Amazon.co.jp:カスタマーレビュー: Meterk 3Dペン 3Dプリントペン 3D印刷ペン 低温安全 LCDディスプレイ USB充電 スピード調整 温度調整 立体印刷ペン 立体絵画 DIY 子供へのギフト 日本語説明書付き
メインコンテンツにスキップ
プライムを始める
JP   こんにちは, ログイン アカウント&リスト サインイン アカウント&リスト 返品もこちら 注文履歴 今すぐ登録 プライム カート
すべて
検索するカテゴリーを選択します。
検索
こんにちは お届け先を選択
人気の映画・ドラマが見放題
人気の映画・ドラマが見放題
タイムセール クーポン AmazonBasics ランキング ギフトランキング 新着商品 ギフト券 カスタマーサービス Amazonで売る

• Meterk 3Dペン 3Dプリントペン 3D印刷ペン 低温安全 LCDディスプレイ USB充電 スピード調整 温度調整 立体印刷ペン...
  • ›

5つ星のうち4.1
星5つ中の4.1
評価の数 33
星5つ
69%
星4つ
13%
星3つ 0% (0%)
星2つ 0% (0%)
星1つ
18%

Meterk
価格:¥3,699+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
レビューを書く

フィルタ
すべてのレビュアーすべての星テキスト、画像、ビデオ
33件中1 - 10件目のレビューを表示

ぷらいまー
5つ星のうち5.0日本語訳がひどい以外良い!
2018年7月29日
付属の説明書の日本語訳が意味不明で解読が
難しいです(笑)それ以外ならGOODです!

3Dペンはプラモデルのようなパーツを作りながら、立体的に組み合わせて行くと3Dなモノを作成できるといった商品だと思います。
腕が上がれば、いきなり3Dのモノを作れるのかな?
youtubeに上がってるので参考にしたらイメージ掴めると思います。

操作方法をやった感じから書いておきます。
1. 電源を挿す PLRの表記
2. フィードボタンを押す。ディスプレイの横のライトの色が緑に変わったら昇温終了。使用可能。
3. 機能ボタンを繰り返し押すと5-1, 5-2, 5-3の表記される。それぞれ 低速射出: 175℃、 中速: 185℃、 高速: 200℃に設定できる。使い方わかったら高速がおすすめ。
4. 上の穴に任意の色の樹脂を挿しこみながらフィードボタンを押す。樹脂が吸い込まれて、先端から樹脂が出てくる。
5. フィードボタンを再度押すと、一時停止、再度押すと射出といった感じ
6. 使用をやめたい場合は、一時停止状態で戻るボタンを押す。そうすると、差し込んでいた樹脂が上の穴から排出される。
7. 電源を抜いて終了
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
コメント

コメントの読み込み中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

あらいぐまラスカル
5つ星のうち5.0安かろう悪かろう。けど自分で修理できる簡単な構造なのがこの製品のいいとこね。
2019年1月12日
Amazonで購入
国内や欧米欧州のたっかい3Dペンにくらべ、この安さwww

娘が技能がないくせに「3Dペンほちい!ほちい!」とおねだりするので購入。
たくさんのガラクタを作った後にやっとこさクリスマスツリーを完成させるも「あきた」の一言w

色のついたPLAフィラメントは高価なので、土台部分や練習には付属品を使うより、1.75mmのやっすい
PLAフィラメントを使うのがおすすめ。1キロ2000円くらいでAmazonってことろで売ってるよ。

とにかく本体が軽い。付属のUSBケーブルがふにゃふにゃで軽い。だが、軽いのが一番いいね。作業していても疲れにくい!

ここからは昨日みた夢の話になるけど、製作が終わってPLAフィラメントを引き抜くとき、たまに中でひっかかるときがあるっていう夢を見たのよね。
そんな時は、本体にあるネジ(外装上では1しかない)を外すと、カバーが外れるのよ。
すると、ペン先を自分に向けて左上のコネクター(太い黒赤線)が電源コネクター、右側にあるのが(細い黒赤線)がPLAフィラメント操作モーター電源電源コネクターになってる夢をみたよの。

つぎに電源コネクター側(太い線)コネクタの左上にあるネジと、その反対側にあるネジを外ずして、基盤についてる2個のネジのうちペン先側じゃないほう。(上側)それと、コネクターを2個外すと、基盤とモーター部分が分割できる夢をみたのよ。

本体とモーターユニットは3個のネジでくっついてるからそれを外すとモーターユニットがとりだせるのよ。
この状態で、つまったPLAフィラメントが簡単にとれるよ。あとモーターの線は赤色がペン先側ね。

