VINEメンバー2010年9月12日
最新型のPS3は,USB差込口が2つしかありません.
また,地デジ録画でtorneを使っています.
そうなると,

コントローラで一つ,torneで一つと,差込口が足りないため,
USB端子を増やさないとならないのですが,ACで電源供給をするタイプのものではないと,
torneが作動しないため,セルフパワーで安いものを探していました.

以下,PS3と使った際の感想です.

- torne,外付けHDとの連携は問題なくできます.
(予約録画の際も,しっかりと時間通りに動作します.)

- アダプターがじゃまになるかと思いましたが,小さいので,邪魔になりません.

- 価格に関しては,とてもリーズナブルです.

安定したUSB接続が保てる商品で,価格もお手頃です.
とても良い買い物をしました.
2012年11月11日
Raspberry Piへの電源供給兼USBハブとして購入しました。安定して動作しています。
VINEメンバー2011年5月30日
REGZAの外付けハードディスク増設用に購入しました。REGZAは 42Z9000 です。
この商品のハブにハードディスク2台を接続して使用しています。
ハードディスクは2台ともバッファロー製で、HD-CB2.0TU2(2.0TB) と HD-CL1.5TU2(1.5TB) です。
この組み合わせで特に不具合は起きていません。

かさばるACアダプターが3個もあるので、私は電源タップは以下のものを使用しています。ご参考まで。
エレコム 雷ガード機能付ACアダプタすっきりタップ 2P6口 2m(ホワイト) T-AD5K2620WH

実のところ、このハブをバスパワー(ハブ用のACアダプタを抜いた状態)にしても
普通に動作してしまうのですが、バスパワーでは動作保証されていませんので、
セルフパワーで(ACアダプタから電力供給して)使用したほうがいいと思います。
VINEメンバー2010年8月7日
REGZA Z9000で「HD-CL1.5TU2」と「HD-CB2.0TU2」を
本HUBで接続して使っていますが特に問題なく快適に使えています。
3コメント3件| 32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月5日
amazonで購入し、外付けHDD3台繋げセルフパワーで使っていた所、まずポータブル1台に代替え済処理が発生し、
古いからかな?と思い交換して使っていたところ、2か月後一番新しい変えたポータブルHDDにまたも代替え済処理が発生。
さらに前々からHDDだけではなく、ipodの充電しようと機器を繋いだりすることでも
いきなりハブが落ちてその後HDDが認識しなくなる問題が度々発生しだし、確認のため暫く他の機器を直接PCに繋いでも何の問題もなかったことから
恐らくこのハブが原因と考え電話してみるが全くサポートに繋がらない。

やっと繋がった電話の説明だと恐らくACアダプターの劣化とのこと。
そして保障自体も6か月しかないとのこと。
安い製品だから仕方ないのかもしれないし、どこの企業でもそうなのかもしれないが、せめて1年ぐらいは保証期間があってほしかった。
またこのレビューを書く前に他の人のレビューを見たが、低評価を見る限り電源周りが怪しいみたいだし、
動作が不安定等と言う文面もちらほら見受けられたのと個人的にも利用していてそう感じたので正直お勧めしない。

流石にHDDが壊れたのはHDD自体の問題だと思うが、ここまで色々な問題が頻発するとこのハブのせいのではないのかと疑ってしまう。
PC用製品は相性問題もあるし、安い製品だから仕方ないのかも知れないが流石に今回は色んな意味でこの企業には誠意がないように感じた。
正直1年持たない製品はちょっと…と思ってしまう。

※追記
どうやら他のレビュー様にもあったように電源周り(ハブ側の付け根)でほぼ確定みたいです。
今少し付け根部分を触っただけで一斉に繋げていたHDD等が落ちて、更にHDDが開けない挙句、
またいつも通りシャットダウンも再起動もできない状態に(仕方ないので強制終了&無論高速スタートアップ設定は無効化してある)
更に少しPCを放置している間にも同じ症状が出たため、このまま使い続けるとHDDやPCに確実に悪影響が出そうです。
なので、PCやまたHDDを潰されては敵わないので早急に他のメーカーのハブを購入することにします。
このメーカーの製品にはもうこりごり、二度と買いません。
2015年5月1日
外付けACアダプタをハブ本体に刺して給電する仕様ですが、接触不良が頻発。
精査するとセンター(+)側の接触が不安定

接触不良で給電が途絶えてもハブは「バスパワー」で動作し続けるので、給電状態を示す LED もありませんし、大電力機器を使用していないと接触不良に気がつかないかもしれません。
当方、USBスキャナ×4台で発覚しましたが。(バスパワーでは電力不足で、接続/切断 が繰り返された)

なぜか動作不安定な方は電源の接触不良を疑ってください。
(疑えと言っても分解でもしないと調べる術はありませんが)

ハブ側のセンターピンが細すぎるのか、ACアダプタ側が太すぎるのか・・・
ACアダプタ側のセンターを覗き込んでみると奥に辛うじて見える金属端子がショボすぎ

分解して(接着剤・ネジなし、単純な填め込み)、コネクタの基板側にACアダプタからの線を半田で直結させて使ってます

DC5Vなのだから、EIAJ#1 じゃなくて #2 にしてくれよ・・・
2コメント2件| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月22日
東芝REGZA 32H9000で外付けHDD2台(BUFFALOのとI/ODATAのUSB2.0のHDD)繋いで使っていますが、今のところ問題なく動いています。ACアダプタ付いてこの値段は安い。とても満足しています♪
2011年1月14日
レグザZX9000で使用するために購入しました。
レグザZX9000ではフォルダで分けて録画できないため、ハードディスクを人数分購入し、ハードディスク毎に管理することにしました。
レグザでの推奨ではポート自体に電力供給する必要があるため、選択肢としてこの商品となりました。

1TBを1台 1.5TBを2台接続して、すでに半年経過していますが、いまのところ問題はおきておりません。
特にこだわりがなければおすすめできる商品だと思います。
2016年10月12日
本製品(ロゴがBUFFALOのもの)を使っていて、ある日突然「「不明なデバイス」として認識しなくなるトラブルが発生。
Windows10なので。アップデート絡みのドライバの不具合とも考えたり、
イメージからの復元で一度直ったことから、後にわかる原因を見失い、故障したと思い、再度この商品を購入。
繋いでみたところ症状は改善されず、ここではじめて、本商品が壊れていなかったことを確定しました。
原因はケーブルでした。この特定までに時間がかかったのです。
不明とはいえデバイスマネージャーに表示される以上、ケーブルを疑う方に頭が行きませんでしたからね~
なので今回購入した商品からはケーブルだけを使い、新品のこれは保管してあります。
ケーブルの方が先に駄目になってしまうぐらいには頑丈な代物であることが証明されました(笑)
ベスト1000レビュアー2015年12月2日
量販店で捨て値で売っていましたので購入しましたが、Macintosh/iOSデバイスなどのApple製品では使えません。
捨て値で売っていた理由が判りました。Macintosh対応を謳うのはどうかと思います。
iPhoneなどのiOSデバイスに接続しても何も起こりません(^o^;)
かろうじて百均で売っていた充電機能のみのライトニングケーブルを使用すると充電だけは可能でした。
きちんと信号線の接続された純正ケーブルなどでは充電すらできませんので注意してください。