Amazon.co.jp:カスタマーレビュー: 【Doctor's Choice】ドクターズチョイス ファンガソープEX 473ml ティーツリーオイル・マカダミアナッツオイル・ユーカリオイル配合(2本)
メインコンテンツにスキップ
.co.jp
こんにちは お届け先を選択
すべて
検索するカテゴリーを選択します。
こんにちは, ログイン
アカウント&リスト
返品もこちら 注文履歴
カート
すべて
Amazonポイント ランキング Amazon Basics Prime Video タイムセール 新着商品 本 カスタマーサービス プライム 在庫処分セール 音楽 Amazonファッション Kindle本 パソコン・周辺機器 ギフトランキング ギフト券 食品&飲料 車&バイク クーポン スポーツ&アウトドア ホーム&キッチン おもちゃ&ホビー ドラッグストア DIY・工具 ペットフード・ペット用品 ビューティー&パーソナルケア Audible ベビー&マタニティ Amazonで売る 定期おトク便
人気の映画・ドラマが見放題

• 【Doctor's Choice】ドクターズチョイス ファンガソープEX 473ml...
  • ›

星1つ

ドクターズチョイス
サイズ: 473ミリリットル (x 2)変更
レビューを書く
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。
すべてのオプションを見る

上位の肯定的レビュー

すべての肯定的なレビュー›
もっさん
5つ星のうち5.01本使い切っての感想
2018年9月9日に日本でレビュー済み
約4カ月 1本すべて使い切っての感想です。

使用方法としては気になる患部にだけ使用するという形で
主として次の気になる症状に使用しました。

(1)カンジダ(自己診断)
(2)おでこの吹き出物
(3)毛孔性苔癬(これはあわよくばという願いを込めて)

以下それぞれの症状に対する結果になります。

(1)カンジダ
自己診断だったのでなんとも言えませんが
気になっていた症状は使用しているうちになくなったため
十分な効果が得られたと思います。

(2)吹き出物
朝晩2回の洗顔
これは効果がはっきりとわかりました。
食生活や生活リズムの狂いもあり、ひどい吹き出物が続いていましたが
本製品を使用したことにより間違いなく改善されたと言えます。
吹き出物が出てきてもきちんと洗顔していればすぐに小さくなります。

(3)毛孔性苔癬
炎症に効果があるとのことだったので、
毛穴の炎症と言われる毛孔性苔癬にあわよくば効果がないかと
期待しましたが、残念ながら効果はありませんでした。

以上を踏まえた上での総評ですが、
少々お値段は高いですが買って損はないと思います。
私は効果に満足したためリピートでもう1本購入しました。

デメリットを挙げるとすると以下の2点でしょうか
(2)泡立ちがあまりよくない

事前にレビューを見て心構えをしていたのですが
いざ使用してみると思った以上に厳しいと感じました。
さすがに4カ月も使用していれば気にならなくなりましたが、
最初は一瞬使用を躊躇するようなレベルだったので
苦手な人はかなり苦手なにおいだと思います。

(2)泡立ち
患部にだけ使用するという方法をとっていたので
当初は手で泡立ててそのまま患部に使用していましたが、
あまり泡立ちが良くないので泡立て用の器具を100円均一で
購入して使用するようになりました。
結果的にきちんと泡立ててからの方が症状に改善が見られたので
これから使用される方が泡立て用の器具なりスポンジなりを
購入してから使用されることをおすすめします。
93人のお客様がこれが役に立ったと考えています

上位の批判的レビュー

すべての批判的なレビュー›
およよ
5つ星のうち1.0ティーツリーの香りがほとんど無くなったので定期購入を中止しました。
2018年4月15日に日本でレビュー済み
2回目以降の注文でティーツリーの香りがほとんど無くなったので定期購入を停止しました。
また、このことをきっかけに代替品を探していたらiHerbでたまたま見つけてしまい。。。
これ・・・中身はDr.Woods(ドクターウッズ)のティーツリーシアバターキャスティール石鹸です。ラベルを張り替えているだけ。
後ろのラベルに記載の原料表示のフォントやイメージが全く同じなので間違いないです。
容器も同じ。まぁ、あたり前か。しかし、、、Manufactured by...と自社で製作したように表記されています。ウソはいかんでしょ。
※2018/6/24追記 --- "Manufactured by"ではなく"Manufactured for"でした。ということは。。。(笑)
さらに調べてみるとオリジナルではお徳用ボトルがあり、容量が倍(946ml)で1,000円強。うそ。。。ひどい。。。
この商品いいよ!と友人たちに紹介していたのでかなりショックでした。ホント、落ち込みましたよ。。。
今後はオリジナルを購入してたっぷり使います。

