Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年6月9日
マーベルユニバースの最新作が、早くも発売です。
傲慢な外科医ストレンジは、自動車事故で大ケガを負い、医師生命を絶たれてしまいます。
最後の救いを求めてヒマラヤの奥地へやってきた彼は、「医術」とは全く相反する「魔法」を体得!
魔法使いのヒーロー、ドクター·ストレンジと名乗り、闇の魔法使いと戦うことになります。
なんといっても斬新な映像が素晴らしい!ブルーレイで更に魅力が引き立ちます。
主人公は医者らしく、いくら悪人でも敵を「殺す」ことに葛藤するなど、人間味のあるキャラクターになっています。
ちなみにディズニーさんは日本国内ではハリウッドメジャーの会社で唯一4k ultra HDに未参入ですが、早く参入して欲しいですね。
2017年11月3日
主人公が事故をして、
さまよいながらチベットに行って修行する辺りまではワクワク感があり魅入ってしまいました。

途中から急にDr.ストレンジが絶対的な存在になり、
展開が急にも思えましたが、

医者として活躍する場面もカッコ良かったですが、
覚醒してからもなかなか鋭い。

戦闘シーンの映像もキレイで観ていて面白い。

続編や他のMarvel作品への登場に期待!
2017年11月30日
 やっぱりマーヴェルだね。大人でも十分楽しめました。期待は裏切らなかった。カンバーバッチさんが役柄にぴったりなのもいい感じ。高慢で自信家のいけ好かない外科医から、どん底に突き落とされて救いを求めてさまよう哀れな男まで見事演じきれるのは彼だけかも。そしてその風貌も役柄にびったり!!マーヴェルではいつもシリアスストーリーの中にほっとするギャグやおふざけが挿入されていて気持ちがほぐれる場面があるんだけど、この映画も同様でタイミングよく挿入されてて笑った。最後まで観ると次回作がありそうな感じなんだけど、果たしてマーヴェルの他の作品とのコラボなのか、はたまたオリジナルシリーズに発展するのか、どちらもありなのかと期待感ありすぎる。次回作作ってほしい。星が4つなのは、もう少し世界観を掘り下げてほしかったなあと思ったから。でもシリーズにするなら小出しでもいいかもね。
2017年6月9日
封切を観逃してしまいました、無念。まさに3D向き。

脚本もよく、大人それも中高年向けの童話なのかも。

マーベルのお約束、残り0分0秒迄観ましょう。
2017年6月4日
良いキャスティングの映画だと思いました。
傲慢なカンバーバッチと暗黒面に落ちたマッツさん、
そしてティルダ・スウィントンの人間離れした感じが合ってました。

吹き替えはシャーロックと同じ三上哲さんで安心して観れました。
残念なのはヒロインの吹き替え。下手な棒読み芸能人だったので★-1としました。
作品自体の評価は★4つです。アベンジャーズを知らなくても楽しめます。
2018年3月7日
タイトルの様な印象を受けました。コミックブック(原書)で読んでいたストレンジと若干設定が違うのですが、本編約120分と言う短い中で「ドクター・ストレンジ」と言うキャラクターを上手く説明、表現されていました。マーベル映画って本当に役者を選ぶのが上手いですね。公開前はカンバーバッチがストレンジ役!?って思っていましたが、いざ観てみると、もうそれにしか見えません。コミックから飛び出してきたみたいで、関心してしまいました。選ぶ方も凄いが、選ばれた方はもっと凄かった。映画全体がややシリアスなのですが、時々笑いが入り、和ませといてのっ…て感じです。VFX、CGのマルチバース(多元宇宙)の映像表現にはもう笑うしかないでしょう。実際ニヤニヤして観てました。他の映画を完全に凌駕する表現ですが、凄いというかヤリスギと言うか。実際どこを観て良いのかすら分からず仕舞いです。もし自分があの中に放り込まれたら、魔法も使えず即死でしょう。途中「2001年宇宙の旅」の様なシーンのカンバーバッチが一番輝いていました。あと、基本はアメコミ映画ですから、難しいことは考えず楽に観て下さい。安定のマーベル映画です。
2017年11月7日
アベンジャーシリーズに、ベネカンがやってきたーー‼︎ってウキウキしながら観てました。
シャーロックシリーズの時より筋トレしてはる。結構良い体でした。
話の内容的には、完全悪対正義を描いている今までの感じよりグレーに近い正義もあるという曖昧な正義のエゴを描いています。そうならば、悪も同様に歪んだ正義を信じた結果、悪事を行ってしまう者もいる。善意と思って悪事をやり切ろうとするその矛盾こそが人間らしく、そして痛ましく時に見方によっては論理的な正義とも捉えられてしまう。
捉え方の違いなんて大なり小なり小さい世界で暮らす私達、一人一人に思い当たるシーンや出来事はあると思う。
全く別の世界の話で済ませられない気もする。何となく後ろ髪を引かれる思いでした。
また、映像魔術のような仮想世界は、初めは目が回るようでハラハラしたけど次第に物足りなさを感じた。仮想過ぎたのかも知れません。すこし残念。

そんな中で、ふと笑えるシーンも散りばめられです。
ストレイジの着用している赤い魔法のマントは、まるで人間のように意思を持ちストレイジを助けてくれる。
布が人間性を持つのは面白い。
ストレイジと、恋仲一歩手前の女医との微妙な関係も気になるところ。
常に正義が勝つのでは無く、変わりゆく人間模様もどうなるか楽しみ。
次作も是非観たいです。
2017年6月6日
ベネディクト・カンバーバッチが好きで見ました、アニメにはない、いい歳した大人がやるから釣られて見てしまいます。
アニメ版スパイダーマンに出て来るのがどう絡むのかと思ったらほかのヒーローとアクセスしていました。
でもマーベル映画なので誰が出てきてもやりたい放題の面白さがこの先に待っていると思います。
コンスタンティンの大天使ガブリエル役のティルダ・スウィントン、タイタンの戦いの戦士役やスターウォーズ・ローグ・ワンの科学技術者役
のマッツ・ミケルセンという印象の強い善と悪の脇役が盛り上げて面白い映画でした。
2017年8月1日
仕事柄国際線に乗る事が多いので殆どの映画は飛行機の小ぶりな画面で見て終わる。そういった映画を年間100本以上見る。
たまに大きい画面で見直したい、という映画が年に数本あるが、これはその一本。人間味溢れる少しねじれたヒーローが活躍。内容を説明すると楽しみが無くなるので、この辺で。9割の人の期待は裏切らないと、思います。オススメ。
2017年7月11日
マーベルのシリーズが多いので、全て劇場では観ていないので今作品はレンタルしました。率直な感想として「シャーロック」のイメージが強いのであまりカンバーバッチが演じるDr.ストレンジにはあまり感情移入はできませんでした。しかしながら作品としては楽しかったです。スタッフロール後に次作のネタバレ予告的な映像があり、他作と繋がるみたいなので気になる方は視聴をお薦めします。