Amazon.co.jp:カスタマーレビュー: 【OFT】 メガトレー 本体 ブルーベリー 【 猫用 トイレ 本体 】 大きい猫 大きいトイレ ゆったり広々サイズ 飛び散り防止カバー付き サイズ(約) 幅48×奥65×高28.5cm
メインコンテンツにスキップ
.co.jp
こんにちは
お届け先を選択
すべて
検索するカテゴリーを選択します。
すべてのカテゴリー
星1つ
オーエフティー
変更
レビューを書く
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。
すべてのオプションを見る
このページは JavaScript が有効になっている場合に最適に機能します。それを無効にすると、いくつかの機能が無効になる、または欠如する可能性があります。それでも製品のすべてのカスタマーレビューを表示することは可能です。
上位の肯定的レビュー
すべての肯定的なレビュー
Amazon Customer
粗相が減りつつある
2018年12月2日に日本でレビュー済み
ウチの子は3.6kgオス1人なんですが、デ◯トイレのamazon限定版2個を設置しても自宅全部屋で粗相をするようになり、
ココ最近では日に2回は粗相をするようになってたのでかなり困ってて、泌尿器系の疾患かなあ?と病院に連れて行こうか迷ってました。
取り急ぎの対策として「猫は大きいトイレのほうがいい」とチラホラレビューで見てたので、買える範囲で最大サイズ?なメガトレーを一昨日から設置してみたら、毎日粗相の習慣が取り敢えず止まりました。
実際メガトレーで排泄してるところを見てると、デ◯トイレとよりは気持ちよさそうにしてます。
砂はLIONの固まる砂を継続して使いますが、砂の飛び散りも激減したし、掃除も思ってたよりもし易いので効果ありました我が家では。
ライナーは1個付属で入ってたので使ってますが、これは90Lゴミ袋でも代用利きそうですね。
###追記###
ライナーはやはりおしっこで汚れてしまいますね…
なので90Lゴミ袋をひっくり返して被せてエアを抜いてピタッとさせてから白いカバーで挟んで使ってます。
月1の全砂交換時がもの凄い楽です。トイレが汚れてないので。掃除が圧倒的に楽なので追記しました。
150人のお客様がこれが役に立ったと考えています
上位の批判的レビュー
すべての批判的なレビュー
えり
5つ星のうち1.0
買う前にこのレビューを見て考えてください。
2020年7月9日に日本でレビュー済み
プラスチックがツルツルしていて、横に丸みがあるので、猫砂を入れて猫に使用させたら、すべってよろめいていました、ツルン!って感じです、洗い易く人間的には良いのかもしれませんが、見ていて可哀想で安くは無い商品なので悩みました。
家の猫は10歳ですがとても元気な猫です、高齢の猫ちゃんには向かないと思います。
付属のシートを何時も使えば良いのか?そうすれば滑らないでしょうが、何時もシートを買う必要性も出てきます。
立って用を足す猫ちゃんは上部の蓋と下の噛み合わせ部分にオシッコが溜まります。
28人のお客様がこれが役に立ったと考えています
検索
星5つのみ
すべての形式
すべての形式
テキスト、画像、ビデオ
画像と動画のレビューのみ
テキスト、画像、ビデオ
Amazon Customer
粗相が減りつつある
2018年12月2日に日本でレビュー済み
###追記###
ライナーはやはりおしっこで汚れてしまいますね…
150人のお客様がこれが役に立ったと考えています
コメントを表示
コメントの読み込み中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
猫ママ
大きいです。
2018年8月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
大きくて我が家の猫🐈もお気に入りです。
以前から使っている青のトイレとほとんど同じ大きさです。日本製にはこの大きさの製品がありません。是非大きなトイレを作って欲しいです。白の方は、砂の下に布袋をつけられるようになっていますので、砂の廃棄の時に便利だと思います。
大きいです。
ユーザー名: 猫ママ、日付: 2018年8月10日
大きくて我が家の猫🐈もお気に入りです。
このレビューの画像
44人のお客様がこれが役に立ったと考えています
日本にゃんこ
大切な家族のために
