2017年7月6日
当選して頂きました。
本当に当たることがあるんだと感激です。

元々お風呂でも使えるスピーカーを探していたんで候補?憧れ?の1台でした。
ただ、自分的にはそんなに音楽を聞いたり掛け流したりという習慣がないので
高価なスピーカーと1万円未満のスピーカーであれば安いのでいいや。
と思うくらいの人間。典型的なそこそこの音質と値段で考えるタイプw
そんな自分でも確かに良い!と言えるいい音、満足してます。
他の方が音質がどうのとかレビューされていますが
あまり?音質を気にしない普通の人間であれば十分「おお~!」と思います。
こう言うのに慣れてきたら気にしだすんでしょうかね?w

これからの季節、キャンプにBBQにお風呂にと活躍してもらいますw
2017年6月30日
 コンパクトな本体にもかかわらず驚異的なパワーがあり、クリアな音質で製品の質感も高く、総合的に満足度の高い商品です。しかし、小さめの音量での使用がメインの用途では、設置位置、設置場所の材質、周囲の騒音などの影響を受けやすいので、使用環境により満足度が大きく変化する商品であると感じます。
 また、最大の特徴である「360度に広がるサウンド」は、悪く言えば少しぼやけているとも言え、どちらかと言えば小音量でのイージーリスニングに適しているため、集中して音楽を楽しみたい方には、音質的に物足りなく感じるかもしれません。しかし、音の迫力の面では、このように気軽に持ち運べる小さなサイズで、ここまでの音圧が出せることは本当に驚きであり、大型の商品と並べて比較さえしなければ、これひとつで充分に満足できると思います。
 ちなみに私は集中して音楽を聴く際は大型のKMC3かSRS-X7を、就寝時にはこのRevolveを使っています。

【音質】
 購入前に電器店で試聴した際は、周囲の雑音のせいかSoundlink miniのほうが迫力があり、聞き取り安く、高音質に聞こえましたが、「かつてない進化」という宣伝文句を信じて購入しました。幸いなことに、自宅の静かな環境で使用すると印象はガラリと変わり、想像以上のクリアな音に満足しています。
 ただし、周囲に雑音がある場合や設置場所が柔らかい場合、いかにもモノラルな聞き取りにくい音となるので、例えば自動車の中や屋外で使用するケースであれは、かなり大音量で使用しないと周囲の雑音に負け、音質的に不満が残ります。
 反面、静かな部屋の壁際に設置すると、低音が増強された迫力のある音が広がりますし、部屋の中心に設置した場合は、低音の迫力はやや不足しますが均等に音が広がるため、部屋のどこで聞いてもバランスの良い音になります。

【品質】
 質感が高く、頑丈で傷も付きにくそうですし、程よい重さもあり、設置すると安定しています。音声案内も親切で、接続状況やバッテリー残量が毎回わかるので便利です。また、Bluetoothの通信はとても安定しており、途切れたことはありません。

【その他】
 最後までRevolve+と迷い、両方を聴き比べましたが、シンプルなデザインとコンパクトさが気に入ったのでこちらを選びました。しかし、どちらを選んでも高音質ですし、近所迷惑なほどの大音量も出せますので、私のように小音量で聞くことが多い場合は、実用上の差はあまり無いかと思われます。
 ただし、低音の音圧はRevolve+のほうがかなり上でしたので、騒がしい場所や屋外で使用される場合は、Revolve+のほうが聞き取りやすく、良い音に聞こえると思われます。
2017年6月21日
他の方も気づいておられますが、amazonで購入されレビューを書かれた方が非常に少ないような感じがします。
価格.comの評価も同様なのですが、いったいどういうことでしょうか。
2017年6月15日
カメラの望遠レンズポーチにいれたらぴったりサイズでした。
音は得意なの不得意なのがあるので好み分かれそう。
色んな方角から聴きたい人にはちょうど良いですね。
2017年6月13日
出張先で聞いてます。
b&oのやつと迷いましたが、設計新しいこちらにしました。
聴き比べられませんが、十分満足してます。
2017年6月7日
俺がマ・クベだったら間違いなくこう言うでしょう
高音質というより、長時間流していても疲れない音。さり気なくなっているBGMってなんだか落ち着くでしょ
そんな使い方が一番合っているスピーカー。音楽と向き合って構えて聞くような人にはオススメしません
2017年6月3日
主にリビングダイニングのBGMスピーカーとして購入。ダイニングテーブルに置いて使う事が多いですが、ナチュラルな気持ち良い音が部屋全体に拡がり、とても快適です。
miniの方がエッヂの効いた直線的音で、人や聞き方によってはそちらの方が好みと言う場合もあるかと思いますが、BGM音源であればRevolve...の方が圧倒的にオススメです。
ちょっとお高い買い物でしたが、さすがBOSE、満足です。
2017年6月1日
色: トリプルブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
手持ちのスピーカーはパネルを開かねばならず場所を取りましたが
これは防滴で、安定感があるので倒れません。
そして邪魔にならないほどコンパクトで軽量。
主にキッチンで料理をしながら活用中。

