Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard summer_Bike TradeIn ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.2
17
5つ星のうち4.2
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2017年4月29日
初期不良だと思うんですけど勝手に左スティックが反応してます。
それ以外は問題ないです
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月9日
購入して四日ほど使いましたがスティックの斜めの感度が変(特に左上)でその為なめらかなaimができません
MAPなどで輪郭にそってaimを移動させる練習などしてても斜めの入力で急に加速してしまいずれます
どんな設定にしても改善はしませんでした、HORIパッドや純正コンではなんともないんですが

(3月24日 再レビュー)
最近アップデートがあり右スティックの感度が良くなりました
0コメント| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月4日
外箱に日本語説明書のダウンロードURLが記載された紙が貼られています。
設定は問題なくできました。
ウィンドウの左端にGeneralsettingの項目タブがありそれか見辛くて気づきにくいので注意。
右スティックのデッドゾーンの範囲設定、ちょっと倒した時~全開で倒した時の範囲をそれぞれ調整できてかなり自由度が高いです。
背面ボタンが便利すぎます。
マクロも組めるので格ゲーとかのコマンド登録すればかなり操作が楽になると思われます。
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月18日
以前より興味があり、購入して数日使用しました。
主にFPS(レインボーシックシージ)で使用しています。
満足だった点もあるのですが、下記の問題点が私のなかで致命的に残念でした。

まず、1つ目がR1とL1を押し続けたい時に、通常以上の強い力で押し続けなければいけません。
(ほどよいクリック感はあるのですが、それよりもさらに強く押し込み続ける必要があります。)

2つ目が左スティックがやや左に歪んでいるのか、ひとりでに歩き始めてしまいます。
ゲーム内のデットゾーンの設定値をあげれば改善されたのですが‥‥。

3つ目がケーブルを挿す際に、コントローラー側の細いピンを曲げてしまうと、その時点で壊れて使えなくなってしまいます。
また、ケーブルが断線してしまってもケーブルの予備を手にいれるのは現状難しそうなので、コントローラーが使えなくなってしまいます。

私が今のところ体感しているのはこの3つなのですが、海外サイトを視てみると、PCが必須になる点や、右スティックの異常、そもそもコントローラーが手になじまないっと言ったレビューが多く目立ちました。
(私と同じ問題を抱えた方が海外にいたので、レビューに書かせてもらいました。)

ソフト的な欠陥はメーカーも認識があるようで、ファームウェアのアップデートが頻繁に入っています。

海外アマゾンでは評価が☆3.5~とそこまで高くない国もあるので、買う際には慎重に調べてみるのもありだと思います。

今後、アップデートで改善されれば追記してきたいと思います!

追記
アップデートでは改善されなかったため、出品者に問い合わせました。
一度商品返送して、確認してもらったところ、ボタンに関しては不具合が確認されました。
そこから、コントローラーのみの交換対応して頂きました。
ただ、商品を一度返送する際の送料は自己負担となる点が、少し複雑な気持ちになりましたが、しっかりと対応してもらえたため、おおむね満足です。
0コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年4月7日
ハズレを引くとR1が反応しなという事態が発生します。もう少しなんとかしてほしい
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年2月27日
右スティックの可動域が純正よりも広い為、DS4に慣れている方は、戸惑うと思います。
PCから専用のアプリでデッドゾーンなど設定出来ますが、しっくりくるまで時間が掛かると思います。
現時点で私は設定が上手く出来ておらず苦戦しております。
背面のボタンですが、M4M3は押しやすく、M1、M2は微妙ですね。
色々とまだ詮索途中ですが、買って損はしないと思います。
review image review image review image
0コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年4月1日
購入後、ボタンの配置などをPCで設定しPS4にUSBで繋いでPSボタンで本体電源ON・・・のはずが何度試してもPS4が起動しない。これは初期不良なのかと販売店に連絡。するとこのコントローラーでは起動出来ないとの事。本体のボタンを押す以外にPS4を起動するにはnacon Revolution プロコントローラー以外に普通のコントローラーが必要だと言われました。純正以外のコントローラーではそれが当たり前なのかも知れませんがSONYのオフィシャル品なのに有線コンで起動出来ないとは正直ガッカリしました。質感等のその他はかなりいい出来なのですごく残念です。
0コメント| 11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年2月24日
レビューに変態しかいなかったので補足です
まずパソコンとネット環境必須です
でないとただのコントローラーです
パソコンで公式サイトよりファイルをダウンロードして頂きインストールすると設定できるようになります。
なお英語でもなくフランス語スペイン語などで分かりにくいと思います※要注意です
私はこれ設定するとどうなるの?みたいな手探りで設定しましたが多分使いこなせてません
後ろのパドルの設定はできたので満足です。
XBOXoneのエリートコントローラーを彷彿とさせるコントローラーでエリコン持ってる私にとってはすぐ慣れましたが
DS4に慣れてしまった方には違和感があるでしょう
慣れですね。
いちよう保証書で3年保証とありましたのでその辺はいいですね私の場合日本語の説明書(たぶん輸入した後に後ずけされたもの)が入ってました
本体にも同じくフランス語などの説明書が入ってます
持った感じはDS4より以外にも軽かったですが重りで調整できます。付属品の鍵のようなキーホルダーでコントローラーのグリップの先端?部分から重りを入れるのですがこれは本体付属の説明書を見ましょう。言葉がわからなくても絵で分かります
これを見ないでやろうとした私は危うくぶっ壊すとこでした(笑)無理やりこじ開けようとした
主にFPSで使ってますが慣れればエリコンのように使えると思えます。ほんとにXBOXコントローラーぽいです(笑)
一番気になる値段ですがぶっちゃけ公式で1万3千円です
つまりヨーロッパではこの値段日本に仕入れたらプラス7千円以上になってますね
私はめんどくさいので海外からはやめましたが
少しでも安いの欲しい方は海外からがいいかと
ぐぐれば海外通販のやり方すぐでます。フランスAmazonなど
まぁ総合的にみて私は妥協した形になりますがスカーフコントローラーよりやすいのはいいと思います
これ買ってマウサーに共に立ち向かいましょう!
長文ながスギィ
1コメント1件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年2月25日
初見として簡単に言えば、背面ボタンやマクロ搭載のパッドで使い心地はとてもイイ。