2019年10月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ノルウェージャンを含む3匹の多頭飼いです。1歳で既に6.4kgあり巨大ですがこのトイレなら中で反転できるくらいの大きさがあります。まだ成長期なのでこれからも大きくなると思います。この大きさのトイレは嬉しいです。大量に砂が入りちゃんと埋めてくれるので2、3回排泄したくらいでは清潔なのもいいです。猫のトイレは頭数+1個が基本らしいので別に1個普通の大きさのトイレがありますがメガトレーを設置してから全く使わなくなりました。以前は粗相もたまにありましたが今はほとんどありません。やっぱり猫ちゃんも大きいトイレが気持ちいいんですね。お値段はちょっとしますが猫ちゃんも大事な家族の一員。メガトレーでぜひ快適な環境を作ってあげてください。最初にブルーベリーを買いましたが圧迫感のない淡い色のグレーもいいと思います。
大切な家族のために
ユーザー名: 日本にゃんこ、日付: 2019年10月21日
このレビューの画像
23人のお客様がこれが役に立ったと考えています
初ベタちゃん
良かったけど…
2019年2月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今まではおしゃれなPidanの雪蔵トイレを使っていました。二匹いるので二つ使っていましたが、少し太り気味で実際中は狭いかな?と思っていたのでこちらのメガトレーを2つ買いました。Pidanのトイレとは違って上のカバーがないので広々していて使いやすそうです。もともと粗相はしてなかったのでそのあたりは分かりません。横に並べてくっつけて置いています。砂が落ちるように穴がありますがだいたいは砂は入りません。笑
砂の飛び散りと足に付いた砂を落とすのはPidanのほうが優れています。あと2つくっつけて置いているからか、1つのトイレでおしっこしたあと隣のトイレに行ってウンチするって感じでまたがっていくので間に砂がよく落ちてます。
でも可愛いから問題ないです。
何より上のカバーがなくなって開放感があって、広くなって、掃除もいちいちカバーを外さなくていいので良かったです。Pidanはおしゃれですが14,000円。こちらは4,000円くらいでコスパいいですね!机の下に置いてカフェカーテンみたいなのを付けてるので丸見えにもならないので買ってよかったです。
18人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ピアノマン
5つ星のうち5.0
これが一番良い。最終的に猫たちは、メガトレーだけでトイレしています。
2018年7月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2匹の兄弟猫を飼っています。子猫のときから、「にゃんとも」シリーズを3つ使っていたのですが、
ある頃から、排せつしああとにウンチを踏むようになり、踏んだ足で床やカーペットを歩くので掃除をし続ける毎日に悩まされていました。
様子をみていると、どうも「狭い+にゃんともの猫砂ではウンチにかけづらい」様子が2匹ともそうでした。
兄弟なのですが、1匹は7kg、もう1匹は3.5kgで(ウンチを踏むのは2匹とも、でも傾向的に大きいほうが頻度が高かった)
大きいトイレ且つ深型(後ろ足で砂を巻き上げても大丈夫な高さ)を探しメガトレーに出会いました。
さらに、猫砂を固まるタイプに変えたのですが
メガトレー+固まるタイプに変えたとたんに、3つトイレあっても、2匹はメガトレーでしかトイレしません。
いまでも、他に2つサイズの小型のを置いていますが、ほぼメガトレーのみでトイレします(他の猫がメガトレー使っているタイミングのときのみ、別のトイレでします)
うちの猫たちについては、ウンチを踏む・猫砂をかけない というのが、どうもトイレのサイズ・猫砂のタイプが合ってなかったのだと思います。ネガトレーのおかげで、毎朝 床・カーペット・猫の足拭き の掃除に時間をとれれることが一切なくなりました!
20人のお客様がこれが役に立ったと考えています
KEI
5つ星のうち5.0
粗相が無くなりました!最高のトイレです。
2020年10月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ノルウェージャンとメインクーン、他一匹を飼ってます。
今まではシステムトイレを使っていたのですが、数ヶ月前からトイレ外での粗相が始まり掃除の頻度を上げても治らず困っていたところ、此方のトイレを購入した途端粗相が無くなりました!
