Amazon.co.jp:カスタマーレビュー: GoPro HERO7 Black CHDHX-701-FW ゴープロ ヒーロー7 ブラック ウェアラブル アクション カメラ
メインコンテンツにスキップ
プライムを始める
JP   こんにちは, ログイン アカウント&リスト サインイン アカウント&リスト 返品もこちら 注文履歴 今すぐ登録 プライム カート
すべて
検索するカテゴリーを選択します。
検索
Cyber Monday
Cyber Monday
サイバーマンデーセール クーポン AmazonBasics ランキング ギフトランキング 新着商品 ギフト券 カスタマーサービス Amazonで売る

• GoPro HERO7 Black CHDHX-701-FW ゴープロ ヒーロー7 ブラック ウェアラブル アクション カメラ
  • ›

星2つ
星1つ
11%

GoPro(ゴープロ)
価格:¥39,000+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
レビューを書く
カートに追加

ほしい物リストに追加

上位の肯定的レビュー

高評価のレビュー全80件を表示›
太郎
5つ星のうち5.0GoProの最高傑作かな?やや問題もあり
2018年11月26日
GoProが欲しくて購入。
本当にブレに強く大変満足。画質も良い!

ただ一つダメなのところを上げるとしたら電池がもたなさすぎる。

モトブログ撮影等に使っているが、撮影時はusbから電力供給しながら使用している

しばらく使なかったら自然放電も早い気がする
130人のお客様がこれが役に立ったと考えています

上位の批判的レビュー

低評価のレビュー全44件を表示›
Ktku
5つ星のうち1.0不安定、信頼できない
2019年2月1日
5〜6回に1回はエラーで録画出来ていない事があります。なので毎回、録画終了のボタンを押すのが怖いです。エラーが出てると録画終了のボタンが反応せず、音がしないからです。画面を見ると録画途中の映像で固まっていて電源長押ししないと復帰できません。当然映像は記録できていません。
この不安定さは、アクションカムとしてアウトだと思います。撮り直しの効かない場面では、信頼性が低すぎて使えません。
また、バッテリーの持ちは極端に悪いので、購入するなら、予備バッテリーもセット購入すべきです。稼動時間は画質は1080で、1本で30分程度だと思います。
120人のお客様がこれが役に立ったと考えています

太郎
5つ星のうち5.0GoProの最高傑作かな?やや問題もあり
2018年11月26日
Amazonで購入
GoProが欲しくて購入。
本当にブレに強く大変満足。画質も良い!

しばらく使なかったら自然放電も早い気がする
130人のお客様がこれが役に立ったと考えています
コメント

コメントの読み込み中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

Ktku
5つ星のうち1.0不安定、信頼できない
2019年2月1日
120人のお客様がこれが役に立ったと考えています

雲龍太郎左衛門
5つ星のうち5.0熱が〜なんとかならんかな?
2018年11月14日
Amazonで購入
まず画質は文句ナシ!但し、動画の連続撮影では、気温が高いと熱で撮影ストップするので用心が必要ですね。お祭り撮影で途中で撮影ストップ、電源落ちが2回ほど発生しました。
106人のお客様がこれが役に立ったと考えています

寝起きのさる
5つ星のうち5.0ジンバルキラー?
2018年11月4日
Amazonで購入
色々なレビューでも上がっていますように、手ブレ補正が良くなったと聞き、即購入しました。
GoPro5との比較ですが、前評判通り滑らかな映像が撮影できます。
GoPro5+Karmaグリップと比較するとやはりジンバルの安定感には勝てませんが、
ジンバルの持ち運びのめんどくささや、ジンバル装着時のGoPro5の音声のダメっぷりを考慮すると、
GoPro7は単体のみで、気軽に外に持ち出せるので活躍の機会がかなり増えそうです( ・∇・)
75人のお客様がこれが役に立ったと考えています

tow
5つ星のうち5.0こりゃ凄い
2018年12月1日
Amazonで購入
バイクに取り付けて300kmほど走りましたが、他の使えなくなりますねこれ。
画像安定化がすばらしく、高速でジョイント乗っても林道で荒れた舗装通っても揺れない。むしろ視聴者に路面の振動が伝わらないレベル。
他の方のレビューにもあるとおり暗いと迷いますが、それでも十分なレベルで、画面酔いする事はないでしょう。
音はスポンジかぶせてましたが、風切り音をかなりカットして録音してくれてます。

