Amazon.co.jp:カスタマーレビュー: たった今考えたプロポーズの言葉を君に捧ぐよ。
メインコンテンツにスキップ
プライムを始める
JP   こんにちは, ログイン アカウント&リスト サインイン アカウント&リスト 返品もこちら 注文履歴 今すぐ登録 プライム カート
すべて
検索するカテゴリーを選択します。
検索
人気の映画・ドラマが見放題
人気の映画・ドラマが見放題
タイムセール クーポン AmazonBasics ランキング ギフトランキング 新着商品 ギフト券 カスタマーサービス Amazonで売る

• たった今考えたプロポーズの言葉を君に捧ぐよ。
  • ›

星3つ
11%
星2つ
星1つ
たった今考えたプロポーズの言葉を君に捧ぐよ。

たった今考えたプロポーズの言葉を君に捧ぐよ。

レビューを書く
すべてのオプションを見る

ほしい物リストに追加

上位の肯定的レビュー

高評価のレビュー全59件を表示›
Kindleユーザー
5つ星のうち5.0己のセンスを懸けた戦い
2018年12月29日
女子会で使いましたが金額の価値を上回る盛り上がりでした。
夜遅かったのでゲーム時間自体は小一時間だったのですがやろうと思えば24時間くらいできる。寧ろ夜通しやりたい。
性格の違い、拘りがめちゃめちゃ出るからあまり親しくない人でやっても色々と得るものが多いゲームになると思います。
女子会では
私:できるだけきっちり文章を作りたい派
友人1:なるたけ全てのカードを使いたい派
友人2:ゴロの良さ命
友人3:短文だろうが長文だろうが意味の強さ重視

全員ジャンル違いのヲタクです。
絶対に負けられない戦いがここにあった。
123人のお客様がこれが役に立ったと考えています

上位の批判的レビュー

低評価のレビュー全13件を表示›
海月
5つ星のうち3.0海賊版に注意!!!
2019年6月3日
ツイッターにてメーカーさんが公表され、商品説明にも書かれていますが、このゲームは一部海賊版が売られています。私もまんまと掴まされたので返品し、正規版を購入しなおしました。
2つを比べると差は結構ひどいもので、私が買った海賊版の主だった特徴は

・箱やカードにツヤがなく(ボード・カードゲームに慣れた人なら触った瞬間格安材質だと分かるくらい低品質)、特に箱の手のロゴや文字に、ラミネートみたいなテカリ加工がされていない
・印刷の色ムラ、掠れ、ズレがひと目で分かるほど出ており、もしもっと真剣勝負なゲームだったらゲームそのものが成立しないレベル
・一部文字を間違えている(「味噌汁」→「味咐汁」、「マジ」→「マシ」、「なんだね」→「なんだわ」、「Shanghai」→「Sanghai」等)
・説明書のバラが赤のはずがくすんでオレンジっぽくなっていて、折り方も雑
・指輪の宝石台座がカップ状ではなくただの丸板で、接着位置ズレまくり、材料もケチったようで開封時点で1個メッキ被膜ごと剥がれて取れていた

(※追記:メーカーさんの話によると、丸板接着の指輪は改定前の旧版と酷似しているそうで、ある程度以上前に買ったものや中古品等だとこれだけでの判別は難しいそうです。なお誤解を招く恐れがあるので画像は削除しておきます)

・カードの裁断が明らかに安上がりな処理で、ほぼ全数の左右に台紙から千切り取ったと思われるバリが出ている(もちろん正規品は継ぎ目もバリも一切無し)

といった感じでした。
正直他のレビューの中にも、海賊版掴まされたと思しき方が何名かいらっしゃいますね・・・。
もし買ったものがおかしいと感じたら、海賊版かどうか確認したうえで即座に返品し、別の販売者からのものを買いましょう。

評価に関しては、正規品の方は何も問題点が見当たらない素晴らしいものでしたが海賊版リスクがあるので-2して3としておきます。
40人のお客様がこれが役に立ったと考えています

72件中1 - 10件目のレビューを表示

Kindleユーザー
5つ星のうち5.0己のセンスを懸けた戦い
Amazonで購入
女子会で使いましたが金額の価値を上回る盛り上がりでした。
女子会では
私:できるだけきっちり文章を作りたい派
友人1:なるたけ全てのカードを使いたい派
友人2:ゴロの良さ命
友人3:短文だろうが長文だろうが意味の強さ重視

全員ジャンル違いのヲタクです。
絶対に負けられない戦いがここにあった。
123人のお客様がこれが役に立ったと考えています
コメント

コメントの読み込み中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

海月
5つ星のうち3.0海賊版に注意!!!
2019年6月3日
Amazonで購入

といった感じでした。

review imagereview imagereview image
40人のお客様がこれが役に立ったと考えています
1コメント1件 違反を報告

あまがえる
5つ星のうち5.0100均のスリーブを加工していれました。
2018年12月12日
カードサイズが通常のカードの半分・・・・
スリーブを切って加工するしかないのか・・・ 200枚分・・・・・

