画面が2分割されたりで数時間手間取りましたが、無事解決でき家族にばれず堂々とAVライフを満喫しています。
かーちゃんがこんなの何使うの!?と尋ねてきましたが帰省してた弟が今話題のアレじゃね!って事で援護してくれたのも助かりました。
2012年7月16日
通常のレビューは他の方にお任せするとして、
自分は案外レビューにないけど、かなり重要と思われる「3D酔い」からの視点を。
個人差はあると思いますが前提として私自身は普段乗り物酔いもゲーム酔いも映画館の3D酔いもしませんが、
自分でぐるぐる回ると20週くらいで気持ち悪くなってくる程度は酔います。

まず一番酔いやすいのがゲームです。
グランツーリスモ5、ワンダと巨像、call of duty black opsをやりましたが、
どれも5分もやっていると気持ち悪くなってきました。
正直3Dの出来どうこう以前にまともにやれたものではありません。
ただ2DでFPS等やると没入感はあります。

逆に一番酔わないのがアダルトビデオ。ほとんど気にならないレベルです。
AVに感動してしまうくらい3Dです。超リアルです。

その中間が映画といった感じです。
結局カメラ視点が固定されてないと酔う感じで、
映画でも視点が動きすぎる作品は酔う可能性も。
将来的にカメラの移動と同じように体感重力やバランス感覚も変わって来るようなものができれば酔わなくなるかもしれませんね・・

結論:AV始まったな!
あまり指摘してる方はいませんが正直最強のAV観賞ツールでした。
2コメント2件| 375人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月10日
○良い点
・家の中で映画館の画面のようなでかい画面でTVが見える。ゲームができる。
40インチ前後の10万円前後のTVと比べるとその違いは明白。
とっても、でかいし、臨場感あふれる画像となっています。

×悪い点
・家で3時間テレビを見るのと映画館で3時間見るの、疲労度は後者が高いですよね。
横にでかく、集中しやすく作ってるため、普通のTVで3時間ゲームをプレイするのとこれで3時間プレイする際の
疲労度はまったく違います。
私は4時間もすると、頭が痛くなります。
これで、6時間12時間オンラインプレイしようものなら、体調は相当悪化するでしょう。

・100%のピントは合わない。
中心部と端っこが完璧に合わないので、わずかにずれます。
そのせいかは知りませんが、長時間プレイ後、平衡感覚に違和感がありますし、
吐き気もわずかに感じます。
まあ、5時間近くぶっ続けでゲームした結果ですが。

・寝転んでやる分にはいいですが、頭をどこかで安定させないと疲れます。重いです。

・後頭部を抑えるところも、ゴムなので壊れやすいです。

良い点も悪い点もありますし、個人差もあると思いますが、
購入時の意見として参考にしてもらえればと思います。
私は使ってはいますが、普通のTVがメインで、
こっちは時々です。

さらに言ってしまうと、耐久性に疑問が。
1年使用していた所、頭を固定するゴムは破れ、長さ調節の箇所が壊れた。
2017年5月1日
製品は良いが、長時間は苦痛です。
3Dを楽しむのなら、3D対応プロジェクターとスクリーンで
安く済みます。
2017年3月16日
あまり詳しくない人にアドバイスとして書きます。
この商品ですが、公式HPにあるように本機に2Dを3Dに変換する機能は付いてないので、PCで使う際は3D対応のPCでなければなりません。
TVも同様です。3D対応のTVでなければ2Dの画面のままで、その状態で本機の3D機能を入れても2D画面の左半分が左目に、右半分が右目に表示され、それらが被った映像が見えるだけになります。
当然ですがSteamVRも非対応ですのでハニーセレクトとかのVR対応ゲームを目的の方はこの商品を購入しないようにしましょう。
スマホとかで見るならワンチャンありそうですが、接続がHDMIなので対応してないスマホには使えません。
スマホを使ってVRを体験したいならスマホ用の安いやつ買った方が良いです。軽いですし。
PS3で使えるとの事ですが、VRでゲームはするものじゃないです。個人差はありますがGT5とか酔います確実に。

結論を言うとこの商品はVR初心者には向いてません。
中古品が安いからといって勢いだけで買ってしまっては何もできず後悔するでしょう。
前提としてVR環境を整えるには数十万はかかりますので、これくらいで良いなどと妥協しない方が良いです。
個人的にはPSVRから触ってみた方が良いかと思います。
長くなりましたが、これからVR環境を作る人の為になれば幸いです。(ここで書くのもどうかと思いましたがねw)
2012年5月18日
数か月待ちましたがようやく届きました。
2週間ほど使用してみての感想をまとめます。

映像に関しては大満足できるレベルです。有機ELパネルはさすがです。映画、ゲームなど速い動きをみても残像感はほとんどありませんでした。
私はメガネを装着しているのでその点ちょっと心配でしたが、よほど大きなレンズか特徴的な形をしていない限りメガネをかけていても問題ないかと思います。
3D映像は文句ありません。3Dメガネを使用しないため、明るく解像度の低下もありません。3D試聴を目的とするのであれば、家庭用の3Dテレビよりも全然優れていると思います。我が家にも3Dテレビがありますが、見比べてみるとHMZ-T1の方が断然優れています。

音質面はあまり期待していませんでしたが、個人的には十分と評価しています。

装着に関しては、他の皆様のレビューにある通り、ベストポジションを探し当てる(?)まで結構苦労しました。ただ、慣れてしまえばさほど苦ではないと思います。