耐久性や他の機能については未評価ですが、すばらしい出来です。
60人のお客様がこれが役に立ったと考えています

Mars
5つ星のうち4.02.7K 60fpsでの使用時。
2018年12月11日
Amazonで購入
初めてのGo Proです。
4K 60fpsで撮影したかったのですが、長時間の録画だったため、SDの容量が64Gbを使っていたり、バッテリーの持ちも考慮して2.7Kで撮影しました。

40分程度撮影したらバッテリーが無くなったので交換の時、本体もバッテリーも強烈に熱くなっていました。

撮影後にわかったのですが、長時間の場合は8分程度に分割されるのですね。

パソコンはMacBookProなのですがiPad用Go Proアプリで撮影したファイルを観ると画質が悪すぎますが、MacBookに取り込み写真アプリで再生すると綺麗に観れました。
逆さまにに録画されたものもiMovieで回転してやれば問題なし。
あれ? Go Proアプリってなんのために使うんだ?(笑)

(追記)
GoProアプリは撮影前の画角確認にはとても良いのですが、撮影開始すると画像が映らなくなる仕様なのが不便。
スマホで確認しながら撮影したい。
アプリとGoPro本体のWiFi接続もイマイチ不安亭で、ちょいちょい切れる。
やはりGoProはアクションカムとして短時間の撮影にはとても良いのだが、コンパクトビデオカメラとして使うには上記の理由やズームができないなどいろいろと不便さも感じる。
あと意外と知られてない?のが、レンズ部分は交換できるので、保護フィルムを貼って画質に影響が出そうなことはしないで、ガシガシ使っていきたいです!
58人のお客様がこれが役に立ったと考えています

Amazon カスタマー
5つ星のうち5.0画質最高
2018年10月30日
画像が綺麗◎
説明書が無い△
せめて、説明書のダウンロードが出来るシステムが欲しい。
61人のお客様がこれが役に立ったと考えています

猫田猫造
5つ星のうち2.0性能は良いけど傷だらけ
2018年12月10日
Amazonで購入
商品はGoProのハウジングに入っていますが、
そこから出すとカメラサイド部は大きくスレがあり、
スピーカーの底部も擦れ傷があり、
カメラ正面と右底部分には刺し傷?的なものもあり、
残念感から返品しました。
もう少し、製造管理を良くして製品に反映させてもらいたいものです。
それとバッテリーはみるみる減りますね。
これも次のリニューアルで解決しないといけない部分だと感じました。
54人のお客様がこれが役に立ったと考えています

yasuhiro
5つ星のうち1.0結局返品しました。
2019年2月25日
Amazonで購入
2回返品しました。
1度目は、フリーズで返品返金。
2度目は、本体に熱を持ち、持てない程、、、
もう一度返品返金して、再々注文しようか迷いましたが、
結局、GoProは諦めました。
インスタとか観ていると、みんな楽しそうだけど、これだけ欠陥商品ばかり送られてくると、もう見たくありません。
たまたま、ハズレだったのかな?と思いますが、ちがう商品を購入します。
47人のお客様がこれが役に立ったと考えています

ダンプスターダイバー
5つ星のうち5.0買ったらまずやる事!
2019年2月9日
Amazonで購入
開封前にスマホアプリ、GoProをインストールした方が良い。

そしてすぐ本体アップデートは必須。

そしてまずGoPro本体のリセットを行う事で設定がスムーズに行える。

ペアリングが出来ない等々色んな、、何で出来ない??に陥ります。

主にスノーボードで使ってます。
ビデオ設定は写真の通りです。2.7kもしくは1080。

スノーボードの様なスポーツの撮影はフルHDが良いです。それ以上の画素なら編集時取り出すのに凄く時間と手間がかかる。

といっても1080でもかなり綺麗です。

使用感、、
電源オフ状態でもRECボタンですぐ録画開始します!
急なパーク流しでも余す所なく撮れます!
撮り終わればもう一度RECボタンで終了します。
これは超便利でラク!

