Androidアプリストア Amazonファミリー Amazonキッズブックウィーク Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2017年4月17日
いつも特典少な目の嵐さんにしてはめずらしく本気の2種売りのDVDが出ますね。
まだ買ってもないけど、予約の段階でとても迷ったのでレビューにメモさせてもらいます。

ブルーレイの通常盤と、DVDの通常盤(この商品) は中身が共通で
本編ディスク(コンサート映像) +特典ディスクDVD(コンサートの裏側ドキュメンタリー)

ほかに、ブルーレイ初回盤と、DVDの初回盤も中身が共通で
本編ディスク(通常盤と同じコンサート映像) +特典ディスクDVD(昨年春のJaponismアリーナツアー映像)

とのことですね。
SNSなどでは、「2種どっちも見逃せない特典をつけて、ひどい売り方をする」と言ってる人も少数見受けられますが、
アユハピツアーとジャポアリツアー、 別タイトルで発売されると思っていた私としては
助かった、と思いました。
どっちも初回盤で買ったらもっと高くついてるし、さらにどっちも多種売りになったらしんでます。

blu-ray盤は本編はblu-rayですが、特典ディスクはDVDです。
私は勢いで、初回通常どっちもブルーレイで予約しましたが、
どっちかをDVDにすれば本編がブルーレイとDVD2種揃うから
家でも車でもパソコンでも見れる!と思い直し
初回盤をブルーレイ、通常盤をDVDで予約し直しました。
(逆でもよかったけどそこはなんとなくです)

いつもだと初回盤にしかついていない裏側の映像が、今回は通常盤についていて
ということは、あとからファンになって買う人がいても
さほどファンではないのでお店にあったら買うね、という人でも、
ツアーの裏側のおもしろ映像(たぶん)が入手困難にならずに楽しめるなんて嬉しい。
一度に両方買うのはきびしいわーという人は、とりあえず初回だけ買ったらいいと思います。
通常盤は、生産中止にならない限りずっと買えるんだから。

通常盤の特典のドキュメンタリー映像の監督さんはCMディレクターの原田陽介氏とのこと。
この方は、一番搾りの「しあわせ一番町シリーズ」の監督もされた方とのことなので
仕上がりが本当に楽しみです。

どんな買い方をしたらいいのか、と迷う方の参考になればと思ったのですが
すっかり長文になってしまって大変失礼しました。
0コメント| 338人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年4月18日
迷いましたが、今回はこちらにしました。値下げもされていたので即決しました。発売まで楽しみにしてます。