あと、ペン本体側に基盤がのこってるけど、これもペン先側のネジを外すと基盤が外れるよ。基盤を外す前に、ペン先の保護キャップ(三角に温泉マークみたいな表示がある部分)みたいなのを外す(右から左にねじる)と過熱ユニットが見えるから、この部分を引っ張ると、過熱ユニットと基盤が外れるよ。
基盤側に黒いパーツがついてるので注意してね、このパーツを取り付ける向きは、透明なチューブがはまる方が基盤側ね。ここの接触がわるかったり、モーターコネクタが緩んでたりすると、エラー表示がでる悪夢をみたのよ。

さすが安いだけあって構造も組み立てもシンプルね。
壊れたら返品・返金できると思うけど、捨てるくらいなら一度分解してみてから捨てるのもありかもね。

ちなみに自分の場合は捨てる前に一度分解して修理し組み立てたけど、ごみ箱に入れる途中の状態で使ってるのよ。
ゴミか製品かっていわれたら、もうゴミ。まだゴミ箱にはいれてないけどね。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています

大輔
5つ星のうち5.0お買い得で初めての人にオススメ
2019年4月30日
Amazonで購入
3Dペンの存在を1年前ぐらいにテレビで知り、欲しいなぁと思ってたんですが、高くて手がでなかったところ、こちらの安価な商品を発見しました。

この商品でも十分楽しめます。
温まるのにも時間がかかりませんし、低速モードでやると簡単に立体のハシゴを作ることができました。

YouTubeを見ながらやると結構沢山いいものが作れます。

こどもにもオススメですが、大人も楽しめました。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています

リンゴジュース
5つ星のうち5.0興味本意で購入しました
2018年11月19日
Amazonで購入
商品の注文から到着まで迅速にご対応いただきました。興味本意で購入しました。初めは使い方に困りましたが、慣れてしまえば問題ないとおもいます。テクニックも必要だと思いますが夢中になれます。
review image
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています

2manma
5つ星のうち5.0カラフルで大人でもはまる!
2018年12月22日
Amazonで購入
1~2年くらい前にテレビで取り上げられているのをみて、ずっと購入するか悩んでいましてが、子供が扱えるだろう年齢になったので、購入しました!
イメージとしては、グルーガン的なイメージでしたが、これはグルーガンみたいに柔らかい?感じでないです!
プラスチックなので、全く違いました!
熱さがあるので、子供だけで使わせるのは危ないですが、それにもすぐに慣れるだろうと思います。
色もかなり多くカラフルで入っているので、色とりどりな物が作れます。
あと、子供達の空間的に考える力を付けさせるには、良いかな?っと思います。
あと、想像力を養うのにも良い教材になりそうです
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています

Yang
5つ星のうち5.0安心する
2019年6月18日
Amazonで購入
すごい!フィラメントは16種があるし、3Dペンのデザインも安全性を守ってる。セットにUSBまでも含んでる。日本語の説明書があるから、使いやすい。
review image
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています

けんけん
5つ星のうち5.0子供の工作用に購入
2019年8月17日
Amazonで購入
3Dペンが欲しいという子供に、夏休みの工作ができるかと思って購入しました。子供なのですぐ飽きるかもしれないし、試してみる程度の金額で購入でき、色も色々楽しめそうなのでこちらを選びました。説明書が簡単なので使い方は感覚で試行錯誤していますが、まずはペンで字を書いて楽しんでいます。
商品説明の写真にあったような立体的な作品を作れるように頑張りたいです。
子供が大喜びでお手頃な値段に星5つつけさせていただきます(*^^*)
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています

家室 雄作
5つ星のうち5.0息子へのプレゼントとして
2019年11月6日
Amazonで購入
もうすぐ小学校生に上がる息子は、今年は冬が早く来てクリスマスが早く来てほしかった。ずっど前からクリスマスツリーを買ってほしいと頼まれましたので、今回はこの3 Dペンを見つけました、値段も高くないし、これを買ってあげましょうと思って注文しました。
先週届いてからすぐに試してみました。最初はスピードと温度を把握するのが難しかったですが。息子と一緒に説明書を見ながら作ってみました。何回を作ってから、だんだん感じが出てきました。そして一つの作品を成功的に完成させました。息子はこれを使ってプレゼント
を作って友達に渡ししたいですね(笑~)!買って良かった!
PLAの色も多いし、ペンの持ちもいいし、慣れたら使いやすいと思います。とてもいいですね。

