Amazon.co.jp:カスタマーレビュー: MS factory iPad Pro 12.9 2017 フィルム ペーパーライク 保護フィルム 紙のような描き心地 アンチグレア アイパッド プロ pro12.9 初代 第1世代 第2世代 シート 反射低減 非光沢 日本製 fiel.D MXPF-ipadp129-PL
メインコンテンツにスキップ
プライムを始める
JP   こんにちは, ログイン アカウント&リスト サインイン アカウント&リスト 返品もこちら 注文履歴 今すぐ登録 プライム カート
すべて
検索するカテゴリーを選択します。
検索
本は、オーディブルで聴こう。
本は、聴こう。最初の一冊は無料
タイムセール クーポン AmazonBasics ランキング ギフトランキング 新着商品 ギフト券 カスタマーサービス Amazonで売る

• MS factory iPad Pro 12.9 2017 フィルム ペーパーライク 保護フィルム 紙のような描き心地 アンチグレア...
  • ›

星2つ
星1つ
10%

MS factory
サイズ: iPad Pro 12.9インチ (2015年~2017年モデル)変更
価格:¥1,724+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
レビューを書く
カートに追加

ほしい物リストに追加

上位の肯定的レビュー

高評価のレビュー全228件を表示›
ダイチョンボマツリ
5つ星のうち5.0指での操作時の抵抗がちょっと気になる。
2018年8月15日
まず始めに、ペーパーライクタイプのフィルムは初めて使用したことを断っておきます。アンチグレアのフィルムを普段から好んで使用しています。

まず、画面の曇りについて。やはり多少の曇りは我慢しなければなりませんが、アンチグレアとしては比較的画面の精細さを損なわない部類だと思います。指紋もほとんど付着しません。優秀です。

次にペンシルでの操作感について。個人的には、『普通紙に上質な鉛筆で筆記しているような感覚』でした。裸の状態とひっかかりの強さで比較すればそんなに変わらないかも知れませんが、書き心地は向上していると思います。ざらざらしているのでペン先の磨耗は早そうなのがネックですね。

次に指での操作感について。スライドするときの抵抗がかなり増したように思いました。また、フリック入力など行っていると、ザッザッと音がします。好みもあると思いますが、自分は少し気になってしまいます。

指での操作時の抵抗が強いのが気になりますが、ペーパーライクを買い求めたのは快適にペンシルで筆記するためですし、その用途は十分に果たされたので★5とさせていただきます。ただし、万人にとって★5の商品という訳では無いかもなぁとは思います。

2019. 2.18
半年使いましたので、これから購入を検討される方のために追記します。
指のにひっかかりに関してですが、しばらく使っていれば慣れます。現在も使用していますが、もう全く気にならなくなりました。
ペン先の磨耗も、意外ながらあまり無いようです。自分の場合では大学の講義ノートを取るため一日中使っていますが、半年でまだ一度しか変えていません。
現時点でも、非常に満足しています。
79人のお客様がこれが役に立ったと考えています

検索
並べ替え
トップ評価
フィルタ
すべてのレビュアーすべての星すべての形式テキスト、画像、ビデオ
306件中1 - 10件目のレビューを表示

5つ星のうち1.0サイズ感
2019年4月14日
サイズ: iPad Pro 12.9インチ (2018年モデル)Amazonで購入
最悪でした
為、白いカスが沢山出る
こりゃ使えん、ガッカリでした
91人のお客様がこれが役に立ったと考えています
コメント

コメントの読み込み中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

アツシ
5つ星のうち1.0入ってるはずのものが入ってない!
2019年4月8日
サイズ: iPad Air 10.5 2019 / iPad Pro 10.5 2017Amazonで購入
開封して、まず驚いたのがフィルム以外の付属品が全て入っていなかったこと。
パッケージにもクロスなどの付属品書いてあったのに、中にはフィルムしか無かったです。
3回くらい確かめてしまいました。
すぐにフィルムを使用したかったため、返品の時間も惜しいし、面倒だったので
そのまま使用しました。
フィルムも最近のものにしては貼りやすい工夫が何もされておらず、四苦八苦。
書き心地はそこそこ。ガラスに直接よりはまあましかなと。
品質どうこうより付属品が足りないどころか一切入っていないのはいかがなものかと!
87人のお客様がこれが役に立ったと考えています

