2011年1月3日
姪っ子へのクリスマスプレゼントに購入しました。
何を贈ったら良いのかさっぱりわからなかったので、そろそろPCも使えるようなのでネット通販の勉強も兼ねて贈りました。
欲をいえば、商品は自前プリント1枚なので何かプレミア感のあるカードにでもできるとより良いと思いました。
2015年3月20日
合格祝いの内祝いに購入させていただきました。プリンターは万全の調子で・・
2011年1月26日
普通に現金をぽち袋に入れてはつまらないので、この方法を思い立ち、姪と甥へのお年玉に贈りました。
ダウンロードしプリントアウトすればよいだけですので簡単です。
金額も細かく一円単位に設定出来るところも、使い方によっては意外性があるかもしれません。

今後、絵柄が増えるともっと楽しく融通が利くのでは?
それから、先方の名前の後に「様」が付いていないのはどうか?とも思いました。
(いくら子供にあげるものでもそれは失礼ですから、私は自分で画像編集ソフトで入力しました)

ネットでの買い物の仕方や有効期限の管理など、多少ハードルがあるものを学ぶのと同時に、ちょっと変わったことをイベント感覚で楽しめたら良いなとも考えていました。
が、単純に本の好きな子供たちなので、喜んでいたのは、私も嬉しいものでした。
2014年2月13日
友人の新築祝いに使いました。
出産祝いなんかにも使えると思います。

物だと何を送ったらいいかわからなかったり、好みの問題があります。
現金だとなんか生生しいです。
大きいものを買おうとするとやはり知り合いを集めて手配してなど手間がかかります。
相手がamazonユーザ(特にヘビーユーザ)とわかっているのでれば
普通によろこばれます。
あと準備に時間がかからないので、久しぶりにあった友達に
「家を建てたから遊びに来て」と急に言われ何をもっていくか困ったときに
これを使いました。

印刷版は折り目がついていて、その通りの折ると
ギフトカードのような形になり便利です。

メール版の場合は相手のメールアドレスが必要になります。
2014年12月16日
他の方のレビューに、受取人の名前が空欄でした、とか、
呼び捨てになってしまうので、様とか、さんへ、とか付けた方がいいと書いてあったので、
きちんと受取人の名前を入れ、様、も付けたのに、印刷のPDFには、受取人の名前が空欄でした。。。Why?
自分でPDFに受取人名を別途入力する必要が生じたので☆-1
2011年1月24日
実益を考え、書籍を買ってもらおうとお年玉としてプレゼントしました。
しかし、あまり喜ばれませんでした。

やっぱりお年玉は現金の方が喜ばれるようです。
2011年1月8日
ギフト券ですが、ギフトポイントもそれほど目立たず、クリスマスカードとして見ても楽しい柄です。
ただし、普通紙に印刷すると味気ないので、推奨する用紙も紹介してくれると良いと思いました。
2011年4月23日
現在アメリカに在住しています。日本へ本帰国される方がいたので、アメリカの記念品と別に、Amazonギフト券をお贈りしたところ
とても喜んで頂けました。帰国後は何かと出費がかさみます。Amazonは商品数が多いのでお好きな物を選んで頂けると思いました。
2016年9月9日
お届けまで5分と記載が有るが、いつまでたってもメールが届かない。
カスタマーサービスに問い合わせると、1万円以上だと認証に時間がかかるとの事。(最長4~5時間)
急遽合うことになった知人に渡そうと思ったが間に合わなかった。
時間がかかるなら分かるように、そう記載して下さい。
0コメント| 115人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年4月29日
いろいろなデザインがあるので用途に応じて使ってます。
ちょっとしたお礼とか景品等に便利です