Amazon.co.jp:カスタマーレビュー: ジャズ無窮動トレーニング 弾き始めたら止まれない、休符のない練習曲
メインコンテンツにスキップ
プライムを始める
JP   こんにちは, ログイン アカウント&リスト サインイン アカウント&リスト 返品もこちら 注文履歴 今すぐ登録 プライム カート
すべて
検索するカテゴリーを選択します。
検索
AmazonGlobal
AmazonGlobal
タイムセール クーポン AmazonBasics ランキング ギフトランキング 新着商品 ギフト券 カスタマーサービス Amazonで売る

• ジャズ無窮動トレーニング 弾き始めたら止まれない、休符のない練習曲
  • ›

5つ星のうち4.7
星5つ中の4.7
評価の数 11
星5つ
71%
星4つ
29%
星3つ 0% (0%)
星2つ 0% (0%)
星1つ 0% (0%)

形式: Kindle版変更
価格:¥2,750
レビューを書く
すべてのオプションを見る

ほしい物リストに追加

検索
並べ替え
トップ評価
フィルタ
すべてのレビュアーすべての星すべての形式テキスト、画像、ビデオ
9件中1 - 9件目のレビューを表示

なまけもの
5つ星のうち5.0見本を弾いて気持ち良いと感じたならばお勧めです
2018年9月26日
形式: 楽譜
学生時代、ジャズ研究会でピアノを弾いていたものです。卒後数十年ピアノから離れていたのですが、最近また弾き始めました。昔あった楽譜は一切なくなり良い教則本がないかと探しているときこの本を見つけました。すべて8部音符で書かれていることに違和感を覚え、伴奏部分が書かれていないところに不信感がありました。しかし、見本の音符を弾いてみると、とても気持ち良い響きで購入しました。

現在練習中の感想を述べます。この教則本は簡単なようですが、結構ハードなものかと思います。暗譜するまで弾きこまないと本の狙いに到達できないと思います。最初はC majorの1625展開ですが、これが結構難しい。まずはこの部分を暗譜することに励んでいます。これが暗譜できればその後は楽に進むようになるのではと期待しているのですが。しかし、すべて終わらせるには相当時間がかかるでしょう。ハノン1冊分に相当するぐらいの時間がかかるかもしれません。私を含めてアドリブに苦労されている方が多いと思いますが、暗譜するまで弾きこめばワンランク上の演奏ができるかと思います。クラシック演奏に例えるならば、ハノンを終わらせた後の上達度のようなイメージです。見本を弾いてみて気持ち良いと感じるならば、ご購入をお勧めします。これとコード練習ができる教則本を購入されればよいでしょう。なお、指使いの練習はクラッシックの「ハノン」をジャズのリズムで練習するのが一番良いです。ハノンのジャズ用の使い方はネットで色々紹介されていますので参考にしてください。ジャズピアノ上達へ頑張りましょう。
32人のお客様がこれが役に立ったと考えています
コメント

コメントの読み込み中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

ヤマシタ アキラ
5つ星のうち4.0グループでの練習に使用してます。
2019年8月21日
形式: 楽譜Amazonで購入
バントメンバー全員で購入し、予め練習するページを決めて個人練習後、定期的に集まり、メンバー全員で練習しています。退屈になりがちなこの類の練習もグループでする事で以外と楽しく進められる事がわかりました。テンポは60、70、80と少しづつ上げて行き、本の最後に添付されているCDで再生されるテンポに合わせる事ができるまでを最終目標としています。

アダムスキー
5つ星のうち5.0良書。
2019年2月1日
形式: 楽譜Amazonで購入
模範的なシングルラインでのジャズアドリブ集です。アイデア集としても◎。
コード進行を感じながらじっくりと弾きこみましょう。基礎編と2にも興味が湧いてきます。(タブ譜無し出版希望)
尚第1版にて数カ所誤植(音符、臨時記号)が見つかったのが惜しいです。

krap
5つ星のうち5.0続編もぜひ!
2019年7月22日
形式: 楽譜Amazonで購入
しばらくはこの譜面ばかりを練習しようと思います。1年かかるか2年かかるか。でもその価値はあると思います。続編も大いに期待しますが、G、D、Dbのキーの練習曲もぜひ収録して下さい。お願いします!