Amazon カスタマー
5つ星のうち1.0画面が汚れる
2019年1月29日
サイズ: iPad 9.7 ( 2018 / 2017 / Pro9.7 / Air 初代 / Air2 )Amazonで購入
書き心地は摩擦を感じますが、ザラザラしている分その隙間に汚れが入り、すぐに画面が白くなります。綺麗好きでない自分でも気になるので、綺麗好きな方には向かないと思います。
83人のお客様がこれが役に立ったと考えています

kimichan
5つ星のうち1.0別物が届いた!
2018年11月25日
サイズ: iPad Pro 11インチAmazonで購入
Face ID用の切り欠きが、掲載写真と異なる形状も物が送付されて来た。
写真の形状を確認して注文した意味が無い。
これでは、Face ID が誤動作する事は明白です。
掲載写真に騙されない様に!
81人のお客様がこれが役に立ったと考えています

ダイチョンボマツリ
5つ星のうち5.0指での操作時の抵抗がちょっと気になる。
2018年8月15日

2019. 2.18
現時点でも、非常に満足しています。
79人のお客様がこれが役に立ったと考えています

Amazonのお客様
5つ星のうち5.0iPadが化ける
2018年11月29日
サイズ: iPad Pro 11インチAmazonで購入
ペンシルを多用するので、ペーパーライクフィルムは必須です。これがないとツルツルで本当に書きにくい。
(ペン先に関してはSurfaceの方が何倍も書きやすいので、見習ってほしい。)

このフィルムを貼ると、まず照明の映り込みが気になります。光が散乱するので貼る前よりかなり大きく、ブワッと映り込みます。

でもペンを使った瞬間、そんなことはどうでもよくなりますね。素晴らしい書き心地。
ちょっと粗めのコピー用紙をデスクに直に置いて鉛筆で書いているようです。
書籍を読む時も、Eインクのような見た目で読みやすい。
動画も、優先順位がそこまで高くないせいか私は気になりません。

よって私にとって弱点は映り込みのみですが、角度や場所を変えれば問題ないので満足。

縁より1mmほど小さいサイズで、貼るときも特に苦労はありませんでした。
28人のお客様がこれが役に立ったと考えています

Ndam
5つ星のうち5.0まるで紙のような書き心地です!
2018年7月16日
他社製のペーパーライクフィルムからこちらに変更しました。

ペーパーライクフィルム特有の画質が荒くなる点についても、比較的気にならないレベルかなと思います。

一番はやはり書き心地。ペーパーライクフィルムならどれも同じかと思っていましたが、私にはちょうど良いひっかかりで実際に紙に書いているかなような書き心地です。

iPad使用歴が長くフィルムを貼り慣れているのはあるかもしれませんが、特別貼りにくかったり気泡が入ることもなく綺麗に貼り付けできました。

また次の貼り替え時にもこちらを注文しようと思います。
28人のお客様がこれが役に立ったと考えています

riri
5つ星のうち4.0ペーパーライク特有の、画面の見づらさはそこまで気になりませんでした。
2018年3月11日
購入前にフィルムを沢山調べましたが、どうやらペーパーライク系は、画面が少し見づらくなる事、Apple pencilの消耗が激しくなることがあるらしく、不安でしたがこちらを購入。
正直なところ、画面の見づらさは、iPhoneのフィルムでもある、光沢無しや、覗き見防止フィルムをお使いの方ならそこまで違和感なく使えると思います。わたしは覗き見防止フィルムをずっと使ってましたので、ほとんど抵抗なく画面を見ることができました。
描きやすさですが、絵や字は、フィルム無しの時より格段に良くなります。滑りが少なくなるので、紙で書いているのに近いです。
ペーパーライク特有ではあると思いますが、指でスライドするときは、シャカシャカ音がします。これは少し気になりますが、絵を書いたり字を書くことがメインなら致し方ないでしょうね。
ガラスフィルムのように気を使うことなく、とても貼りやすかったです。
このお値段なら満足です。ペンシルの減りについてはまだわかりません。しばらく使ってみようと思います。

2018.5.7追記
変わらずこちらのフィルムで絵を描かせて頂いてますが、今の所ペンの消耗は気になりません。素人判断なので、個人差はあるかと思いますが、ペン先が丸くなっているということはありません。それと、一度こちらのフィルムを貼り直すタイミングがあったのですが、気泡が入っても貼り直しがしやすくて良かったです。粘着が弱まったり、角にはがした跡の様なクセもついていません。総合的にとてもいい買い物だったと思います。
56人のお客様がこれが役に立ったと考えています

アマゾン利用者
5つ星のうち4.0レビューやブログを色々読んでこれに決めました
2018年9月23日
会社に元々iPad(画面フィルムなし)とApple Pencilがあり、
試しで使ってみた際に画面がツルツルで非常に書きづらい、カツカツとペンが当たる音が気になっていました。

