Amazon.co.jp:カスタマーレビュー: ジャズ無窮動「基礎」トレーニング
メインコンテンツにスキップ
プライムを始める
JP   こんにちは, ログイン アカウント&リスト サインイン アカウント&リスト 返品もこちら 注文履歴 今すぐ登録 プライム カート
すべて
検索するカテゴリーを選択します。
検索
AmazonGlobal
AmazonGlobal
タイムセール クーポン AmazonBasics ランキング ギフトランキング 新着商品 ギフト券 カスタマーサービス Amazonで売る

• ジャズ無窮動「基礎」トレーニング
  • ›

5つ星のうち3.3
星5つ中の3.3
評価の数 3
星5つ
33%
星4つ 0% (0%)
星3つ
星2つ
33%
星1つ 0% (0%)
ジャズ無窮動「基礎」トレーニング

ジャズ無窮動「基礎」トレーニング

形式: Kindle版変更
価格:¥2,750
レビューを書く
すべてのオプションを見る

ほしい物リストに追加

検索
並べ替え
トップ評価
フィルタ
すべてのレビュアーすべての星すべての形式テキスト、画像、ビデオ
3件中1 - 3件目のレビューを表示

Amazon カスタマー
5つ星のうち5.0ジャズの音を、“頭にインストール” 出来そう。
2019年10月15日
形式: 楽譜Amazonで購入
スケールを上下できてもなかなかフレーズが作れなかったのですが、本書で練習して、とりあえず頭の中に音のアイディアが時々響くようになってきたと思います。でもそれだけだと演奏出来ないので、移動ドの12音で歌いながら弾いたり、転調して弾いたりして感覚を養い、頭の中の音を実際の鍵盤(私は楽器はピアノです)と結び付けていこうと思います。

私のお気に入りは最初のin Cのとこの2曲めで、宇宙みたいな輝くみたいな音(たぶんアッパーストラクチャーだと思うのですが)から始まるところが好きです。耳から入って、理屈から入らないところがいいです。音楽理論ってそうじゃないでしょうか。先人がみつけた、“なんか気持ちいいい音”の並べ方にあとから理屈を付けたものですよね。気持ちいいい、面白いというところから入るのは正しいアプローチだと思うのです。

四分音符だけのシンプルな作りはいろいろに使えていいと思います。時々あるコラムもヒントになります。私はとりあえず、メトロノーム2、4拍に鳴らし、左手二分音符の循環のベースのラインにあわせて、右手で弾いて、ハノンのように使ってみてます。四分音符続けるのもリズム感の一貫とのことなので・・・ 四分音符だけではジャズにはなりませんが、それでも何か楽しいですよ。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
コメント

コメントの読み込み中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

Kindleユーザー
5つ星のうち2.0どうかな
2019年11月18日
形式: 楽譜Amazonで購入
楽譜にリピートがついてるのに、伴奏CDにはリピートがないため、練習には使えない。
楽譜と狙いは悪くない。

レトロ
5つ星のうち3.0読んで
2019年10月23日
形式: 楽譜Amazonで購入
意味がよく理解できませんが、とりあえず楽譜に合わせて、音とだして見ることにしました。

• 古い順

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

ジャズ無窮動トレーニング 弾き始めたら止まれない、休符のない練習曲
¥2,750
5つ星のうち4.79
ギター無窮動トレーニング 効果絶大のノンストップ練習
ギター無窮動トレーニング 効果絶大のノンストップ練習
¥2,600
5つ星のうち4.341
ギター無窮動(むきゅうどう)「基礎」トレーニング 効果絶大のノンストップ練習
¥2,600
5つ星のうち4.19
ジャズピアノの左手:Jazz Piano Left Hand Book
Pattocho
¥1,000
5つ星のうち4.55
トライアドで解き明かすジャズ・ギター・アドリブ ビバップからコンテンポラリーまで完全対応!
永井 義朗
¥2,200
5つ星のうち4.09

カスタマーサービスが必要ですか?こちらをクリック
‹ ジャズ無窮動「基礎」トレーニングの商品詳細を表示
Amazonプライム会員ならお急ぎ便、日時指定便が使い放題
さらに、映画もTV番組も見放題。200万曲が聴き放題 。クラウドに好きなだけ写真も保存可能。
> プライムを無料で試す

現時点ではこのメニューの読み込みに問題があります。

Amazon プライムの詳細はこちら。

トップへ戻る
Amazonについて
  • 採用情報
  • Amazonについて
  • プレスリリース
  • Amazonで売る
  • フルフィルメント by Amazon
  • マケプレプライム
  • Amazonビジネスで法人販売
  • Amazon Pay(決済サービス)
  • アソシエイト(アフィリエイト)
  • Amazonで広告掲載をする
  • Amazonで出版
  • ›すべてのサービスを見る
Amazonでのお支払い
  • Amazonポイント
  • Amazonギフト券
  • Amazon Mastercard
  • クレジットカード&保険
  • パートナーポイントプログラム
  • Amazonギフト券チャージタイプ
  • ›すべての支払い方法を見る
ヘルプ&ガイド
  • 配送料と配送情報
  • Amazon プライム
  • 商品の返品・交換
  • コンテンツと端末の管理
  • Amazonアシスタント
  • ヘルプ
    日本語ショッピングのための言語を選択します。
    日本ショッピングのための国/地域を選択します。
      Amazon Advertising
      商品の露出でお客様の関心と
      反応を引き出す
      Audible(オーディブル)
      本は、聴こう。
      最初の1冊は無料
      アマゾン ウェブ サービス(AWS)
      クラウドコンピューティング
      サービス
      Amazonアウトレット
      訳あり商品を
      お手頃価格で販売

Prime Now
      好きな時間が選べる。
      最短2時間で届く
      Amazonビジネス(法人購買)
      請求書払い
      ファッションアイテム
      • 利用規約
      • プライバシー規約
      • パーソナライズド広告規約
      © 1996-2019, Amazon.com, Inc. or its affiliates