2017年5月1日
子供と見ました
よかったです
ハリーポッターあまり好きではないですが
こちらはオススメです
2017年12月7日
ハリーポッターシリーズが好きなので視聴しました。
ハリーポッターが好きであれば楽しめると思います。

この物語はハリーポッターシリーズより過去にあたり、後に主人公が書いた書物がホグワーツの教科書に採用されるという時系列になっています。
この物語では特に書物を書くというところでなく、ニューヨークで逃げ出した魔法生物を追うこと、ヴォルデモートに次ぐ強力な魔法使いであるグリンデルバルドと対峙することが主軸となっています。
みどころはやはり個性的なたくさんの魔法生物と主人公の奔走劇です。

特に予備知識がなくても楽しめる作品だと思うのですが、ちらほら出てくる人物名についてはある程度ハリーポッターをみておかないと「???」となると思います。
そうなった人は次にハリーポッターを観る、というのも良いかもしれません。
2017年8月31日
本作はハリー・ポッターを全く知らない人にも楽しめる作品となっています。現に私はハリー・ポッターをほとんど知りませんがとても楽しめました。ファンタスティックビーストは全5作になるという話で、次回作は2018年11月に公開予定だそうです。次作も大きなブームになるでしょうから、その波に乗り遅れないために、古株顔をするためにも、一度ご視聴されることを強くオススメ致します。
2017年4月20日
映画館で観なくて良かったという意見の方がいますが、ちょーっとわかるかも。
確かにハリーの世界観はそのままで、壮大さとファンタジーは申し分ないのですが、物語のパンチが弱いからでしょうか、いまいちハリーポッターを見終えた時のような感動!はなかったかな。贅沢、ですよね。
魔法動物も出てきますが、もう少し数を出しても良かったかなと思うし、個人的にはラストの少年を殺さず、ダンブルドア的な人が(というか個人的にはダンブルドアがあそこで出てきてほしかった笑)彼を落ち着かせるとか、あってもよかったんじゃないかなぁと思ったのですが、
それらをするとおそらくまた違った弊害が起きるとおもうので、難しいですよね。
ということで、★4つです。
2017年11月22日
ハリーポッター8作品を通しで見た後、すぐにファンタスティック・ビーストをレンタルして見ました。ファンタスティック・ビーストは全部で5作になるそうですが、1作目を見た限りではハリーポッターの世界観を使ったまったく別の作品だと、良い意味で感じました。より現代的で初見でも世界観を理解しやすく、テンポも早くドラマのように楽しめる作品です。ハリーポッターの作者であるJ・K・ローリングが映画の脚本を始めて手がけた作品ということもあって、J・K・ローリングの豊かな想像力がそのまま画面に現れているような鮮やかな体験ができます。ハリーポッターは中盤以降ダークな世界観がラストまで続いていたので、連続して鑑賞するとよりこちらの作品の鮮やかさが際立ちました。続編はぜひ劇場で楽しみたいと思います。
2017年12月2日
 ハリポタのスピンオフという触れ込みなので視聴してみましたが、前半は主人公に動きが無くぼんやり見ているだけの場面が多いあまり面白くない話がだらだらと続きあくびが出そうでした。全体にドラマ性に欠けて展開も退屈な感じ。主題が魔法動物だから仕方ないのかとは思います。低学年向きの映画ですね。映像はハリポタ同様とても美しくCGとは思えないほどのクオリティ。動物を大切にというメッセージも十分伝わってきました。ラストで隼に似た魔法の鳥が羽ばたくさまはとても美しかったです。それだけでも鑑賞する価値はあるかもですね。親子で見るといいかも。
2017年8月4日
あまり期待はしてなかったのですが、予想外に面白かった。
他の方のレヴューにもある通り、ファンタスティックビースト達が可愛い。
一見、見頼りなさ気で気が弱そうな主役のエディの演技もなかなかハマってて良いです。
ハリポタやロードオブザリング等ファンタジー系好きな方は楽しめると思います。
予備知識皆無で視聴したので、最後に意外な俳優が登場したときは目を疑っちゃいました。
続編に出演するみたいですね。
2017年12月4日
人物描写が物足りない。ストーリーにも深みがない。
不幸な生い立ちを持つハリーと比べてもしかたないのだけど、それがあるから引き締まっていた世界観が、ただのファンタジーになってしまった。

ハリーポッターシリーズとしてではなく、普通のファンタジーとして観れば良いのかも。
2017年9月5日
ところどころにハリーポッターネタも入っていて、ハリーポッター好きな息子たちは発見して楽しんでいました。もちろんストーリーも面白かったです。映像がとてもきれいで、引き込まれました。
2018年1月22日
う〜ん、まあまあだった。深みのなさと期待していた心温まる内容が無くて残念。ハリーポッターもそうだけど、ドンドン心がカサカサするストーリーになって興味がなくなってしまったのと同じストーリー。私のようにハートフルを期待しない方が良いかと。