今まで使っていたトイレが狭かったのか、システムトイレとは別の猫砂を使っているからかは定かではありませんが、三匹ともこのトイレしか使わなくなるくらい気に入ったようです。
メインクーンの子はトイレの壁に向けておしっこをする癖があるので少し不安はありましたたが、きちんと高さがあったため大丈夫でした。
猫が縁に足をかけてトイレをしても横転しないので良かったです。
猫の砂掻きが激しいのか砂が軽いせいなのか、飛び散りはそこそこ有ります。が、今までよりは軽減されました。
固まる猫砂を使っています。ライナーは使っていません。掃除する時は隅の方がカーブしているので取りにくさは感じます。
他の猫トイレと比べると少し値が張りますが、夜な夜な尿を拭き取り便を片付け頭を悩ませていた粗相から五千円で開放されるのはあまりに嬉しく、もっと早く買えば良かったと思いました。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
zep900
大型の猫にぴったりです
2020年1月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
現在3匹飼っていますが、そのうちのノルウェージャンが「うんち」をトイレ以外の場所で粗相するようになり、砂を変えたりいろいろ原因を探りましたが改善されず、次の試しとしてトイレの大きさを変えて一番大型のものにしてみました。
そうすると粗相がピタリと止まりました。使っている猫砂等はこれまでとおなじですので、どうやらこれまでのトイレがシステムトイレの一番大型でしたがそれでも狭くて?用を足しづらかったようでした。もっと早く気づいてあげれば良かったと反省しました。
アイボリーを買いましたが色も落ち着いていて良いですし、2分割になるので洗いやすさも二重丸です。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
Falke
猫も気に入ってそうです
2021年11月25日に日本でレビュー済み
サイズ: 本体(ブラック)×2個セット
Amazonで購入
結構デカイねと言われる、5.5kgのオス猫(ミックス)に購入しました。
ニャンとも清潔トイレを長いこと使用していましたが、なんかちょっと狭そうだなと思っているだけで
なかなかトイレ購入に踏み切れませんでした。
特に粗相もなかったのでニャンともでも大丈夫でしたが、やっぱりトイレは気持ちよくしてほしいので、購入!
結果、買って大正解でした。
ほかのレビューにあったように、90リットルのゴミ袋も同時に購入しました。
トイレまるごと袋に被せ、その上から紙の猫砂を多めに入れています。
付いてきたライナーは使用しておりません。
ビニールが気になるかなと思いましたが、設置したら早速使ってくれました。
思ったより大きく感じますが、買って良かったです!
猫も気に入ってそうです
ユーザー名: Falke、日付: 2021年11月25日
なかなかトイレ購入に踏み切れませんでした。
結果、買って大正解でした。
付いてきたライナーは使用しておりません。
思ったより大きく感じますが、買って良かったです!
このレビューの画像
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
加藤佐奈子
粗相がなくなりました
2017年9月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
通常の大きさのシステムトイレを使用していたところ、最近になってからトイレ外でおしっこをしてしまうようになり、原因をさぐっていました。
トイレの大きさが小さい場合、ストレスになると知り、ググった中で一番大きいこちらを購入。
固まる砂に変え様子を見たところ気に入ったようで、粗相が一切なくなりました。
作りが甘いとか他のレビューでありましたが、私はそこまで気になりませんでした。この値段ですしね。
猫が使用して気にならないなら問題ないかなと。
粗相に困っている方は試してみてはいかがでしょうか。
ただ、ライナーがあると砂の入れ替えが楽なのですかどこも売ってないです…。
22人のお客様がこれが役に立ったと考えています
Amazon カスタマー
5つ星のうち5.0
うんちをしっかり隠してくれます。
2020年4月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
システムトイレにするか悩みました、うんちをした後にとにかく砂をよくかけているので楽しそうです。
システムトイレをやめた理由はおしっこのついた少なめの砂を一週間も入れっぱなしでそれを踏んでいると思うと…ちょっと…。
それでシステムはやめて砂タイプにしました。
こちらのが衛生的だと思いました。
蓋のあるタイプは臭いがこもるのでこちらはオープンのため臭いもこもらず、処理も楽。
これも良かった点です。
メガトレーにしてからしっかり隠してくれるので、宝探しの難易度があがりました(笑)
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
←
前へ
次へ
→
カスタマーサービスが必要ですか?
こちらをクリック
Amazonでビジネス
Amazonで売る
フルフィルメント by Amazon
Amazonビジネスで法人販売
Amazon Pay(決済サービス)
アソシエイト(アフィリエイト)
Amazonで広告掲載をする
Amazonで出版
Amazon出品の詳細
Amazonでのお支払い
Amazonポイント
Amazonギフト券
Amazon Mastercard
クレジットカード&保険
パートナーポイントプログラム
Amazonギフト券チャージタイプ
›
すべての支払い方法を見る
ヘルプ&ガイド
Amazonアシスタント
価格について
ヘルプ
日本語
ショッピングのための言語を選択します。
日本
ショッピングのための国/地域を選択します。
Amazon Advertising
商品の露出でお客様の関心と
反応を引き出す
Audible(オーディブル)
「聴く」読書
会員なら聴き放題
アマゾン ウェブ サービス(AWS)
クラウドコンピューティング
サービス
Amazonアウトレット
訳あり商品を
お手頃価格で販売
Amazonビジネス(法人購買)
請求書払い
プライバシー規約
パーソナライズド広告規約
各種規約
特定商取引法に基づく表示
© 1996-2022, Amazon.com, Inc. or its affiliates