2013年6月28日
しっかりした商品です。良いジュースができます。想定以上です。
難を言えば、洗浄するのにかなりの手がかかります。
2017年11月25日
今までミキサーでスムージー状にしてから濾してジュースにしていた私にとっては、たいそうな優れものジューサーです。父の闘病生活に欠かせないと思って購入しました。美味しいジュースになるので私も飲んでます。
2013年8月26日
後片付けが大変な面もあるが、おいしくジュースを作ることができいいです。
いろいろな物をジュースにして楽しんでいます。体調も良くなりました。
後片付けがもう少し簡単だとうれしいのですが。
2013年5月4日
good goooooooooooooooooooooooooood
2013年10月4日
丁寧に使っています。洗う事が手間なのか?と心配でしたが、思った程では無く良かったです。
2013年6月9日
素晴らしい商品です、実際問題トマト一個ニンジン一本、その他もろもろ、毎日食べろと言われても
無理ですが、毎朝搾って飲む分には全然楽勝です、ためしに大根もやってみましたが、大根おろしの搾り汁とは、
比べ物にならないくらい甘みが感じられます、不思議です、良い商品にめぐりあいました、ありがとうございます。
2011年9月5日
超がつく野菜嫌いの子供、メタボ気味のわたしたち夫婦にと購入を決意。
ミキサーしか使ったことがなかったので、あまりの部品の多さにひるみましたが
慣れたら気になりません。
ただ洗浄後に、すぐに片付けなりしないと場所をとります。
広いキッチンならいいんでしょうけど。。

早速にんじん・りんごジュースを作ってみました。人参2本とりんご1個でだいたい400mlくらい
絞れました。(補足:大きさ、状態によって量は変わります)
挿入口には人参1本を8等分ほどにしていれていきます。低速ながらガシガシ砕いて
あっという間にジュースができました。味は今までで飲んだ野菜ジュースの比にならないくらい
おいしかったです。ただ子供は人参のにおいを察知したのか駄目でした。高額だったので
なんとか工夫してあげようと思ってます。長持ちすれば納得の値段です。
2011年8月9日
ジューサーは何台か使ってみたが、大概はカスが詰まったりしてお手入れが面倒でしたが、このジューサーは水洗いで簡単にほぼきれいになるので、めんどくさがり屋の私にはぴったりでした。
毎日使っています。

詰まりやすい場所にシリコンの栓がついていてお掃除しやすいようになっているのも洗練された感じがします。

ジュースはどうかというと、一般のジューサーのように撹拌しないので酸化しにくく、リンゴジュースの色が茶色にならないのは感動すら覚えます。まさに絞り出す感じです。

カスがいっぱい出てこまるという意見もありますが、野菜のカスをひき肉にまぜて餃子の中身につかってみたらとても美味にできました。大量に出るのは確かですが、工夫次第でしょう。肥料を作ろうと思っています。

豆乳も作れるようなので、今度挑戦しようと思っています。

シリコンの部品が消耗しやすいように思うので、アマゾンでも扱ってほしいと思う今日この頃です。
2013年5月29日
ただ、組み立てに慣れるまで時間がかかってしまった。説明書をもう少し詳しくしてほしい。
粉砕箇所がプラスティック製なので、破損が心配。
洗浄の際一番外側の容器のカスの排出部分の口が洗浄しにくいのと、排出部分のシリコン?破損が心配。
2012年12月27日
ちょっと価格が・・・大分迷ったけれど、使ってみると結構気に入っています。
林檎と人参のジュースはお気に入りです。
美味しい!!