・360度サウンド
凄い技術かもしれないが、狭い空間…障害物によって音の反響が大きく、音の抜けが悪い。
物が混在する場所や壁の近くでは使えませんでした。
屋外・広いフロアでは活躍しそうです。

・音量、音質
反響の影響を受けやすいので、音の抜けが良いとは言えませんが、大きさを考えると十分な音量・音質です。
ただし、音がよく通るよう、改善のために
使うときは少し高いところ、音に影響しそうな床やテーブルから離すように置いています(保存瓶の上に置くなどして、タワー状態にしてます)

・接続
ペアリングが正確なので、複数のスマホとの接続も完璧でしたし、マンションの別室からも、曲を途切らせることなく受信するので、ワイヤレススピーカーとして優れています(手持ちのスピーカーはダメだったので)

音楽ライフを楽しむには
コンパクトで使いやすく、接続も安定しているので大変使い勝手は良いです。

ただ、場所や障害物による反響が大きいので
二台使ってステレオにしてみたところで
果たして音質がどうなるのか?という疑問はあります。

それらを差し引きして星3つ。
2017年5月30日
+と聴き比べて、こちらの方がよりBoseらしい音に感じたので。
そして価格も安い。
バッテリーが表示上最高が90%で、それ以上にならないのは、仕様なのか不明。

7/10
ステレオモードを試したくて、本日もう一台購入。
広がりのあるに、立体感が加わりました。
ただ残念な点が一つ。
パーティモード・ステレオモードは一つのデバイスにしか設定できない。というかもう一つのデバイスは接続すらできない。
接続するためには、今パーティモードで接続しているデバイスを切断するひつようがあります。
そして新たに接続したデバイスで、パーティモード接続を再設定しなくてはなりません。
このあたり改善されればいいのですが
しばらく聞いていて感じたことですが、ステレオ感がちょっと乏しいような。
2017年5月28日
Revolveはワイヤレススピーカー界のニュースタンダード!
Bose SoundLink Revolveは、もう一台欲しくなる名機です。

以前はBose SoundLink Mini を使ってました。

Bose SoundLink Miniは2年ほど使っており、非常に満足していたのですが、
Revolveのプロモーション動画を見て、360°サウンドというものに惹かれ、
どうしても欲しくなりBose SoundLink Miniを売って購入することにしました。

私にとってはRevolveを手に入れたことは大正解でした。

Revolveは置く場所、置き方で音の鳴り方が大きく変わります。
デスクの上に置いて音を鳴らすと、低音がデスクに響いて迫力を出してくれます。

Revolveには三脚がつけれるので、
このためにManfrotto ミニ三脚 PIXI ブラック MTPIXI-Bも購入して取り付けました。
三脚に付けて音を鳴らすと地べたに音が跳ね返りがなくなるので、音自体が弱くなります。

私自身、
低音を少し弱くして聞きたいためこの三脚を取り付けれる機能は大変満足しております。

カメラ用の大きい三脚にも取り付けて見ましたが、
椅子に座った際に頭の高さに三脚を伸ばすとかなり迫力あるサウンドを楽しめます。
部屋の壁側に置くと、音が壁に跳ね返って、これまた楽しませてくれます。

購入時にBOSEの店員さんにBose SoundLink Miniとの聞き方の違いを聞くと、
「Bose SoundLink Miniはスピーカーの前で音楽をがっつり聞く人向けです。」とのこと。

確かにRevolveは置く場所によって音が変わって楽しめるので、
機能としての差別化も上手くできているなと感じました。

使っていて思うのが、
これだけ機能的で楽しませてくれるスピーカーが、
ワイヤレスだったということを忘れさせられます。
三脚に付けて楽しんでいると、本格的なスピーカーかと思わされますからね。

Revolveはポータブル性が優れているので、
早速、旅行に行く際に持っていきましたが、友達も音の迫力に驚き、一緒にいる方を楽しませれますよ。
友達を楽しませれたことだけでも満足しました。

デメリットとしては、充電クレードル が標準で付属しないので、
充電の際は毎回直接ケーブルを挿しこむ必要があります。

私自身は充電クレードルを購入しましたので、今のところ不満はありません。
充電クレードル が3,780円だったことが不満でしたね。

ただ、スピーカーを固定置きする人なら、充電ケーブルを挿しっぱなしで使えるので、
あまりデメリットと感じられないかもしれないですね。

要望としては、Revolveの二台の販売セットを作ってほしいと思いました。
二台あるとパーティーモードとステレオモードを楽しめるので、ヘビーユーザーは必ず二台欲しくなりますよ。

Revolveはこれからのスタンダードを感じさせるBluetoothスピーカーと思いました。
Boseはやはり驚きを与えてくれるスピーカーを作ってくれますね。

Bose SoundLink Revolveは名機になるでしょう。