Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

ベスト500レビュアー2017年7月5日
何かの機会にサンプルをダウンロードして読んでしまったのが運の月でした。
とても健気なユヅの虜になってしまいました。

純愛物です。
2017年7月3日
綺麗な絵に惹かれて手に取ったこの作品ですが、読み終えてまずこの第1巻は一冊の漫画としてよくまとまっているなと思いました。ヒロインの魅力が最初から全開で(反面主人公が弱いかなと最初は思った。)楽しく読み進めれる。意外と早く妹キャラが出てきたりもする。
ヒロインが主人公に精一杯尽くす理由も他のラブコメにはないものでした。もちろんしっかりした理由であるし、個人的にラブコメでは「相手を好きになる理由」はしっかり明示して欲しいと思っているので掴みがとても良かった。
そして主人公のことですが。
※少しネタバレかもです!
裕福ではあるが事故にあい塞ぎ込む主人公ですが根は誠実でいいキャラ(年相応にスケベ等)してるけどヒロインの魅力に押され気味かなぁと思ってました。ですがラストで大きな光を見い出し再起します。その理由がこの1巻を通して描かれてきた2人の出会いから少しづつお互いの心の距離を縮めていく様の1つの到達点となっていて素晴らしい引きだなと思いました。
上述した様にこの一冊だけみてもよくまとまっているしラストで二人のこれからがとても気になった。2巻以降もぜひ読みたいと思わせてくれる良い作品に出会えました。
2017年5月17日
とてもほんわかしていて、凄く面白いし癒されます。読んで損のない内容です。
2017年5月7日
お金持ちのお坊ちゃんとお金で買われた女の子の恋の話。
時代がタイトル通り大正で当時の価値観をベースにしていることや、女の子がお金で買われており主人公の男女が非対等な関係であるという設定だからこそ、彼らの互いに対する優しさ、心遣いがキラリと光り、読み手の心に響いてきます。

刺激的というよりも、まったり甘い漫画というイメージですので、これまで「恋が成就して終わるラブコメ漫画」に対して「むしろその続きが見たい」と感じていた人に特にオススメです。
2017年5月3日
大正時代は、この平成の世と価値観が違う。
お家柄であるとかそれを理由に後ろ指さされたりするのが結構当たり前だったらしい。
100年ほど昔の話をものすごく和やかに描いている今作には、ただただ感心。気兼ねなく読めてしまう。
作中では聞き慣れない言葉も出てくるが注釈もあるし何より、ヒロインのユヅが珠彦に献身的に尽くす様が、肝になっている。
むしろ肝であり、全てと言っていいかもしれない。
これはまとめて買って読み耽りたい作品。
2017年3月27日
大正時代のほのぼの恋愛系
設定は結構ダークですが、読んでてほのぼのできます。
2017年3月22日
まったりとした気持ちで読めてリラックスして楽しめました
紙の本で、本棚に入れたいなと思いました
2017年3月18日
レビューが星5で溢れていて、期待しながら読んだ一巻。う〜ん、正直微妙です。悪い意味で期待を裏切られました。
少女漫画の作風が好きな方なら楽しく読めるかもしれません。絶賛しているのは主に女性でしょうね。
男性が読んで楽しめるか?と聞かれたら自分はイエスとは答えられません。
2017年3月18日
とてもいい話です。時代背景をよく調べてあります。またただの大正っぽいラブストーリーでなく大正時代の人の人生やラブストーリーを現代の私たちにも分かるように書いてあります。またキャラクターもいい!こんなかわいいお嫁さんが欲しいです(お金ないですけど)、彼女の周りの人間も人間味があります。
2017年3月9日
内容書いちゃうとつまらなくなるので一言…ほっこりさせられます( '∀`)