2017年4月10日
発売前にレビューが二件。
読めばわかるけどDVDの画像が荒いのはテレビが良くなって来ているからであってそんなことも知らずに評価を落とすとかあり得ない。
ただのアホのレビュー。
ブルーレイが発売されてないんだからPCや車載ナビ、ポータブルプレイヤーで見たら?
すごく映りいいから。(笑)
そんなことも知らないの?

ムテキチ、ミーニャ、メーコブ特集とか言ってるけど
そもそもこれ「さよなら横山だいすけ」だからね。
子供は順応性が高いから
ポコポテは忘れないけど薄れて
今のがらぴこぷーが好きなんだよ。
そんな事言ってんの大人だけよ。
そういうレビューって恥ずかしい。

9年もの間
だいすけお兄さんが切り開いた新居地である
変顔や歌だけでなく笑いを届けてくれてありがとうという気持ちはこの2人にはないのでしょうか?

そんな気持ちがない人は買わない方がいいと思います。
子供が歌を好きになり
親も一緒に歌い、踊りみんな家族が笑顔になれたのも
だいすけお兄さん達のおかげでもあると思ってますよ。

これ以上、毎度毎度画質の悪さを言ったり
くだらない事での評価下げがないようにいのるばかりです。
0コメント| 231人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年4月11日
☆発売日まで今から楽しみです!~たくみおねえさんの時と同じで、卒業するだいすけおにいさんと最後にみんなで一緒に過ごすメモリアル企画。画質・登場者・選曲、どれをとっても9年間の「ありがとう」の気持ちでいっぱいです。それはきっと大人も子供も同感だと思います。「かぞえてんぐ」これが親子で一番盛り上がったコーナー!キャスト紹介に名前がしっかりとありますね~!間違いなく最後にきっと楽しませてくれるはず!6月7日が待ち遠しい~♪☆
2017年4月23日
わらうおばけを既に購入しており、個人的に好きな月歌やイカイカイルカはそちらに入っているので、曲目がかぶらず収録されているのは嬉しいです。
かぞえてんぐ目当てで購入予定ですが、こぶたぬきつねこのMVも大好きだし、ファミコンでの挨拶が収録されているのも嬉しい。
たくみお姉さん時代の放送は見たことがないのですが、歌声が可愛らしい事は知っているのでそれも楽しみです。
2017年4月13日
今から楽しみです☆
買う前から色々と批評する方の気持ちが分かりません。
2017年4月15日
あつこお姉さんの曲が多いのは、まあ仕方ないかなと、思います。ポコポッテイトも仕方ない。でもそれを吹き飛ばすくらい特典映像がとにかく豪華!君をのせては本当に嬉しい。金沢公演のまんまるすまいるは、当時たくみお姉さんのDVDになぜ入らなかったのだろうと思っていましたが、こうしてだいすけお兄さんのメモリアルDVDに入って、とても嬉しいです。
だいたくの新しいDVDが増える!嬉しい〜!と叫びたくなる毎日。
だいすけお兄さん9年間お疲れ様でした。
2017年4月21日
だいすけお兄さんのやさしい歌声が聴けるのも最後。。
(舞台観に行けばいいんだけどなかなか…)
寂しいですがこうしてDVDが出て嬉しいです。
凄く楽しみにしてます!!特に特典映像(^-^)
たくみおねえさんの卒業DVDにだいたくの名曲が
詰まってしまってるのでこの選曲は仕方ない
かもですが、個人的にはパフといかいかいるかとボヨヨン行進曲
を入れて欲しかったな〜〜
最近のかっぱなにさまのクリップも秀逸だったのに入ってない
のが残念過ぎる。。。。そんなこと言い出したら
キリがないか^^;
2017年4月11日
選曲があまり良くないと思う
あつこお姉さん多めにしたいのは分かるけどメモリアルって言ってるんだから曲で選んでほしかった
2017年4月11日
取りあえず予約しましたが
だいすけお兄さん特集ならイカイカイルカを入れてほしかった
他のDVDには収録されてるけど少し残念
1日限定のかぞえてんぐPV最高だった
2017年4月7日
ムテキチミーニャメーコブは出てないのか!お兄さんとのキャリア長いでしょうに。魅力的な企画なだけにちょっと残念。
2017年4月7日
おかあさんといっしょの最新ソング DVD を持ってますが、画質が荒すぎ。
これも Blu-ray だったら買うのになあ。