Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

NAMCO ARCADE SOUND DIGITAL COLLECTION Vol.2

2017年5月5日
ナムコGMの中でも地味路線というか、渋い路線のセレクトでした。
どれも過去アルバムで聞いていた曲だが、トラックに分かれておりしっかりとした音で聴けるので、うれしい。
個人的には、当時難度が高すぎてあまりロケーションでプレイしていなかった「ブレイザー」が秀逸な出来で良かった。
音色に頼らず、着実にメロディラインだけで勇ましい戦闘を表現している点に、レトロGMならではの味がある。
FM音源のみで、サンプリングの音色無しで表現する制約だからこそいいのかもしれない。
バーニングフォースも良かったが、
これがサンプリング無しだと、とてもショボイ音楽になってしまうような気がする。
2017年4月15日
届いた商品が割れていました。

プラケースはよく割れるので、気をつけてくださいね。

ということがあったので☆三つです。

内容は満点です。ブレイザー大好き!下手だけどね。