Androidアプリストア Amazonファミリー マンガ大賞2017 Amazon Cloud Drive SOS0317 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music ファッション Fire HD 8 Fire TV stick お花見特集 花粉対策特集 新生活ストア Kindle Amazon MP3 自転車 バチェラー・ジャパン

2010年10月25日
以前いただいて重宝しているので、私も友人の結婚祝いに送りました。
カレーやおでんなどをはもちろん、付属のレシピブックを見ると、料理を作るのが楽しみになります。

おでんなどの煮込み料理なら以前は土鍋で作って、毛布などでくるんで保温していました。しかし、シャトルシェフはその手間がいらないので、気軽に使えます。ガス代の節約とエコにいい!はず!

定位置を決めて、ほぼ毎日使っています。

私がすごくいいと思うのは、パスタやうどんをゆでるときです。
ふきこぼれたり、火が弱すぎたりしないように、結局つきっきりでゆでることが多かった麺類ですが、シャトルシェフなら、保温容器に入れて完全に放置できます。

ただ、保温しっぱなしで忘れると、ものすごい早さで料理が腐敗しますので、注意が必要です…
2012年3月11日
手作り味噌の大豆を何時間も煮るのが大変なので、思いきって買いました。 1kgの大豆がギリギリ入って、きちんと柔らかく煮ることができました。 他にも、おでんやカレー等いろいろ作りましたが、上品な、いいお味に仕上がります。正直なところ「楽がしたいだけなのに、1万円は高いのでは…」と思っていましたが、ワンランク上の煮込み料理ができるので、もっと早く買えば良かったです。 それと、保温調理でご飯が炊けるようですが、中のステンレス鍋は背が高いので、ガスコンロの炊飯モードを使っても吹きこぼれが少なく、美味しく炊けました。
2010年5月4日
豚の角煮、肉じゃが、テールスープ、ミネストローネ、カレー、シチュー etc...
煮込み料理が放っておくだけで、失敗なく、かつ美味しく出来ます。
ご飯やパスタなど、煮込めば煮込むほど系でないものは、時間のタイミングが難しいと思います。
油断すると柔らかくなりすぎます。。。
ラグーやトマトソースなどの、煮詰めた方がおいしい料理にはあまり向きません。
でも、でも、煮込み料理は最高です。
仕込んでおけば、出来上がっているので、忙しいときに本当に助かります。
もう一つ欲しいのですが、置き場所の問題があり保留中です。
炊飯器くらいの大きさがありますから、結構場所をとります。
4人家族でしたら、4.5L が使い易いと思います。
カレー12皿分がギリギリ作れる大きさです。
付属の料理本もなかなか良いですよ。
スイスのメーカーが同じような商品をだしていますが、
日本のものって、機能もよくてお値段も納得(むしろ安い!)出来て、本当にすてき
2009年4月30日
茶わん蒸しが失敗なくできる! 箸で切れる豚の角煮ができる!
だし汁 スープもプロ並みのレベルがとれる!
感動の嵐の時期を過ぎ 今ではもうすっかり当たり前のようにほとんど毎日使っています。
もうワンサイズ大きいのが欲しいと思い 二個目を購入しました。

明るいパンプキンカラーが台所に彩りを添えて よく働いてくれています。
2009年9月21日
友人に薦められて購入したのですが、とても便利です。この大きさだと4−5人家族にちょうどいいと思います。ずいぶん節約になるのはもちろんですが、とにかくほっておいても安心、というところが最高です。パスタをゆでたり、白米を炊くのももおいしくできます。
2010年12月2日
自宅用に買ってあまりにも良かったので
実家にも贈りました。
外出前に保温し、数時間後に帰宅しても温かいので
調理に時間がかかる煮込み物に重宝します。
2013年6月10日
おでん、カレー、シチュー、その他の煮込み料理がエコで便利。焦がさないのもいい。ガスにかけてるとオナベ焦がしちゃうから。
2008年2月26日
THERMOSの魔法瓶を愛用していて、保温力の良さは知っていましたが予想以上でした。我が家ではよくスープや煮物を作るので、ほぼ毎日使っています。

実家で母が使っていてとても楽だと言っていたので、いつか自分も買おうと思っていたのですが、可愛い黄色に一目惚れしてしまい衝動買いをしてしまいましたが買って良かったです。
2013年1月11日
10数年前に旧型を購入し使っていましたが、ガタが出てきたので買い替えました。フタがガラスで中が見えるのはGOOD。でも外蓋の上面は、旧型はステンレスの板が貼ってあり熱いものをおけましたが、これは樹脂製なのでおけないのはマイナスです。
2013年5月14日
海外に住んでいます。お弁当文化がないけど外食で浪費せずに、屋外を一日満喫したいときにレンズ豆とソーセージの煮込みなどを朝支度して持参します。この献立だとスペイン人の主人のお腹も大満足。買って成功。しかし外フタと本体のチョウバンが心トモナイです。ので毎日使用しているけど、星4つ。