兼業主婦
ベスト1000レビュアー
5つ星のうち5.0難しいけど楽しい!
2019年8月17日
Amazonで購入
数年前から気になっていた3Dアートペン…。子供が小さかったのでまだ出来ないか、と思っていたのですが小学校高学年になりまだ子供の欲しい熱がおさまっていなかったのでついに購入!ちょっとやってポイされるのは悲しいのでお手頃なこちらを選びました。
グルーガンよりもっと硬くてしっかりしているので慣れとテクニックさえあれば素敵な作品が出来上がりそうです!が、我が家はまだまだ(笑)。
毎日芸術的な作品が爆誕しています…。
空間把握など脳トレに良いおもちゃですね。
楽しくワイワイ遊べているので大満足です。

Kouji
5つ星のうち5.0子供の想像力を養うのにすごくいい!
2019年5月14日
Amazonで購入
子供が工作など何かを作るのが好きなので、3Dペンにチャレンジさせてみました。
始めからフィラメントが16色もセットになっていたので、すぐに使うことができ練習に小さなものを作らせてみました。
子供の感性が豊かで色々なものを作って遊んでいます。
使い方も簡単ですぐに慣れることができました。今後はフィラメントだけを購入してどんどん作品を作ってくれることが楽しみです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています

• ←前へ
  • 次へ→

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

Pxmalion PLA 3Dプリントペン用フィラメント素材 3Dプリンター用マテリアルPLA樹脂材料 1.75mm径 一組24色 12.5メートル一個合計300メートル...
Pxmalion
¥2,580
5つ星のうち3.920
LATME 3Dペン 3Dプリントペン 知育 子供 おもちゃ 玩具 PLAフィラメント付属 温度調整 スピード調整 合計48メートル シリコン保護カバー付き 安全保護...
LATME
¥3,499
5つ星のうち4.329
3Dペン DIYプリントペン スピード 温度調整 超軽量 冷却システム 安全保護カバー ABS PLAフィラメント適用 クリスマス 誕生日 知育 子供プレゼント
Distianert
¥3,699
5つ星のうち5.010
Aibecy 3Dペン 3Dプリントペン 超軽量 3D印刷ペン スピード & 温度調整可能 閉塞なし LCDディスプレイ ABS PLAフィラメント適用 ペンホルダー...
Aibecy
¥3,999
5つ星のうち5.01
SUNLU...
SUNLU...
SUNLU
¥2,000
5つ星のうち3.15

カスタマーサービスが必要ですか?こちらをクリック
‹ Meterk 3Dペン 3Dプリントペン 3D印刷ペン 低温安全 LCDディスプレイ USB充電 スピード調整 温度調整 立体印刷ペン...の商品詳細を表示
Amazonプライム会員ならお急ぎ便、日時指定便が使い放題
さらに、映画もTV番組も見放題。200万曲が聴き放題 。クラウドに好きなだけ写真も保存可能。
> プライムを無料で試す

現時点ではこのメニューの読み込みに問題があります。

Amazon プライムの詳細はこちら。

トップへ戻る
Amazonについて
  • 採用情報
  • Amazonについて
  • プレスリリース
  • Amazonで売る
  • フルフィルメント by Amazon
  • マケプレプライム
  • Amazonビジネスで法人販売
  • Amazon Pay(決済サービス)
  • アソシエイト(アフィリエイト)
  • Amazonで広告掲載をする
  • Amazonで出版
  • ›すべてのサービスを見る
Amazonでのお支払い
  • Amazonポイント
  • Amazonギフト券
  • Amazon Mastercard
  • クレジットカード&保険
  • パートナーポイントプログラム
  • Amazonギフト券チャージタイプ
  • ›すべての支払い方法を見る
ヘルプ&ガイド
  • 配送料と配送情報
  • Amazon プライム
  • 商品の返品・交換
  • コンテンツと端末の管理
  • Amazonアシスタント
  • ヘルプ
    日本語ショッピングのための言語を選択します。
    日本ショッピングのための国/地域を選択します。
      Amazon Advertising
      商品の露出でお客様の関心と
      反応を引き出す
      Audible(オーディブル)
      本は、聴こう。
      最初の1冊は無料
      アマゾン ウェブ サービス(AWS)
      クラウドコンピューティング
      サービス
      Amazonアウトレット
      訳あり商品を
      お手頃価格で販売

Prime Now
      好きな時間が選べる。
      最短2時間で届く
      Amazonビジネス(法人購買)
      請求書払い
      ファッションアイテム
      • 利用規約
      • プライバシー規約
      • パーソナライズド広告規約
      © 1996-2019, Amazon.com, Inc. or its affiliates