2018年1月18日
彼氏へのサプライズで買ったんですけどとても喜んでましたし、私も楽しんでます!
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年11月15日
まず車が良い、見た目がかっこよすぎる。車高べたべたのドリ車なんかは、好きな人はグッとくるモデリングです。
 挙動ですが、THE CREWの様にカテゴリーごとに分けたおかげでしょうか、グリップとドリフトでそれぞれ前作で癖のあった(ある意味変な)挙動がより走りやすい自然な感じになりました。(しかしCREWの素直な挙動とレスポンスにはまだ負けてますが・・・)ちなみにこのゲームにリアルを求めてはいけません。あくまでゲームとして走りやすいかどうかです。リアルにするとドリフトなんかまともに出来やしませんし、直角コーナーも時速150kmでグリップして曲がれたりなんかしません。映画ワイルドスピードの様な非日常の雰囲気を楽しんでください。
 エンジン音は、リアルに近いかどうかはわかりませんが、これも映画的な迫力のあるサウンドに仕上がってます。ニトロ噴射時の音も格段に良くなりました(少しテンポが遅れてニトロ噴射する演出がとてもカッコいい)
 グラフィックに関しては、確かに前作の息を飲むような綺麗さからはわずかに落ちた気がしますが、それでも十分以上に綺麗です。今回は昼間も夜もありますし時間変化もします。
 ガレージの収納数もチューニング項目もアンダーネオンが装着できたりと出来る事が増えました。マップも広いですしただ流して走ってるだけでも楽しいです。
 ナビのライン表示が無くなりましたが、ミニマップも大きめでわかりやすくなってるので、自分はさほど不便さは感じませんでした。
 まあ、グラがほんの僅かに下がったり、ナビの表示が無くなったくらいの些細な事で鬼の首とったように評価を下げるのはどうかと思いますね。今作の良さをまったく見ていない。
 星マイナス1にした、悪い所を書きますと、最近のレースゲームでは当たり前についてる運転席視点が相変わらず無いのが理解できません。フリーランできるのは良いが、他のオンライン仲間の車が表示されないので寂しい。マシンをぶつけても壊れない(ダメージ表現が無い)この辺はアプデで実装されるのを切に望みます。
2017年11月12日
アンダーグラウンド以来のニードフォースピードです。

もともとワイスピが好きでニードフォースピードに出会いましたが、レースゲー初心者にはミッションギア比とかトー角とか全くわからないため、しばらくニードフォースピードから離れていました。

今回、ハリウッドテイストになったとの事で購入してみましたがオフライン専門で、好きな車に乗ってダラダラ走ってるのが好きな自分にはピッタリでした。

パーツもレベル制になっているので単純にレベルが高いものに交換するだけなので初心者には優しいと思います
ガチャ仕様なのが唯一の欠点ですかね

※追記
ストーリークリアしました。やっぱり面白いですよ!
パーツアンロックに関して結構書かれている方がいらっしゃいますが、自分は普通にプレイしていて気づいたら全て解除されていました。そこまで気にする必要ないと思います。

あとお金があるのにチューンがガチャでメンドクサイ!と言っている方は下記の方法で試してみてはいかがでしょうか?
①レベルが低い車に乗り換える
②ショップでカードを買いまくる
③全てトークンと交換
④メイン車に乗り換え
⑤ガチャ引きまくり
予想ですがパーツの平均値でガチャ確立は決定される様です
低いパーツのガチャを常に回していけばものすごい勢いでレベル上がります

ぜひお試しを~
2017年11月18日
自分中では、普通に面白いと思います。前作より全然良い!
マニュアルのシフトチェンジのボタン位置が気に入らないだけで…後は、良いですよ。
2017年11月17日
ニードフォースピードは、なんだかんだアンダーグラウンド2からずっとプレイしています。

今回は初期の「ワイルドスピード(映画)」を彷彿とした作りとなっており、ストーリーが割としっかり
作りこんである印象です。ただ勝ち上がるだけ・・・とか、ただ仲間と一緒に強大な敵を倒すだけではなく
いろんな陰謀が渦巻く世界観は、割と面白いと思いました。