100均の100枚入りスリーブ しっかり押さえてれば5枚づつくらい切れる。(曲がったりするので3枚くらいがいいかも)入れてみたらぴったりだし 少し上が残るようにカットしていい感じ

スリーブ入れたら厚くなるとは思ったけど、箱いっぱいになっちゃったよwww 固定の色着いたカードと指輪が入らない・・・
いや左右にある量増しの空洞に丁度入った!! あれこれスリーブ切って入れること前提にして作ったる?www
なんにせよ手間かけたから愛着がわくな~~www

ボードゲームはスリーブに入れないとすぐにボロボロになってしまいます。
酔っていたりすると扱いが雑になるし、飲み物をこぼす可能性もあるからです。
できればふつうのカードサイズで出して欲しかったけど、2版で試行錯誤の末のこのサイズなんでしょう。(コストカットとか?)
ならば仕方が無い!作るまでです!!
あとはプレイ相手を探すだけです!!www
43人のお客様がこれが役に立ったと考えています

npn
5つ星のうち5.0買わずに後悔してました。
2018年12月10日
Amazonで購入
ゲムマ2018秋の1日目でこちらの商品ブースにすごい長さの列があり、びっくりしたのを覚えています。
2日目には当日分を買えそうでしたが予算の都合もあり見送り。。その日に身内でボドゲ会を行った際にこちらのゲームを買った方がいて買わなかったのを後悔するほど面白かったのでAmazonで通販始まった日に即購入しました。
年末の集まりなどが今から楽しみです!
26人のお客様がこれが役に立ったと考えています

Amazon カスタマー
5つ星のうち3.0本当にもったいない点だけ
Amazonで購入
Twitterで商品を知り、一目惚れで即購入。パッケージも内容もかわいらしく、初めてのボドゲとして楽しみにしておりました。

大人気の話題商品なので、増産にあたって大変なスケジュールであったことは想像がつきますが、
・トークンの指輪の個数が合わない、ラインストーンの接着位置が危なっかしい(取れそう)、接着剤部分に紙の切れ端がついていた
・説明書の折り方が雑(四隅が合っておらず大きくズレている)
など、気になる点が多かったです。

しかしながら、元はサークルで頒布されていた物の様で、大変な作業であること、再販希望の声に応えてのご厚意から手にすることが出来たと思うと、気になる点を上回る喜びです。
それだけに、もう少し時間をかけて不備のない物が届いた方が、制作者様・購入者ともに気持ちの良い結果になったのではと、Twitterの公式アカウントに寄せられる不備報告の多さを見て残念に思いました。
これからも素敵な作品を楽しみにしております。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています

カツト
5つ星のうち4.0一度はやってみてほしい
2019年1月16日
Amazonで購入
仲の良い友人たちと遊びました。
とても楽しかったです。以下気になったこと。

・宝石が1つ取れていました。瞬間接着剤で修理できる範囲でした。

・ルールで決まっている制限時間では、短すぎるので、手を出さずに眺めて考える時間(10秒)+並べ替えの時間(10秒)でやりました。それでもちょっとキツキツかな?

・おふざけができる人(面白プロポーズを考えたり、それが楽しめる人)は楽しめるけど、そういうのが苦手な人は、言葉を考えるのが難しかったようで、かなり普通なプロポーズ(と言って、おぉ〜!となるようなかっこいいものではない)を作るのが精一杯という感じでした。

・面白プロポーズを作れたら勝ちなのか、限られた言葉の中からキザっぽい、かっこいいプロポーズを作れたら勝ちなのか、そのグループや親のキャラに左右されがち。真面目なグループだと、面白系は皆でウケはするけど、一切採用されませんでした(笑)。

・指輪があるので仕方ないかなと思いますが、もう少し値段が安いと、買おうか迷ってる人も手を出しやすいのでは。

・箱の両端にスペースがあるので、それをなくして、もう少しコンパクトな箱だったらよかったかな。

今までにないゲームですし、指輪も可愛くインパクトがあるので、オススメです!仲良しグループでやると、盛り上がります。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています

Amazon カスタマー
5つ星のうち5.0大人が集まってやると、ホント面白い!
2019年1月21日
Amazonで購入
年末に、何回かホームパーティーがあったので
なにか、簡単で誰でも出来る物はないか?と探して辿り着きました。
タイトルは、こっぱずかしいですが
やってみると、ホント面白い!!!!!!
いい大人が、真剣に言葉を考えて作る文章は
時に、ステキに。時に下ネタに。
ホント買って良かったです。

他の方のレビューの通り、100均でラミネートを買ってきて
(ダイソーの名刺サイズ10枚入り×20袋。200枚分)
ゲームしながら、友達に協力頂き、ラミネートしました。
汚れなくて、劣化もしなくて、とてもいいアイディアです!
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています

