2017年9月21日
サンヨウのゴリラを使っていましたが充電部分が調子悪く使いにくく、パナソニックの同型のゴリラがあったので値段もわ安かったので買いました。所がやはり充電部分がおかしい?何で?やっぱ中古はだめなのかなぁ、まあ我慢できる範囲なので頑張って使います。他の部分は全然問題ないので。
2017年5月13日
車用として購入しました。動きもよく満足しています。携帯して徒歩用としても使用できます。
2014年1月25日
父の車用に購入
5インチは小さいですが場所を取らない
もう少し詳細が出来たら使いやすいです
検索スピード、ワンセグは良いですね
2017年8月30日
電源の感度が悪く切れたり入ったりしてます
本当は返品したいんですがね…またナビを探すのがめんどくさいので我慢します
だから評価は低いです。
2011年7月30日
いい。
初めて、今回カーナビを購入しました。
取り扱い説明書を見なくても操作可能。
また、取り付けも簡単。
他のレビューに書いてありましたが、取り付け時に

・パーキングブレーキへの取り付けの事がありましたが

これは、違法かも知れませんが電源と一緒にさせば、説明通り接続しなくてもOK
または、カーセンターで迂回ソケットが売っているのでこちらを購入すれば
狭い・見にくいと取り付けに、もぐらなくてもOKです。

小さい割には、結構見やすい、声も聞こえる。
わりと目の前まで、案内してくれる。
私的には、この値段ではお勧めです。

注意点がひとつ。
TV(地上波)が見れるのですが、TVも見たいという方はアンテナを購入して下さい。
そのままでも、見れるのですがよほどいい条件化でないとだめ。ストレスがたまります。
あとは問題ありません。地図が微妙に古いのはご愛嬌。
0コメント| 107人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月13日
機能には概ね満足していたが約1年半使用後使用中頻繁に電源が落ちるようになった。修理相談窓口に電話すると3カ所たらい回しにされ症状を聞くでもなく修理窓口へ持って行けと。こういう対応では修理に時間と費用かける気にならない。製品にも製造メーカーにも愛想が尽きた。
2014年10月6日
安価なモデルなので仕方ないのだろうけど、(PC経由とかでも)地図の更新ができるようにしてほしい・・・・・・・
テレビもこのサイズであればワンセグで十分。
2014年2月3日
カーナビとしてもちろんですが、外して布団の中でテレビを見ています。
2011年8月25日
価格が安く、性能も十分です。
最初は、7インチがいいかと思っていましたが、自動車に取り付けると、5インチが正解でしたね。
2011年10月15日
ネジを差し込んで解除よりも 一昔前の携帯電話で使ってたイヤフォンを差し込んだほうが どこも傷付けずにすみますよ