Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

TVシリーズ 交響詩篇エウレカセブン Blu-ray BOX1 (特装限定版)
形式: Blu-ray|変更

2017年4月19日
アニメ会社BONESの代表作にして、最高傑作。
毎日放送での本放送から観ていました。
先ごろ、劇場版三部作の製作が決まったので、ブルーレイBOXの再販を期待していました。
全話収録のBOXとはいきませんでしたが、このコスパはよくぞ頑張った!と素直に褒めたいです。
BOX2巻とも一括で予約いたしました。
2017年9月4日
テレビシリーズ放映時からのファンです。
今回、値段が決めてで買いました。
他の方もおっしゃってますがこういうのによくある豪華特典などはあまりないです。
ただ、本編を手元に置きたい方にはおすすめです。

エウレカセブンの他にない魅力といえば、やはりこっぱずかしいほどのボーイミーツガールです。
主人公のレントンとヒロインエウレカはもちろんのこと、二人を支える大人たちたちも少々子供っぽい面があり、見ているとなんだかやきもきします。もちろんいい意味で。

作品のヒロイン、エウレカは平たく言うと綾波系キャラなのですが、レントンとの出会いをきっかけに少しずつ変化していきます。
50話かけて無感情な女の子が年相応の女の子になっていく様を見守るのは感動的ですらあります。
レントンもエウレカもいい意味で年相応の子供なので、嫌なところもあるし、失敗もします。自分の気持ちばかり押し付けてしまったり、相手の気持ちを分かろうとしなかったり…そんな二人が少しずつ歩みを進めていくのをそっと見守る。
エウレカセブンはそんなアニメです。

また、ロボアニメとしても一級品です。
ロボットが空中を波乗りするかのように滑空するという世界観が売りのひとつなのですが、これがとにかくかっこいい!空を飛びながらミサイルを避けるシーンがかっこいい!
これはもう兎に角見てくれとしか言いようがありません。

ボーイミーツガールとしても、ロボットアニメとしても色褪せぬ名作です。
興味のある方は是非お手にとってみてください。
2017年6月8日
中高生ぐらいから、欲しい欲しいと思って探していたんですが見つからず……今年映画上映と同時に特装版が改めて再販すると聞いてすぐに予約しました!
値段も安く、最高です!
届く日が待ち遠しいです(笑)
2017年6月30日
初めてDVDで全話そろえたアニメです。
ただ、今更DVDで見返すのもなぁという感じがあったのでBDで見たかった。
なかなか、お値段が立派ななので買えませんでしたが、
このお値段ならと予約しました。
手元に来たらその日のうちに一気見しそうです。
2017年9月10日
特典が特に付いてなくてもこの値段でこの素晴らしい作品を手に入れられるのは幸せです
ありがとうございます
2017年9月19日
前回のbox発売された時は中学生だったため買えなかったため、すごく嬉しいです!
2017年9月1日
待っておりました。
感涙しながら視聴しております。

好きになった時期にはBlu-rayボックスがプレミアプライスで中々手が出るお値段ではなく、いつか手に入れたいと思って早数年…
ようやく気兼ねなく買えるお値段に落ち着いたものが出てくれました。

BONESの最高傑作と言っても過言ではないと思います。
魅力的なキャラクター、しっかりと深いストーリー、それでいてダレが少ない構成。
程よいバランスの上に成り立っている作品です。
2005年の作品なので4:3の画面になるのは少し残念ですが、Blu-rayですので画像はキレイです。
前半の山場である26話モーニンググローリーで区切ってあるのがすごくニクい演出ですね。