登場する車種に関しては、頑張ったな~という印象です。最初にS2000が選べたり、アメ車や欧州車からも
一定の多くの車種が登場していますので、スポーツカーを自分好みにチューニングして遊ぶには、もってこいの
ソフトだと思います。
車種にもよりますが、エアロはかなり豊富に用意されており、アンロックしていけば世界に一台の自分の車を
作れると思います。こういうところは、過去のニードフォースピードの良いところをキッチリ継承しています。

挙動は昨今のレースシムと比べると、とてもカジュアル寄りです。ここはニードフォースピードなのでご愛嬌。
レースシムのオープンワールドをお求めなら、フォルツァホライゾンシリーズをオススメします。
一つ気になったのが、キーコンフィグが2種類だけなこと。個人的にはシフトアップ&シフトダウンがあの位置
なのがしっくり来なかったです。

マップは広すぎず、狭すぎずといった印象で、個人的にはちょうど良いですね。ファストトラベルにお金が必要なので
序盤は足で移動する必要があり、そういう観点ではマップはちょうど良い広さかなと。ファストトラベルは確かに
便利なんですが、せっかく一般道を走れるわけなので、ここはお洒落なラジオ(日本語版の声が良い!)を聞きながら
ゆったり移動しましょう。結構楽しいです。

本作をGT SPORTと比べる人が多いようですが、ナンセンスだと個人的には思います。
ニードフォースピードはカジュアルなレースゲームであり、アメリカのホットロッドな若者の車文化を描いた作品です。
同じレースゲームとは言え、サーキットでのレースを存分に楽しむGT SPORTとは、そもそものコンセプトが全く別です。
私は両方ともに良さを感じていますので、GT SPORTも本作も、引き続き並行して遊んでいこうと思います。
2017年11月12日
このシリーズは全てプレイしています。
今作は特に映画のような演出とストーリーに特化して作られた感じです。
前作のように人物は実写ではなくCGになりました。
オンラインの対人レースに興味がなく、映画『ワイルドスピード』が大好きな私にとっては嬉しいリニューアルです。

画質は他の方が言うほど落ちてないですよ。
気になる方は動画サイトで確認してみてください。
2017年11月22日
MW以降遠ざかっていたが、久々プレイ。UG2のような派手なカスタム要素があるし、レースも楽しい!グラももっと頑張れるとは思うが普通に綺麗。ゲーム的挙動でポリスチェイスも何気に楽しめる。難易度イージーだと簡単だし、ストレスもあまり無い。
ただオフロードは少し難しかったかな。
ガチャ要素は確かに微妙だけど、全体を通してサクッと遊ぶにはとても良い出来だと思う。
2017年11月21日
レビューなどを見ていて、少し心配していましたが悪くなかったです。
むしろ楽しい
前作はやってないので比較はできませんが、グラフィックも良く、自由度の高いカスタム要素もありますしマップもかなり広いです。

ただ、ドライバー視点?コックピット視点?が無いのがとても残念でなりません。
それに付け加え、コントローラーのキー設定も自由に変更できないのでやり辛い所はあります。
が、それを凌駕するほどの楽しさがありますので概ね満足です。
気になっているならやって損は無いと思います
2017年11月14日
前作との仕様変更に若干の戸惑いはありましたがなかなか面白いと思います。酷評がひどいですが、ここまで日本車が登場しカスタマイズ出来るゲームはこれぐらいしかないですよね。自分でカスタムした車眺めてるだけでも楽しいです。派手なストーリー、割と豊富なカスタマイズ、ラップ作成や色々なタイプのレースにコンプ要素もあり、長く遊べるかなと思いました。今後のアプデに期待してます。
2017年11月15日
皆さんが言うようにthe crewになった感はありますが、元々私はバーンアウトパラダイスとかが好きなので楽しめてます。ドリフトの時の煙の出方がすきです。このシリーズは細かいことよりアクセルふんでぶっとばせる爽快感を追求してほしいと思います。エアロパーツも豊富なので日本車追加してほしい。