# 2018/6/24追記
非常に良い製品ですが真実に良い内容が隠されてしまっているのが残念です。
ファンガソープexは以下の特徴があります。
・中身はドクターウッズの"Tea Tree Castile Soap with Fair Trade Shea Butter"
・天然100%(私が知る限りリキッドソープで天然100%で製作するのは困難なはずですが・・・)
・動物実験なし
・原料フェアトレード
・ティーツリーオイルの配合割合は表示ナシ、ただしファンガソープexは1.1%と宣伝している。OEM供給を成分調整で受けているのであればそう明記すべき。

また、製品説明の効能ですがオリジナルのドクターウッズでは大きく宣伝することはなく
小さく"肌を清潔に保ちます"レベルです。いろいろな皮膚疾患が治るという効能宣伝も疑問だったので
友人、知人に尋ねると頭皮のにおいはなくなったが水虫など、毎日洗っているが治らない、だとのこと。
なぜだろうと疑問に思ったためさらに尋ねると、ある美容師の知人いわく、たぶんティーツリーの殺菌成分が効いているのではなく
頭皮の"荒れ"がこの製品によってよくなリ、荒れがなくなり清潔になってニオイが取れたのではという意見がありました。
いやなニオイがだんだんなくなっていったとき不思議に思って同僚の美容師に頭皮をチェックしてもらっていたそうで
頭皮の荒れが無くなりきれいになったときと同じくしていやなニオイが無くなったそうです。
来店されるお客さんの、男性女性問わず高い確率で非常に頭がクサいそうです。
クサいことをお客さんに伝えることができないため歯がゆい思いをするそうです。
日本にはドクターウッズのように天然100%で作られたシャンプーは皆無です。
安価で手軽にどこでも入手でき、粗悪な成分で作られているシャンプーを日常で使用して頭皮をひどい状態にしており、ニオイを発しているのも本人は気が付かないのだろうと推測しています。

また、今回私がこのレビューをしてから数日で、iHerbでドクターウッズのカスティール石鹸全般、日本への出荷が停止されていました。
ドクターウッズ本社に問い合わせたところ
成分など日本に出荷するのは問題ないハズだが、iHerb, Amazon.comではなぜか出荷制限されている。申し訳ないが近日にドクターウッズサイトでオンラインショップを開始するのでそちらを利用してほしい
との回答をもらっています。どのような力が働いたかわかりませんがほんとうに残念です。
398人のお客様がこれが役に立ったと考えています

すべてのレビュアー
すべての星
すべての形式
テキスト、画像、ビデオ
606 グローバルレーティング | 368 グローバルレビュー

日本から

およよ
5つ星のうち1.0 ティーツリーの香りがほとんど無くなったので定期購入を中止しました。
2018年4月15日に日本でレビュー済み
サイズ: 473ミリリットル (x 1)
今後はオリジナルを購入してたっぷり使います。

# 2018/6/24追記
ファンガソープexは以下の特徴があります。
・動物実験なし
・原料フェアトレード

ドクターウッズ本社に問い合わせたところ
398人のお客様がこれが役に立ったと考えています
    0 コメントを表示

コメントの読み込み中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

もっさん
5つ星のうち5.0 1本使い切っての感想
2018年9月9日に日本でレビュー済み
サイズ: 473ミリリットル (x 1)Amazonで購入
約4カ月 1本すべて使い切っての感想です。

使用方法としては気になる患部にだけ使用するという形で
主として次の気になる症状に使用しました。

(1)カンジダ(自己診断)
(2)おでこの吹き出物
(3)毛孔性苔癬(これはあわよくばという願いを込めて)

以下それぞれの症状に対する結果になります。

(1)カンジダ
自己診断だったのでなんとも言えませんが
気になっていた症状は使用しているうちになくなったため
十分な効果が得られたと思います。

(2)吹き出物
朝晩2回の洗顔
これは効果がはっきりとわかりました。
本製品を使用したことにより間違いなく改善されたと言えます。

(3)毛孔性苔癬
炎症に効果があるとのことだったので、
毛穴の炎症と言われる毛孔性苔癬にあわよくば効果がないかと
期待しましたが、残念ながら効果はありませんでした。