何が好きか?
気恥ずかしくなるボーイミーツガール
鳥肌が立つ音楽とのリンク
自然と涙腺を緩ませるあったかいストーリー
つよいだけじゃない強さを持つ人たち

ねだるな、勝ち取れ!、さすれば与えられん!!
勇気をもらえる作品です。
2017年4月19日
お安いBOXの発売ということで、この機にエウレカを振り返ってみようと思いました。
本作は、バンダイビジュアルがエヴァやガンダムに並ぶようなタイトルにしたいとの思惑でプロジェクトが始まったと記憶しています。
カウボーイビバップなどを手掛けられたボンズの本気が垣間見える作品です。
今思えば、日曜の早朝という放送時間帯に、人種差別や政治イデオロギーや宗教などを扱う本作は異質な存在でした。

本作には各所に名場面と言われるシーンがあり、そこに辿り付いた時は見てよかったと思うのですが、
レントンの成長を描くこの前半部分は、ゲッコーステイトの面々にいびられたり、恥ずかしく思うような場面もあり、陰鬱な気分になるようなシーンもあり、
見続けるのがつらくて途中で視聴をやめようと思うこともしばしばでした。
ですが、前半最大の見せ場であるモーニング・グローリーまでたどり着ければ見てよかったと実感されることでしょう。

レントンがいろいろな経験をする中で、自問自答し、自分の生き方を見つけようとする流れは多少回りくどいかもですが、充分納得できると思います。
そしてエウレカにとって、レントンの存在が段々大きくなっていく過程もじっくり見て欲しいと思います。
そんな中でゲッコーステイトの面々が一人前だと認めていくところが本作の見所でしょか。

BOX2には更に語り草になるようなエピソードやシーンがたくさんあります。
レントンの家族の謎も後半に明らかになっていきます。
本作にはいろいろな要素がちりばめられていて、それらが収束していく構成は見事だと思います。
そこに至る為にも未見の方は是非このBOXを購入して欲しいですね。
今回は物語について触れましたが、実際には爽快なメカアクションがふんだんにあり、マクロスなどの戦闘アクションが好きな方は気に入ると思います。
2017年8月28日
当時リアルタイムで観てた大好きな作品で、最初に発売されたBD-BOX発売当時学生で金額に手が出せなく、今となってはプレミア価格で手に入りにくくなって、新たな劇場版の発表と今回のBD-BOXの発売を知り即予約して、本日届きました。

やはりBOXの絵が吉田さんの描き下ろしなだけで、BOXの中には普通のトールケースが2つ収納されていて、DISC1〜3を収納しているケースには当時のDVD1巻の表紙のレントン、DISC4〜5を収納しているもう1つのケースの表紙は2巻のエウレカのイラストの使い回しでした。今見ても素晴らしい絵なのですが、その部分にも描き下ろしイラストやBD-BOXの時の吉田さんのイラストが使われていたなら良かったです。

ディスクも特にピクチャー仕様な訳でもなく、ただ単に廉価版としての商品なんだなと思いました。

本編については、当時発売されていたDVDを全巻持っているのですが、そこまでBlu-rayになったからといって映像が綺麗になったようには感じませんでした。元々、当時からボンズのアニメは綺麗だったのでBlu-rayで観られるのを少し期待していたのですが、これならDVDとさほど変わらないように感じました。むしろDVDの方が綺麗な気もします…

当時発売されていたDVDには付いていた特典としてのキャストの副音声も付いていませんし、表紙が吉田さんの描き下ろしくらいの価値しか感じられない商品だなと思いました。

エウレカセブンを観たことがない方や、特典などは気にしないで本編が観られれば満足な方にはオススメだと思います。

これも含めて何度もBOXは出ていますが、ブックレットくらい付けてくれても良かったのにな…と思いました。販売元がバンダイビジュアルな所も作品価値を落としてる気もします。素晴らしい作品なので、もっと良い商品を販売して欲しかったです。
2017年8月28日
DVDで何度も繰り返し観てきた大好きな作品ですが、新作映画を上映するということで安価にて再販してくれています。
前BDBOXはプレミア価格も相まって手が出なかったですが今回こそ購入できました。
至高のボーイミーツガール、この機会にエウレカセブンが気になっている人は是非!