スティック・・・許容範囲の硬さで良く感じた。ただPS勢には少し使いづらいかも(慣れかな)。スティックの高さ・凹凸調整はフリークなど付け好みに応じたカスタムをするば問題ない。Scufの場合はスティックの高さ・凹凸も幅広くカスタム出来るので応用が利いていい点はある。

背面ボタン・・・押し易く良好である。2つ相対してるのがイイ。Razer raijuも背面ボタンで普通。Scufは背面パドル(バー)という長めのボタンでボタン面積としても多少押し易く(指の位置を問わない)4つボタンより誤操作はしにくい。でもDS(デュアルショック)の背面面積上どうしても2ボタンになってしまう。(箱コン系は4つあるけど) 
現時点PS向けとしてはRevoとRaijuはボタン数が多く、〇✖△▢のファンクションボタンを背面ボタン(Raijuはトリガー側)に自由にカスタム出来、右スティック操作しながら出来るメリットがある。Revoは背面に対であって、Raijuは背面とトリガー側にボタンが付いてる。勿論リーサル・タクティのボタン配置も自由に変えられる為、使用頻度に応じて押し易いボタン配置を自由に設定出来る。

トリガー・・・これに限って言ってしまえばScufに軍配が上がる。ヘアトリガー・トリガーストップというカスタムが出来る為、L・Rのトリガー・バンパーボタン問わず使い易さを追求できるし、気持ちエイム・射撃の反応が早い感じがする。RevoもRaijuも使い勝手は悪くないが、Scufが先んじてるという感じ。

最後に・・・購入のし易さで言えば、Scufはこれらより古く、最近出始めたFPS向けパッドよりある程度手に入れ易い為、個人輸入等でも購入し易いというメリットはある。またパッドの大きさは純コンの大きさが丁度良いならScufだと直ぐ手に馴染む。RevoとRaijuは箱コン寄り。でも慣れれば問題無し。

ただ何にしてもこれらパッドは「消耗品」であるということ。使用頻度が多かったりや乱雑に扱えばそれだけ消耗が激しくなる為、買い替えが激しくなってしまう。大切に扱える人、使用頻度が少ない、純コンでも平気という人ならともかく、これらの快適さに慣れて純コンに戻れませんよっていう人なら複数・2個以上買ってローテーションしながら使用するのがおススメ^^ そうすれば1個体使い続けるより消耗を抑えられて済む。
ここまで読んでくれた人に感謝します。お疲れ様です。
0コメント| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月12日
xboxの配置でやりたくて購入しました。持った感覚少し大きめですが、かなりしっくりきて私はよかったと思います。xboxの配置が好きで、尚且つ右スティックの凸型に抵抗がなく、PC(Mac不可)を持っている方(PCがないと裏のボタンやらスティックの詳細な設定ができない)にはオススメです。背面ボタンは個人差やコントローラーの握り方で押しやすさが変わると思います。私の場合、中指でコントローラーの背面を支える形で持つので、薬指で押す形になるのですが、背面4つのボタン全てをスムーズに押す事はできません。でも2つ追加でボタンが増えるだけでも申し分ないと思います。それと、私の物が初期不良がある商品だったのか、エイムに違和感を感じ、途中で使うのをやめました。その違和感とは、円を描くように右スティックを動かすとカクカクしてやりにくいといったものです。
他のこのコントローラーのユーザーの方の意見も聞きたいところではありますが、これがデフォルトでの不具合ならそれも見越して購入する必要があります。

追記
アップデートが入り、視点のカクつきが修正されました。
とても使いやすく、もうこのコントローラー以外使えそうにないです!笑
アップデートはnaconの公式サイトから最新のファームウェアをダウンロードし、アップデートしてください。
素晴らしいゲームライフを楽しみましょう!
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)