以上を踏まえた上での総評ですが、
少々お値段は高いですが買って損はないと思います。
私は効果に満足したためリピートでもう1本購入しました。

デメリットを挙げるとすると以下の2点でしょうか
(2)泡立ちがあまりよくない

事前にレビューを見て心構えをしていたのですが
いざ使用してみると思った以上に厳しいと感じました。
さすがに4カ月も使用していれば気にならなくなりましたが、
最初は一瞬使用を躊躇するようなレベルだったので
苦手な人はかなり苦手なにおいだと思います。

(2)泡立ち
患部にだけ使用するという方法をとっていたので
当初は手で泡立ててそのまま患部に使用していましたが、
あまり泡立ちが良くないので泡立て用の器具を100円均一で
購入して使用するようになりました。
結果的にきちんと泡立ててからの方が症状に改善が見られたので
これから使用される方が泡立て用の器具なりスポンジなりを
購入してから使用されることをおすすめします。
93人のお客様がこれが役に立ったと考えています

Amazon カスタマー
5つ星のうち5.0 半信半疑で購入してみましたが…
2018年9月2日に日本でレビュー済み
サイズ: 473ミリリットル (x 1)Amazonで購入
カンジダですごく悩んでいました。
どんなに病院に行っても全然治らなかったんですが…このレビューをみて購入してみたら本当に良くなっていってます。
本当にビックリです!!
これからも、続けていこうと思います!!
52人のお客様がこれが役に立ったと考えています

ちょっぷ
5つ星のうち4.0 頭皮脂漏性湿疹に
2019年4月21日に日本でレビュー済み
サイズ: 473ミリリットル (x 1)Amazonで購入
十数年前に頭皮に脂漏性湿疹が広がり、市販のステロイド薬やシャンプーを試していました。コラージュフルフルシャンプーを知ってからはそちらで症状は落ち着いていましたが、髪が弱いのか傷みやすいため違うものをさがしていました。
試して2日目です。普通のシャンプーだと、風呂上り直後から頭皮に痒みが出始めるのでこちらの商品も不安ながら使いましたが、今のところ痒みは出ません。また頭皮から古い油の臭いがしていたのが分からないくらいになりました。頭皮がオイリーなせいか、こちら全然泡立ちません。洗顔スポンジで泡立てながら、頭皮に馴染ませしばらく置いてから流しています。泡立ちませんが、キシキシする事なく指が通ります。乾かしても髪がシットリ、頭皮はサッパリです。全体的に良さそうな商品ですが、しばらく使ってみてまたレビューしたいと思います。頭皮脂漏性湿疹で悩んでおられる方、試してみる価値有りだと思います。
22人のお客様がこれが役に立ったと考えています

ダミーマン
5つ星のうち5.0 悩んでる方、試す価値有りと思います。
2018年11月25日に日本でレビュー済み
サイズ: 473ミリリットル (x 1)Amazonで購入
真菌による包皮炎ですが、病院で処方されたマイコスポールでは中々完治せずに悩んでました。
ダメ元で評判の良い本製品を購入しました。

最初はマイコスポールと併用で使ってましたが、組み合わせが良くないらしく?患部が赤くなる事が。
おそらく、マイコスポールの副作用が強く出てしまったのかと。

その後、本製品のみを使ってみてますが、今のところ順調です。
清潔に患部を洗い流せるのが良いですね!
暫くはこのまま本製品のみを使ってみたいと思います。
25人のお客様がこれが役に立ったと考えています

kenrin
5つ星のうち3.0 届くまでに治ってしまうほどの日数
2018年12月9日に日本でレビュー済み
サイズ: 473ミリリットル (x 1)Amazonで購入
他の方が臭いがきついとレビューしていますが、私にはかえってマイルドな消毒薬っぽくて、よかったです。ただし、手元に届くまで一週間、患部がすっかり良くなってから使用したので効果のほどは謎です。その気のある人は、前もって購入したほうがよさそうです。夏前にもう一度、購入する可能性はあります。おしゃれな香りのボディソープよりはよほど良い臭いだと思います(個人差はありますが)。それと、やはり価格の問題があります。やはり高いですね。カリフォルニアからの運賃も入っているとしたら、実質価格はもっと安いのではないでしょうか?
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています

A.カスタマーセンサー
5つ星のうち1.0 男性のデリケートゾーンでは全く効果無し!
2020年12月3日に日本でレビュー済み
サイズ: 473ミリリットル (x 1)Amazonで購入
正直言って男性のデリケートゾーンでは効果は全くなく、意味の無い物です!

