TVシリーズ 交響詩篇エウレカセブン Blu-ray BOX2 (特装限定版)
形式: Blu-ray|変更

2017年6月8日
中高生ぐらいから、欲しい欲しいと思って探していたんですが見つからず……今年映画上映と同時に特装版が改めて再販すると聞いてすぐに予約しました!
値段も安く、最高です!
届く日が待ち遠しいです(笑)
2017年7月20日
なつかしくてつい予約してしまいました
また泣いてしまうのかな~
2017年11月9日
劇場版が公開されるということで、すぐに買いました。
テレビ放送していたときはまだ小学生で何やってるか分からないところが多々ありましたが、今改めて見るととても名作ということを再認識する作品でした。これはアニメファンなら買っておいて損はありません!
2018年4月18日
率直に、自分が今まで観てきたTVアニメの中で最も面白かったです。50話と、とても長い話数ではあったが、1話も欠けてはならないとても完成された作品でした。
2017年10月23日
何度見ても楽しめる素晴らしい作品です。間違いなく一番好きなアニメです。
2017年6月24日
商品説明には51話ニューオーダーが映像特典に入っているように書いてあるけど果たして本当なのか?初期のBlu-ray版には入っていたけどDVD版やアンコールプレス(だったっけ?)版Blu-rayには入っていなかったハズ……入っているなら欲しい!北米版のBlu-rayは持っているがもちろんニューオーダーは入ってないしね~
内容に関しては文句なく星5です
追記
前回のBoxも初回限定でニューオーダー入ってたみたいですね失礼しました
これにパチスロの「THE DAY AFTER」が入っていれば即、予約だったのに…ニューオーダーだけのために全話持ってるのにまた買うのはちょっと…
2017年9月2日
途中エウレカが可愛くなくなったり、伏線が拾えてなかったり、レントンの姉の話が引っ張った割に少々期待はずれだったり、アネモネがもったない使われ方をされ活かしきれず、最初の頃の爽快感がなくなって重苦しくなる展開もあり、1、2クールの作品が多い中、珍しく最初から長編で予定されていたので、打ち切りを心配しながら2005年当時見ていましたが、賛否両論あったものの最後まで打ち切りにならず放映され、パラレルワールド的ストーリーの劇場版や続編であるAOも作られ、今年新作が作られるのは、やはり大元のコンセプトが良かったからだと思います。
ニューオーダーを見るとこの作品で示したかったコンセプトというのを本編の最終回の流れよりも感じることができると思います。
当時はスタッフも若く、勢いと妥協のせめぎ合いで作っていた部分もあると思いますので、新作ではぜひ、旧作の鬱憤を晴らしてもらいたいものです。
2017年9月5日
パッケージのイラストがBOX1と合わせて見ると微妙だなぁ。この構成なら1BOXで良かった気がする、みんなどっちも買うはずだし。
2017年4月20日
値段が神! この一言に尽きる! ガンダムのBOXもこのくらいの値段で再販してほしいです!
2017年8月11日
以前のようにボックス1と2 で絵が繋がらないのが少し残念ですね…