バッテリーは皆さんが言う様にそんなに減りが早いとは思わず、こんなもんでしょって感じですね。

2〜7分撮影を一日で20〜30は撮れました。それでもバッテリーの残りは20〜30%

もしこまめに動画チェックなどで再生されると、それはそれでバッテリーは持たない感じでしょうね。

僕はバッテリーを予備で5個買っておきましたが、丸1日使っても一個か2個程度でした。

ペアリング、、
僕はiPhone8Plus使用です。

GoProからiPhoneへの動画転送も楽々。しかも早い。ゲレンデのレストランなどで友達なんかにも直ぐに転送してあげてます。

その際は一旦、私のiPhoneに落としそれからAIR dropで。

それからメモリーのフォーマットもお忘れなく!

後は、音声認識がちょっと甘い感じ。まだiPhoneのSiriの方が少しマシな感じですね。
review imagereview image
46人のお客様がこれが役に立ったと考えています

• 古い順

124のカスタマーレビューおよび152のカスタマー評価があります。
  • ←前へ
  • 次へ→

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

【Ventlax】 GoPro hero5 hero6 hero7 hero8 (最新) 対応 3Way 自撮り棒 軽量 ラバーグリップ アングル調整可能
Ventlax
¥2,980
5つ星のうち3.9492
【GoPro公式限定】GoPro HERO8 Black CHDHX-801-FW + 非売品ステッカー 【国内正規品】
¥55,880
5つ星のうち4.48
【公式ストア限定】GoPro HERO7 Black + デュアルバッテリーチャージャー バンドル CHDHX-701-FW + AADBD-001-AS ゴープロ ヒーロー7...
¥45,880
5つ星のうち4.117
【国内正規品】GoPro HERO7 Silver CHDHC-601-FW ゴープロ ヒーロー7 シルバー ウェアラブル アクション カメラ 【GoPro公式】
¥27,000
5つ星のうち3.54
[国内正規品] GoPro HERO6 Black ウェアラブルカメラ CHDHX-601-FW
¥32,200
5つ星のうち3.728

カスタマーサービスが必要ですか?こちらをクリック
‹ GoPro HERO7 Black CHDHX-701-FW ゴープロ ヒーロー7 ブラック ウェアラブル アクション カメラの商品詳細を表示
Amazonプライム会員ならお急ぎ便、日時指定便が使い放題
さらに、映画もTV番組も見放題。200万曲が聴き放題 。クラウドに好きなだけ写真も保存可能。
> プライムを無料で試す

現時点ではこのメニューの読み込みに問題があります。

Amazon プライムの詳細はこちら。

トップへ戻る
Amazonについて
  • 採用情報
  • Amazonについて
  • プレスリリース
  • Amazonで売る
  • フルフィルメント by Amazon
  • マケプレプライム
  • Amazonビジネスで法人販売
  • Amazon Pay(決済サービス)
  • アソシエイト(アフィリエイト)
  • Amazonで広告掲載をする
  • Amazonで出版
  • ›すべてのサービスを見る
Amazonでのお支払い
  • Amazonポイント
  • Amazonギフト券
  • Amazon Mastercard
  • クレジットカード&保険
  • パートナーポイントプログラム
  • Amazonギフト券チャージタイプ
  • ›すべての支払い方法を見る
ヘルプ&ガイド
  • 配送料と配送情報
  • Amazon プライム
  • 商品の返品・交換
  • コンテンツと端末の管理
  • Amazonアシスタント
  • ヘルプ
    日本語ショッピングのための言語を選択します。
    日本ショッピングのための国/地域を選択します。
      Amazon Advertising
      商品の露出でお客様の関心と
      反応を引き出す
      Audible(オーディブル)
      本は、聴こう。
      最初の1冊は無料
      アマゾン ウェブ サービス(AWS)
      クラウドコンピューティング
      サービス
      Amazonアウトレット
      訳あり商品を
      お手頃価格で販売

Prime Now
      好きな時間が選べる。
      最短2時間で届く
      Amazonビジネス(法人購買)
      請求書払い
      ファッションアイテム
      • 利用規約
      • プライバシー規約
      • パーソナライズド広告規約
      © 1996-2019, Amazon.com, Inc. or its affiliates