他の場所では効果は有るのかもしれませんが…

デリケートゾーンでの効果が有ると言われてる方々は…販売元のスタッフでは?と疑うほどです!

2週間ほど我慢して使用しましたが…明らかに赤らんできます!
悪化します!
効果を考え、我慢しましたが効果は無し!

他の部位では問題などは無いとは思うが…

安い物ではないので男性のデリケートゾーンの悩みで購入を考えてる方々は別の商品を考えた方が良いと思います!

個人差などは無いと思いますよ!
殺菌効果の問題だと思うので本品にその効果は無いと思います!
本品はオーガニック系だけだと思います!

販売元のスタッフの効果などを見ても…

なんか…言い方悪いかもですが…

胡⚪臭⚫です!

素直に病院とまでは言いませんが、軟膏系の殺菌効果の高いものが良いと思いますよ!
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています

BeL
5つ星のうち5.0 即効性!
2019年2月26日に日本でレビュー済み
患部の炎症が始まり1ヶ月弱、中々
炎症が無くならなかったので
こちらの商品を購入しました。

使用を始めて今日で3日目です。
もうほぼ炎症が治まってる状態です。
炎症中は少し痛みもありましたが
今は無いです笑
即効性にびっくりしました!
悩んでいる方は是非買うといいと思います。

またレビューでにおいの件も書いていましたが、男女とも嫌なにおいと感じる人の方が圧倒的に少ないと思います、
まだ癖のある化粧水の方がくさいきがします。笑

おすすめです。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています

paint it
5つ星のうち5.0 素晴らしい
2018年1月29日に日本でレビュー済み
サイズ: 473ミリリットル (x 1)Amazonで購入
冬場の乾燥、痒みに悩む家人、足の臭いが気になる家人、家族の憂鬱が、すっかり解消しました。
とても良い商品です。
20人のお客様がこれが役に立ったと考えています

Amazon カスタマー
5つ星のうち4.0 さほどキツくない
2019年2月27日に日本でレビュー済み
サイズ: 473ミリリットル (x 1)Amazonで購入
他のレビューで匂いが酷いと書かれてあったので、どんなもんかと身構えてましたが言うほど匂いはキツくないように感じます
もしかしたらこれだけが匂いが薄いのかも知れませんが、判定基準がないのでなんとも…まぁ、自分はオーガニック系のシャンプーとかよく使うので慣れてるのかも?

オイリーなので泡立ちは確かに悪いですが、泡立ちネットはなくても大丈夫です
少量の水分とこのソープを陰毛でシャカシャカすれば結構いい感じに泡立ちます(笑)
デリケートゾーンだけに使用するのであればこれでも問題ないかと~
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています

• ←前へ
  • 次へ→
カスタマーサービスが必要ですか?こちらをクリック
‹ 【Doctor's Choice】ドクターズチョイス ファンガソープEX 473ml...の商品詳細を表示

最近閲覧した商品とおすすめ商品
›
閲覧履歴を表示して編集する
商品詳細ページを閲覧すると、ここに履歴が表示されます。チェックした商品詳細ページに簡単に戻る事が出来ます。

トップへ戻る
Amazonでビジネス
  • Amazonで売る
  • フルフィルメント by Amazon
  • Amazonビジネスで法人販売
  • Amazon Pay(決済サービス)
  • アソシエイト(アフィリエイト)
  • Amazonで広告掲載をする
  • Amazonで出版
  • ›Amazon出品の詳細
Amazonでのお支払い
  • Amazonポイント
  • Amazonギフト券
  • Amazon Mastercard
  • クレジットカード&保険
  • パートナーポイントプログラム
  • Amazonギフト券チャージタイプ
  • ›すべての支払い方法を見る
ヘルプ&ガイド
  • コンテンツと端末の管理
  • Amazonアシスタント
  • 価格について
  • ヘルプ
日本語ショッピングのための言語を選択します。
日本ショッピングのための国/地域を選択します。
Amazon Advertising
商品の露出でお客様の関心と
反応を引き出す
Audible(オーディブル)
「聴く」読書
会員なら聴き放題
アマゾン ウェブ サービス(AWS)
クラウドコンピューティング
サービス
Amazonアウトレット
訳あり商品を
お手頃価格で販売

Amazonビジネス(法人購買)
請求書払い
  • プライバシー規約
  • パーソナライズド広告規約
  • 各種規約
  • 特定商取引法に基づく表示
© 1996-2022, Amazon.com, Inc. or its affiliates