自分でもiPadとApple Pencilを購入したいと考えていたので、どうにか改善する方法はないかと色々調べてこのような商品があると知りました。

実際、使ってみて非常に満足しています。
先に挙げたツルツルとした書きづらさ、ペンの音はこのフィルムで解消されています。

フィルムの表面がざらざらしていますので、強く書いたりすると少しあとが残ってしまいますが
その後インターネットを見たりしても特に気になるようなことはありません。
また、フィルムを貼ることでペンを利用しないとき、画面が見づらくなるのではと気にしていましたがそちらも問題ありません。

今のフィルムがだめになってもこちらを再度購入すると思います。(少しお値段はしますが)
18人のお客様がこれが役に立ったと考えています

ひとみん
5つ星のうち5.0サラサラ
2018年3月3日
初めてペーパーライクを購入しました。
失敗しても貼り直しができて良かったです。
描き味は自分的に◎です。
指で触ってもザラザラしてるわけでもないので◎です。
アップルペンシルのチップが直ぐに消耗する事もなさそうなので
また此方のペーパーライクを購入したいと思います。
19人のお客様がこれが役に立ったと考えています

• 古い順

306のカスタマーレビューおよび355のカスタマー評価があります。
  • ←前へ
  • 次へ→

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

「PCフィルター専門工房」iPad Pro12.9 2017用 ペーパーライク フィルム 紙のような描き心地 反射低減 アンチグレア 貼り付け失敗無料交換...
PCフィルター専門工房
¥2,600
5つ星のうち4.4717
エレコム iPad Pro 12.9 (2015/2017) フィルム ペーパーライク 反射防止 上質紙タイプ TB-A17LFLAPL
エレコム
¥1,093
5つ星のうち3.648
【ペン先の消耗を抑える/ケント紙】 iPad Pro 12.9 (第2世代 2017 / 第1世代 2015) ペーパーライク フィルム 【失敗時 追加フィルム無料発送】...
BELLEMOND
¥1,398
5つ星のうち4.29
【紙のような描き心地/上質紙】 iPad Pro 12.9 (第2世代 2017 / 第1世代 2015) ペーパーライク フィルム 【失敗時 追加フィルム無料発送】...
BELLEMOND
¥1,398
5つ星のうち4.2202
書き味向上 ペーパーライク 保護フィルム 防気泡 iPad Pro 12.9インチ (2016/2017) OverLay Paper OKIPADPRO/1
ミヤビックス
¥1,980
5つ星のうち4.1135

カスタマーサービスが必要ですか?こちらをクリック
‹ MS factory iPad Pro 12.9 2017 フィルム ペーパーライク 保護フィルム 紙のような描き心地 アンチグレア...の商品詳細を表示
Amazonプライム会員ならお急ぎ便、日時指定便が使い放題
さらに、映画もTV番組も見放題。200万曲が聴き放題 。クラウドに好きなだけ写真も保存可能。
> プライムを無料で試す

現時点ではこのメニューの読み込みに問題があります。

Amazon プライムの詳細はこちら。

トップへ戻る
Amazonについて
  • 採用情報
  • Amazonについて
  • プレスリリース
  • Amazonで売る
  • フルフィルメント by Amazon
  • マケプレプライム
  • Amazonビジネスで法人販売
  • Amazon Pay(決済サービス)
  • アソシエイト(アフィリエイト)
  • Amazonで広告掲載をする
  • Amazonで出版
  • ›すべてのサービスを見る
Amazonでのお支払い
  • Amazonポイント
  • Amazonギフト券
  • Amazon Mastercard
  • クレジットカード&保険
  • パートナーポイントプログラム
  • Amazonギフト券チャージタイプ
  • ›すべての支払い方法を見る
ヘルプ&ガイド
  • 配送料と配送情報
  • Amazon プライム
  • 商品の返品・交換
  • コンテンツと端末の管理
  • Amazonアシスタント
  • ヘルプ
    日本語ショッピングのための言語を選択します。
    日本ショッピングのための国/地域を選択します。
      Amazon Advertising
      商品の露出でお客様の関心と
      反応を引き出す
      Audible(オーディブル)
      本は、聴こう。
      最初の1冊は無料
      アマゾン ウェブ サービス(AWS)
      クラウドコンピューティング
      サービス
      Amazonアウトレット
      訳あり商品を
      お手頃価格で販売

Prime Now
      好きな時間が選べる。
      最短2時間で届く
      Amazonビジネス(法人購買)
      請求書払い
      ファッションアイテム
      • 利用規約
      • プライバシー規約
      • パーソナライズド広告規約
      © 1996-2019, Amazon.com, Inc. or its affiliates