石川伸一
5つ星のうち5.0初心者でも楽しめる!愛の告白ゲーム!
2018年12月12日
Amazonで購入
プロポーズとは嬉しさと恥ずかしさのまじりあった愛の告白。興味のないひとはいないだろう…ゲームマーケット2018春でスグに完売した話題のゲーム!入手できて嬉しい。早速、機会があったので、カードゲーム初心者5人にその場で教えて遊んでみると、すぐに内容をわかってくれて大変もりあがった。ルールはわかりやすいので、本ゲームの特長であるカードを組み合わせて「プロポーズの言葉をつくる」に集中できる。デザインまわりや指輪の小物もセンスよく魅力的。注文して翌々日には配達された対応にも満足。最後に今回の販売を逃すな/
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています

KAITO
5つ星のうち5.0何回も遊びたくなるゲームです。
2019年4月22日
Amazonで購入
このゲームは、配られたカードを並べてプロポーズの言葉をつくるゲームです。

大喜利的に面白い答えを作りたくて頑張るんですが、これがなかなか難しい!
ついつい、フツーのプロポーズになってしまう╰(*'︶`*)╯♡
何回も遊びたくなるゲームです。

販売元の(株)クラグラさんの直接販売では定価3400円(送料無料)でした。参考まで…
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています

Ris
5つ星のうち5.0最高に笑えてキュンとくる!
2018年12月24日
Amazonで購入
複数人でプレイ出来る、楽しいゲームがしたくて購入しました。
ボドゲ初心者3人でプレイしましたが、飽きることなくずっと爆笑しながら6時間もやってしまいました…!
センスとカードの運だけで競えるので、初心者でも楽しくプレイ出来るのが最高です。
最初は時間制限に焦ったり羞恥心もありますが、回数を重ねるごとに短い時間ですごいプロポーズが考えられるようになり、笑いながら頭の体操にもなる気がします。
指輪を無くさないようにだけ注意が必要です。
初めてのボードゲームをこちらにして本当に良かったです。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています

• 古い順

72のカスタマーレビューおよび94のカスタマー評価があります。
  • ←前へ
  • 次へ→

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

はぁって言うゲーム
はぁって言うゲーム
幻冬舎(Gentosha)
¥1,286
5つ星のうち4.073
たった今考えたプロポーズの言葉を君に捧ぐよ。 —ストーカーブラックー
¥2,241
5つ星のうち4.83
たった今考えたプロポーズの言葉を君に捧ぐよ。 —ラバーズピンクー
¥2,241
5つ星のうち4.83
ito (イト)
ito (イト)
アークライト(Arclight)
¥2,200
5つ星のうち4.48
カードゲーム 犯人は踊る (第三版)
カードゲーム 犯人は踊る (第三版)
すごろくや
5つ星のうち4.4149

カスタマーサービスが必要ですか?こちらをクリック
‹ たった今考えたプロポーズの言葉を君に捧ぐよ。の商品詳細を表示
Amazonプライム会員ならお急ぎ便、日時指定便が使い放題
さらに、映画もTV番組も見放題。200万曲が聴き放題 。クラウドに好きなだけ写真も保存可能。
> プライムを無料で試す

現時点ではこのメニューの読み込みに問題があります。

Amazon プライムの詳細はこちら。

トップへ戻る
Amazonについて
  • 採用情報
  • Amazonについて
  • プレスリリース
  • Amazonで売る
  • フルフィルメント by Amazon
  • マケプレプライム
  • Amazonビジネスで法人販売
  • Amazon Pay(決済サービス)
  • アソシエイト(アフィリエイト)
  • Amazonで広告掲載をする
  • Amazonで出版
  • ›すべてのサービスを見る
Amazonでのお支払い
  • Amazonポイント
  • Amazonギフト券
  • Amazon Mastercard
  • クレジットカード&保険
  • パートナーポイントプログラム
  • Amazonギフト券チャージタイプ
  • ›すべての支払い方法を見る
ヘルプ&ガイド
  • 配送料と配送情報
  • Amazon プライム
  • 商品の返品・交換
  • コンテンツと端末の管理
  • Amazonアシスタント
  • ヘルプ
    日本語ショッピングのための言語を選択します。
    日本ショッピングのための国/地域を選択します。
      Amazon Advertising
      商品の露出でお客様の関心と
      反応を引き出す
      Audible(オーディブル)
      本は、聴こう。
      最初の1冊は無料
      アマゾン ウェブ サービス(AWS)
      クラウドコンピューティング
      サービス
      Amazonアウトレット
      訳あり商品を
      お手頃価格で販売

Prime Now
      好きな時間が選べる。
      最短2時間で届く
      Amazonビジネス(法人購買)
      請求書払い
      ファッションアイテム
      • 利用規約
      • プライバシー規約
      • パーソナライズド広告規約
      © 1996-2019, Amazon.com, Inc. or its affiliates