Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_akuta Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 敬老の日特集2018 実質無料サンプルストア Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 シンゴジラ

リズと青い鳥 台本付初回限定版 Blu-ray
形式: Blu-ray|変更

2018年8月10日
正直言って、自分の語彙力ではレビューが難しいのですが、とにかく作品の世界にグッと惹き込まれる90分でした
京アニの新しい魅せ方とも捉えられるような新鮮さ、過去作とは違う透明感があり、ゆったりと過ぎていく時間には、静けさ、そしてある意味での残酷さを感じます
しかし、その中でみぞれ、のぞみがそれぞれの将来を正面から見つめようとする力強さがあり、芯の通った物語になっていると思いました
「リズと青い鳥」という楽曲に込められたストーリーや、他の部員が思う「2人の関係」についての台詞も考えさせられる点が多く、1度観ただけでは全てを把握するのはなかなか難しいかもしれません
ですので、私もBlu-rayを購入して作品に対する思いを深めていきたいと思います

ストーリー以外では、楽曲の音色や足音、ページを捲る音など、どれを取っても音のクオリティが半端ないです
静かな部屋で鑑賞されることをおすすめします

長文すみませんでした。みぞれ可愛いです
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ベスト500レビュアー2018年8月10日
スピンオフ作品の良さは、キャラクターを奥深く追究し、その新たな魅力を発見・共感できる喜びにある。
正直、演奏シーンはもの足りないし、童話シーンには退屈さを感じる向きもあるだろう。
それでも、「希美」と「みぞれ」の繊細、あまりにも繊細な感情が、瞳の色やしぐさのちょっとした変化、レンズぼけ等を駆使した映像と、作品世界と溶け合った音楽、そして種﨑敦美と東山奈央の絶妙な演技力によって「体現」されるのは、見事というほかはない。

かごの中の青い鳥は、誰? 彼女を解き放つのは、誰?
かたちを変えて友情は続く。"一途な思い"から大人の友情への変遷。これもほろ苦い青春の色彩だ。

感情移入できればしめたもの。僕は劇場で存分に楽しめたので、Amazon限定初回版BDを予約した。「DTX Headphone:X」仕様なので『reflexion,allegretto,you』と『wind,glass,girls,』をサラウンドで聴きこめる。これは楽しみだ。
これから何度も視聴し、新たな魅力を発見・共感したいと思う。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年8月9日
「響け!」のTV2期から入った者で恐縮です。上映期間中は本当に多忙でたった一度しか劇場に行けませんでした。この穏やかで美しくて、心地よい音楽に包まれたストーリーが遂に円盤化! 見出しでは興奮してますが、購入後は自分自身の気持ちを穏やかに整理して観賞するつもりです。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています