2017年4月30日
本自体はとても短いものだが長い本を読むより濃い内容となっている。
自分自身この本を読んでこの分野についてもっと深く知りたいと思ったと同時に少し健康になれた気がする。
2017年3月9日
30年以上健康に関わる仕事に従事してきましたが、身体を量子論で考えるととてもシンプルに考えられるのですね。
今まで疑問に感じていたことが、この本から回答を得ることができました。
この著者の本、注目したいと思います。
2017年3月26日
身体の臓器のそれぞれの性格を人に例えて説明していたのがわかりやすくて面白かったです。
2017年3月7日
なぜその病気になったのか?なぜ治りにくいのか。どうすればその病気と向き合えるのか!
それがもし、病気でなくても。仕事、生活、人間関係などで
自分や家族や大切な人が悩んでいたら、ぜひ読んでいただきたい一冊です。
きっと、これからの生き方のヒントになると思います。わたしも早速実践して行きたいと思いました。
2017年3月13日
酸化と還元、共鳴と非共鳴という視点から病気についてアプローチしているので、勉強になりました。
特に何故マイナス電子が必要なのかという事がよくわかります。これはページ数も少なくすぐに読めますが、出来れば書籍化して欲しいです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年3月7日
1年半前に、関節に対する老化の捉え方、酸化を還元させる「ゆらぎ療法」について実習と講義をしてもらいました。あらためて本を読んで、ココロとカラダの原則について復習できました(^-^)
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年6月29日
「自立型健康思考」はいいですね。医療や薬を否定はしませんが、基本的には、自分や家族の健康は自分で守る姿勢です。依存ではなく自立、これが大切だと思います。この本を読むと、このことがわかります。