Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

2017年10月22日
事情により2枚目が必要となり今回はこちらで買わせていただきました♪
…なのですが届いたのが正規品ではありませんでした。
絶対な確証はないのですが、DVDケースの材質…決め手としては印刷の雑さです。

明らかに文字の色やパッケージの色がおかしく周りの友達や親にも見てもらったところこれは変だ。ということで今回は返金してもらいました。

今回も嵐のDVDは最高ですが、まさかの正規品ではないのが届いたのでショックでした。

写真がとるのが下手でわかりにくいと思うのですが左が今回届いたCDです。
印刷がぼやけ、DVDのパッケージの色自体違います。
2017年4月17日
いつも特典少な目の嵐さんにしてはめずらしく本気の2種売りのDVDが出ますね。
発売前ですが、仕様についての感想です。(内容のレビューは後日追記させていただきます)

ブルーレイの通常盤と、DVDの通常盤(この商品) は中身が共通で
本編ディスク(コンサート映像) +特典ディスクDVD(コンサートの裏側ドキュメンタリー)

ほかに、ブルーレイ初回盤と、DVDの初回盤も中身が共通で
本編ディスク(通常盤と同じコンサート映像) +特典ディスクDVD(昨年春のJaponismアリーナツアー映像)

とのことで、注意したいのは 『ぜんぶおまけはDVD』 というところです。
blu-ray盤の本編はもちろんblu-rayですが、それに同梱される特典ディスクはDVDです。
(ジャポアリもできればブルーレイで見たかった気も…)

2014デジタリアンツアーの本編映像は、発売後に「通常盤のみ、2曲分の別アングルの映像が収録されてた」
という事実が判明して慌てましたが、2015ジャポニズムツアーの時は
本編映像について初回通常で差異はありませんでした。
今回の2016アユハピも、発売前の今はその情報はないです。
[発売後追記:どちらかだけにマルチアングルとか、ついてませんでした。本編映像はみんな一緒。]

通常盤の特典のドキュメンタリー映像の監督さんはCMディレクターの原田陽介氏とのこと。
この方は、一番搾りの「しあわせ一番町シリーズ」(嵐ファンが大絶賛の、素敵なCMでした) の監督もされた方です。

(視聴後追記)
知人などから「嵐のコンサートを見たい」と言われたら、最近だとデジタリアンかJaponism、
ライトに雰囲気だけ知りたい、という方には、有名曲の多いアラフェスか宮城をお勧めしてたのですが
今後は最初にこれをお勧めしよう、と思いました。 内容もとても良いコンサートだったし、
カット割りも見たいところを外さずにしっかり見せてもらえて丁寧だと感じました。

ファンの間で、ニノのソロの映像に「もったいない」との声もあるようで、
確かに一部の方の言うようにニノの顔が大きくアップになる場面が少ない感じはあるんですけど
私は、あれもよいと思いました。ジュニアのかっこいいダンスも、コンサートで見た時とても美しかった、ニノの頭上のライトの演出も
きれいに収録されていて嬉しかったです。

通常盤特典の「アユハピメイキング」については、似たような特典としてデジタリアンの時の「スッピンデジタリアン」と比べてしまうんですが
すっぴんデジタリアンは公演中の楽屋を撮影した楽しい雰囲気がメインで、
今回は、楽しい雰囲気の、仲いいなーというシーンももちろんたくさんあるけれど、楽屋映像ではなく打ち合わせやリハのメイキング映像がメインなので
コンサートを作る過程の厳しい表情や、多忙な中で体を酷使して練習をする様子がじっくり見られてよかったです。
今まであまりファンに公開される事のなかった姿がたくさんありました。
これが初回盤ではなく通常盤の特典なのも嬉しいです。あとからファンになった方も、お店でフラッと買われた方も見ることができるわけなので
この特典映像を通常盤につけて、新規を含む多くの方にそういう面を、あえて見せてもいいかなと思ってるっぽい様子に、ちょっと新しい嵐を感じました。
2018年3月25日
まず先にCDを買い、
曲が気に入ったらライブ映像が観たくなりました。

大野くんのソロが特に観たかったので最初に観て、
それから全体を流れ通りに観る反則技(笑)
演出で秀逸だったのは、妖しげなタンゴ!
舞台の演出も振り付けも曲とマッチして、
海底に居るようなゆらめきを感じます。素敵!

櫻井くん、松本くんのソロは爽やかで軽快。
相葉くんはノリノリ楽しくてアクロバティック。
二宮くんは優れた歌唱、そしてキレの良いダンス。
大野くんのステップと歌はもちろん最高ですが、
登場シーンが主演ドラマを思わせる憎い演出。
そして若干のお笑いも交え、ラスボス感ハンパないです。

曲から入って映像と演出を経て、
更にまた曲が聴きたくなる。
抜群の相乗効果となりました。
いやー、I’m Happy!ですよ、松本くん!

※『青春ブギ』オススメします。(笑)
2018年2月12日
いやー!こんなに元気が出るライブ生でみたいと思うんだけどわこのdvdを手にすると、ちょっと行けた感覚が味わえるのも、彼らの気持ちが溢れているからかなと思いました。ライブが出来るまでの道のりが観れたのがとっても嬉しかったです。untitledも期待してます
2018年2月13日
家族にプレゼントとして購入。

ファンではないので、内容はわかりませんが問題なく再生できたとのことです。

ただ、DVDを入れる爪が折れてそれが入ってましたので、たまたまDVDに傷がつかなかったかもしれません。

まぁ、再生して鑑賞できたならよしとして爪が折れてたので★マイナス1とします。
2017年8月27日
昨年、東京ドームで観させていただき、今一度、観させていただいたような気分です!素敵な時間に感謝!!
2018年2月8日
味わい深く楽しんでます。
ドキュメンタリーは何度観てもニヤニヤが止まらず。。。特にニノと大ちゃんのダンスシーンはたまりません。
本編のニノのダンスシーンはもう少しアップの映像があったらもっと良かったなー。
あとは、カバーデザインが地味かな。もう少しHappy感出してほしかった。
でも、全体的に内容は大満足です。
買って良かった! 嵐ありがとう!
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年12月31日
約2ヶ月でディスク面のプリント剥がれてしまった。剥がれたインクが機械の中に残っているはずなので
故障が心配。
2017年8月8日
当選できなかったので発売が待ち遠しかったです。何回見ても HAPPY になれる作品です。
2018年1月12日
嵐のファンなので来た時とても嬉しかったです。使わず嵐グッズ入れ場に保管しています。梱包も丁寧だったと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告