2018年3月3日
とはいいすぎましたが
本当にいろいろ出来て楽しいです。
マルチの協力プレイは最高
2018年2月18日
PvPのゴーストウォー が楽しすぎる!
R6Sのオペレーターも登場!
ベスト500レビュアー2018年3月18日
良い点は他の方々が書いている通り。
特に、協力プレイが楽し過ぎる作品です。
また、pvpも虹6屋外版として、差別化出来ておりGOOD。

残念な点として。
皆さんも言うユニダッドという敵。何もしてないのに攻撃してくる「GTAの警察」と言えば、その鬱陶しさが伝わると思います。
また、1回の戦闘で2回倒れたらゲームオーバーなのも、ちょっと嫌でした。味方が全滅したらゲームオーバーに、変えた方が良い気がします。

それと個人的には、制圧した拠点に敵が復活するシステムが好きではありませんでした。ファークライシリーズの様に、制圧したら仲間が住むなどしてほしい。アイテムも何も無い敵拠点=空気になります。制圧する意味が無い。
この点だけでも違っていれば、自分にとっては神ゲーでした。

とはいえ、発売して時間が経った今でも尚、アプデを繰り返す紳士的な姿勢には、感服致します。
こういう会社に1番になってほしい!
この作品の続編に期待してます!!

自分が指摘した点が気にならないという方は、間違い無く買いだと思います。
是非遊んでみて下さい。
レビュー読んで下さって、ありがとうございました。
2017年10月23日
前々から欲しい欲しいと思っていたので買って善かったです。
実際やってみるとすごく難しく、やりごたえがあるゲームだと思いました
2018年2月20日
一人で全エリアクリア&全武器、メダル、スキルポイント取得。
その後、マルチでcoopを20時間くらいやった現時点での感想。ちなみにティア24。

こんなゲームがやりたかった。
いやーすばらしかったよこれはね。
アマゾンではいまいち評価が高くないゲームのようだけど('・ω・`)
個人的にはすごく合ってた。
広大なエリアで、粛々とミッションを進めていく感じがとても性にあっている。
ヒューチャーソルジャーの正当進化系。ディビジョンとはまったく違う。あちらと違って、このゲームでは敵の耐久力が低く設定されていてあっという間に溶ける。ディビジョンがシューティング的な感触だとしたら、こちらはリアル潜入任務感だね。

このゲームはまだまだ続けていくことになりそうだ。
2018年3月30日
いろんなカスタマイズ出来るのがgood!特にM4A1が使えるのが個人的には嬉しい。だけどバクが多いかな。地面にすり抜けたりするね。
ベスト1000レビュアー2017年12月2日
ボリビアの麻薬カルテルを壊滅させるため、特殊部隊員となって片っ端から組織の人間を片付けていくストーリー。
ターゲットは数十人いるのでそれだけでもボリュームがあり、スキルや武器獲得のための散策も含めると長く遊べる。

装備も最初からアイウェアやシャツ、グローブにブーツまで細かく変更できるので、正規軍やPMCなど好みのスタイルで楽しめる。

ゲームバランスが良く、味方も非常に優秀。
得られるスキルがある程度、現実的であるのも興醒めしなくて良い。
今や貴重なオンラインでの協力プレイも可能。
エンディングも一応、2通り用意されている。

広大なオープンワールドのため移動が若干面倒な部分はあるが(ワープ移動も一応できるが遅いし結局遠い)、ヘリをメインに使えば問題なし。

CODシリーズが迷走しているようにも見える中で、久しぶりに満足度の高いFPS/TPSソフトに出会えた。

追記
アマゾンプライムビデオに「ボーダーライン」という映画があります。原題は「シカリオ」。まさにこのゲーム。ドンピシャなので興味があればぜひ。
2017年11月6日
特殊部隊気分が味わえます。
見た目を自由に変えられるので自分の好きな装備でまた、フレンドと装備を統一してみるのも良いかもしれません。
フレンドと連携を取り合いながら進めていくとより面白いです。
ゴーストウォーも実装され更に楽しめると思います。
2018年3月6日
これは面白い!
友人と3人でやっていますが、作戦を立てて協力して攻略していくのが本当に楽しい!
ストーリーからサブクエスト含めて全て一緒に進められるゲームって以外と無いので私みたいにボイスチャットしながら固定メンバーで遊ぶにはピッタリでした。
30時間ほどプレイしてもまだ10%もやれてないと思います(笑)それほどのボリューム!
欠点はバグが多いことくらいですかね(笑)
あ、これバグったかも と思ったら一旦メインメニューに戻ることをオススメします。

総合的にはすごく満足できるゲームです!
2018年1月27日
ゲームのマップはとても広大で、どのようにミッションを進めていくかも自分次第です。あとはキャラクリだけです。