Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_akuta Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 nav_flyout_Music ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 敬老の日特集2018 実質無料サンプルストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 シンゴジラ

2018年8月10日
メタルグレイモンからウォーグレイモンへ進化した時、姿が小さくなりますが力は強い!

今回のパッケージは前回みたいにプレイマットが無いから小さいが、入ってるカードは究極体です!

進化も出せるようになったバルガの名を受け継ぐバルガドライバー!

黒枠の覇に、当時3000円で買ったリュウセイカイザー!

"クリーチャーが出た時"の能力を封じるブラッキオ、呪文を封じるスペルデルフィン先輩!

トップオブロマネスクやイージスブーストなどのブロッカー、コルティオールなどの守りも出来る(連ドラに守りは必要かな?)。

地味に蒼龍の大地が嬉しいですね。

デッキケースは前のバロムとアルカディアスの磁石のやつと同じで、スリーブは入ってません。

箱の入り口にカードがあるので開ける時に傷付けないように注意してください。

あとデッキケースにデザインされてるバルガゲイザーは1枚も入ってません、元祖だから・・・慰霊?w
review imagereview imagereview imagereview imagereview image
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年8月13日
私は2017年春から子供とはじめたので、あくまでその視点で書かせて頂きます・・・。
子供から大人まで使えるメタリックな赤いデッキケースが付属で付いてきます。
エンブレムも凹凸で入っていてカッコいいですね。
(何故かこのエンブレムに描かれているバルガゲイザー、このデッキに入ってないんですけど・・・)
造りはかなりしっかりしており、中もソフトな内張りがあります。
過去のクロニクル系のデッキケースをお持ちの方はそちらとほぼ同じと思って頂いて良いかと。

デッキはまず殆どがドラゴンで構成されています。
なので「メンデルスゾーン」の成功率が高く、2ターン目にメンデルスゾーンが無くても次のターンに「ストンピング・ウィード/地掘類蛇蝎目 ディグルピオン」でマナブーストができます。
そこから更に「トップ・オブ・ロマネスク」等へ繋げていくと簡単に大型ドラゴンを展開できます。

最近はじめた子供達には市場価値が高く手に入り辛いカードが入っていて、嬉しい点ですね。
ある程度やりこんだ方的にはゼニスの方が価値があるかもしれませんが、そのレベルの方には私のレビューはそもそも不要だと思うので割愛します(笑)

全くの初心者が使うには、やはりその時点での最新スタートデッキ(2018年現在ならピザの箱みたいな形の奴ですね)が一番分かりやすく簡単だと思います。
ですが、ある程度ルールを把握している子ならこのデッキは無改造でも十分使えると思います。
お買いになる際はその辺りを考えて購入されてるといいと思います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年8月13日
使っていて楽しい。
そのままで現環境に通用するほど強くはないが、少し改良するだけで現環境にも通用するほどのデッキにできるので、悪くはない。
付属のデッキケースが綺麗。