2011年11月21日
5,5リットルを持っているが少ないときは今回買った鍋のほうが抜群に使い勝手がよい。浅く広いので中身が見やすいとりだしやすい。圧もしっかりしているので手放せない一品です。
2014年4月15日
大変重宝しています!
耐熱ガラスの蓋も併用していますが、どちらも買ってよかったと思っています。
レシピも参考になって料理に幅ができました。
以前のは深さはあっても間口が狭かったのですが、深さもちょうどいいです。
たくさん作り置きしなくても手軽に作れるのでめんどくさがらず作れます。
家族が何を作ってもおいしいて言ってくれて本当にうれしいです!
2013年2月16日
手入れもそれほど苦ではありません。
十分に圧もかかりますし、大きさも2ー4人くらいにはちょうど良いですね。

圧力鍋入門にはとてもお値頃な価格だと思います。
2013年4月7日
今迄使ってきた圧力鍋のパッキングを買い替える予定でしたが

深くて重くて洗うのが大変でした。

検索していて、ワンダーシェフ圧力鍋が

値段も比較的安価で扱い易そうで

これに決めました。

本当に安全設計です。静かです。

安く丁寧迅速に新品を届けてもらって大変満足しています。

皆さんのレビューが本当に参考になったと思います。
2015年1月29日
こんな便利なものがあったのか・・と驚くくらい煮込み料理に重宝しています。
重いですが収納場所があるなら1つはあると便利です。商品の説明もしっかりできているので初めての方にお勧め。
2014年8月4日
夫婦2人の生活には十分な大きさです。底の浅いところも材料の取り出しやすさに貢献しています。
ただ、付属しているレシピはほとんど使えませんので、おまけ程度と考えた方がいいでしょう。
最近はイカ飯に凝っていますがとても手軽に美味しく出来ます、自分なりの工夫はやはり必要ですが・・・
2015年4月21日
玄米食なので、主に玄米を炊くために購入しました。加圧時間6分ほど(2合)で、モチモチとした美味しい玄米が炊けます。お米以外にも、煮豚や牛スジの煮込みなどあっと言う間にできて、とても重宝しています。
2013年9月13日
魔法の圧力鍋との事で購入しました。
レシピ本もついていて活躍しています。
2015年12月12日
使用2年ほどです
蓋が閉まりにくい
そして重い
お値段相応かなぁ〜
2013年5月15日
色々調理したが、時間が早く気にいっています。これからも使って、美味しい料理を作りたいです。