のだめ
5つ星のうち5.0テナーサックスで使用中。スケール練習の次にはこれかもしれない
2019年7月26日
形式: 楽譜Amazonで購入
まずはFブルースからがとっつきやすいかもしれない。グルーブ感を感じるまで何回も反復練習する必用があるのだろう。

トミーにおまかせ
5つ星のうち4.0ギターの練習には最適
2019年3月29日
形式: 楽譜Amazonで購入
ギターフレーズを指に覚えさせる練習用テキストとして最適な内容でした

ひひ
5つ星のうち5.0アドリブの感覚が掴めるようになる
2019年10月19日
形式: 楽譜Amazonで購入
なかなかアドリブの感覚が掴めなかったのですが、1Pだけでも手癖になる位引き続けたら、勝手に指が動くようになりました。
指のトレーニングになるうえ、何となく曲を弾いている気分になれるので、楽しく練習出来ます。

トシ
5つ星のうち4.0タブ譜付き無窮動お持ちの方ご注意
2018年7月27日
形式: 楽譜Amazonで購入
表紙のいちばん下に小さく書かれていますが
「本書の楽譜はタブ譜の有無以外はギター無窮動トレーニングとまったく同一です」
と書かれていますのでご注意を。
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています
1コメント1件 違反を報告

Bassman
5つ星のうち5.0書き込み用
2018年7月29日
形式: 楽譜Amazonで購入
「ギター無窮動」をベースで使ってましたが、書き込みがつらいのでこちらを購入。
とてもありがたいです。
ぜひ「2」の出版もお願いしたいです。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています

• 古い順

9のカスタマーレビューおよび11のカスタマー評価があります。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

ジャズ無窮動「基礎」トレーニング
ジャズ無窮動「基礎」トレーニング
¥2,750
5つ星のうち3.33
ギター無窮動トレーニング 効果絶大のノンストップ練習
ギター無窮動トレーニング 効果絶大のノンストップ練習
¥2,600
5つ星のうち4.341
ジャズピアノの左手:Jazz Piano Left Hand Book
Pattocho
¥1,000
5つ星のうち4.55
ドレミで覚えるジャズ・アドリブの法則
ドレミで覚えるジャズ・アドリブの法則
加度 克紘
¥1,900
5つ星のうち4.218
ギター無窮動(むきゅうどう)「基礎」トレーニング 効果絶大のノンストップ練習
¥2,600
5つ星のうち4.19

カスタマーサービスが必要ですか?こちらをクリック
‹ ジャズ無窮動トレーニング 弾き始めたら止まれない、休符のない練習曲の商品詳細を表示
Amazonプライム会員ならお急ぎ便、日時指定便が使い放題
さらに、映画もTV番組も見放題。200万曲が聴き放題 。クラウドに好きなだけ写真も保存可能。
> プライムを無料で試す

現時点ではこのメニューの読み込みに問題があります。

Amazon プライムの詳細はこちら。

トップへ戻る
Amazonについて
  • 採用情報
  • Amazonについて
  • プレスリリース
  • Amazonで売る
  • フルフィルメント by Amazon
  • マケプレプライム
  • Amazonビジネスで法人販売
  • Amazon Pay(決済サービス)
  • アソシエイト(アフィリエイト)
  • Amazonで広告掲載をする
  • Amazonで出版
  • ›すべてのサービスを見る
Amazonでのお支払い
  • Amazonポイント
  • Amazonギフト券
  • Amazon Mastercard
  • クレジットカード&保険
  • パートナーポイントプログラム
  • Amazonギフト券チャージタイプ
  • ›すべての支払い方法を見る
ヘルプ&ガイド
  • 配送料と配送情報
  • Amazon プライム
  • 商品の返品・交換
  • コンテンツと端末の管理
  • Amazonアシスタント
  • ヘルプ
    日本語ショッピングのための言語を選択します。
    日本ショッピングのための国/地域を選択します。
      Amazon Advertising
      商品の露出でお客様の関心と
      反応を引き出す
      Audible(オーディブル)
      本は、聴こう。
      最初の1冊は無料
      アマゾン ウェブ サービス(AWS)
      クラウドコンピューティング
      サービス
      Amazonアウトレット
      訳あり商品を
      お手頃価格で販売

Prime Now
      好きな時間が選べる。
      最短2時間で届く
      Amazonビジネス(法人購買)
      請求書払い
      ファッションアイテム
      • 利用規約
      • プライバシー規約
      • パーソナライズド広告規約
      © 1996-2019, Amazon.com, Inc. or its affiliates